Гость
Статьи
Подруга ввела …

Подруга ввела дресс-код на свадьбу

Есть у меня лучшая подруга. Много лет дружим. И вот у них в августе свадьба, они решили отметить первый день в стиле Властелина Колец, второй в стиле Гарри Поттера. Я ей говорю мол это будет глупо. …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Маргарет

Блин, а можно мне на такую свадьбу. Это же классно все стилизовано.
Там такие крутые фотографии выйдут...супер...

Там не только фотки, там всё можно сделать мега круто, от декорации и праздничного стола, вплоть до сценария свадьбы и анимации.
Я как то на работе своей устраивала день Гарри Поттера, так я там такой Хогвартс закрутила! В нашу центральную газету попали. И день рождения своего ребенка тоже в стиле Поттера устраивала и тоже в газете очутились. Плюс в пик коронного время, когда нельзя было из дома выходить, то мы дома с ребеноком Хогвартс устроили и начали ролики снимать, вакцину против Короны изобретать, тоже интервью у нас по телефону брали для газеты. Но у меня креативности на десятерых. Я даже мини фильм хотела снять по мотивам Поттера и даже одну короткую пробную серию сняла в руинах крепости с детьми нинут на 7 и со старинным замком договорилась, что у них продолжение снимем, но потом опять Корона ужесточилась, а после мне уже не собрать всех стало и у самой времени в обрез, работы много.

Гость
Гость

Таким как ваша подруга не замуж надо выходить, а на утренниках в детском саду на табуретки песенки петь. Не наигрались дети еще и свадьба для таких это очередной театр. Для нормальных взрослых людей любая вечеруха это общение, юмор, веселье.

Так это как раз ещё какое общение, юмор и веселье. Моя костюмированная тематическая свадьба стала легендарной, а я уже далеко не юной девушкой замуж выходила на 4 десятке, и публика собралась солидная: адвокаты, врачи, экономисты, инженеры... в Европе это элитарные профессии.
Я только декораций 8 больших коробок накупила. Фотки кстати тоже классные получились, один из приглашенных друзей фотограф был. Но ни один из друзей не знал, что он на свадьбу приглашён! Я сценарий целый написала и что то типа квеста устраивала, по итогам которого все и узнали истинную причину пати.

Гость
Маргарет

А чего такое?
Ты знаешь сколько стоят фотоссессии в стилистики Хоббита/Гарри Поттера/Нарнии и тд? от 15.000 в Москве стабильно и люди на них ходят.

Я такие фотосессии в качестве хобби бесплатно устраивала. Привозила на работу ( работа совсем не связана с этим делом) костюмы, декорации, фотоэкраны, одевала всех желающих ( детей и взрослых), говорила в какую позу встать и фотографировала, потом фотки отправляла.
У меня ещё в качестве хобби 2 театра и я в историческом средневековом клубе, поэтому костюмов у меня очень много. Ещё в качестве хобби есть свой музей средневековья, где я кабинет алхимии обустроила, музей в исторических помещениях старой крепости, поэтому атмосфера для фотосессии там вообще отличная.

Гость
Гость

Вот не понимаю этих идиотских "правил"... С какой стати строить людей и командовать, что им надеть? По какому такому праву? Ну оделись бы жених с невестой хоть в кого, но почему другим указывать?

Потому что это тематическая вечеринка и это просьба невесты и жениха, тем более они это хотят в качестве свадебного подарка получить. Не понимаю, что так сложно просьбу лучшей подруги на свадьбу исполнить?

Гость
Гость

Почему я эгоистка? Я не хочу быть не красивой, ладно первый день еще более менее мне подобрали хороший цвет ткани и тд... а второй "приходи в удобном" и тд...ну бред же свадьба это же красиво

А что Вашей красоте может помешать? Человек либо красив, либо нет. Никакие платья красоту не испортят, по большому счету.
Меня вон на настоящий помпезный бал в это воскресенье пригласили, вернее сказали быть в обязательном порядке, человек 200 будет, с журналистами, всякими известными товарищами. Я совсем не хочу платья вечерние доставать, хочу придти в чем мне удобно, в штанах и свитере. Одно радует, это будет на моей работе, где у меня есть свой кабинет, я туда могу уйти и переодеться. А вот если бы подруга на свадьбу попросила явиться в костюме, то даже бы вопроса не стояло. Я бы ещё и другим гостям костюмы/парики бы подогнала.

Гость
Гость

Почему я эгоистка? Я не хочу быть не красивой, ладно первый день еще более менее мне подобрали хороший цвет ткани и тд... а второй "приходи в удобном" и тд...ну бред же свадьба это же красиво

У меня как то была сумашедшая неделя перед Короной перед Новым годом. Я отыграла любительский спектакль для детей, где я Кикимору исполняла ( это моя коронная роль, я и сценарии сама пишу и труппу артистов набираю) и прямо со спектакля мы с нашими родственниками, которые приехали из другой страны, уезжали в снятый на неделю домик в горах на празднование Рождества, все вещи уже были заранее в машине. Я ни грим, ни костюм даже не снимала, времен не было, своих артистов- коллег бросила после выпитого бокала шампанского, прыгнула в "валенки"и так в костюме Кикиморы и вылезла пред снятым домиком в лесу. Неделю в валенках проходила, а потом прямо оттуда ехали на день рождение других родственников, а у них костюмированная пати в стиле брунелески. Я из валенок в корсаж , шляпу с вуалью, перчатки до локтя...- прыг и на пати прям из леса. Я что Кикимора - красавишна, ( костюм из старой занавески сварганила) что в корсаже - красавишна! Кикиморой/Бабой Ягой я себе брльше нравлюсь, колоритнее выглядит.

Гость
Гость

Это ее день и она вправе отметить так, как хочет. Тем более, она предложила вам кучу вариантов, а вы всё нос воротите. Не будьте эгоисткой и не портите праздник подруге)

Нет, она имеет право распоряжаться СОБОЙ и СВОИМИ СРЕДСТВАМИ. чтобы провести день, как хочет.
А заставлять других людей себе на прихоть-это насилие и инфантилизм (ЙЯ ХАЧУ, и все тут....)

Гость
Гость

У них с мужем фигня такая они лет 10 назад познакомились на форуме как персонажи Властелина Колец именно поэтому такой первый день, а второй она хочет что бы был в стиле Гарри Поттера потому что это их любимые книги у них они есть на 9 языках.

Еще и туповато недалекие, раз у них такого уровня книжки любимые. Надеюсь, не заведут детей, а то будут сплошные Гермионы с Фродами

Гость
Гость

А смысл ? Подруги в платьях эльфов будут просто из угла в угол мотыляться с бокалами, потом все перепьются 🤮
Если уж молодожёны такие фанаты, то проще заказать ростовые фигуры, аниматоров в костюмах, 🧚‍♂️🧚‍♀️🧚🧙чтоб хоть как то гостей развлекали, а гостям приходить в чем хочется .
Кста, а родители, пожилые родственники тоже в костюмах эльфов должны быть ?

Вы думаете, что невеста не продумала сценарий, если уж решила тематическую свадьбу делать? Анимация как раз будет на высоте, там есть размах полету фантазии, а не традиционные набившие оскомину и зачастую пошлые конкурсы.
У меня , к примеру, на свадьбе предлагалось выпить яду добровольцу и добровольно временно умереть. Ораклу звонили, все гости решили почему то, что оракл в соседней комнате был, а он за 400 километров находился... искали украденные фамильные бриллианты...я даже кладбище в прилегающем к дому лесу соорудила, куда нам забежать по сценарию нужно бвло...

Гость
Гость

Отказ от подарков не работает с нашим менталитетом. Плюс дресс-код и стилизованная свадьбы - это новшество для нас. Народ в истерики впадает, когда им цветовую гамму довольно обширную дают, а тут жесткая стилистика

Там вообще еще похоже, что всем гостям в "ролях" не расслабляться и отдыхать на свадьбе, а ОТРАБОТАТЬ как аниматоры придется, и как фото модели. За ужин и кусок торта вечером

Гость
Гость

Подруга хочет, чтобы гости разыграли сказку для неё. То есть выступили в роли актёров, а не гостей. Эти вроде бы актёры весь день будут пыхтеть ради её прихоти.
Платить деньги подруга вам собирается за разыгранный спектакль или только покормит от барских щедрот?
Пригласила бы аниматоров, они бы лучше сыграли, и гости не чувствовали бы себя клоунами.

Подруга хочет, чтобы гости разыграли сказку для неё. То есть выступили в роли актёров, а не гостей. Эти вроде бы актёры весь день будут пыхтеть ради её прихоти. "

Абсолютная правда

Гость
Гость

Там не только фотки, там всё можно сделать мега круто, от декорации и праздничного стола, вплоть до сценария свадьбы и анимации.
Я как то на работе своей устраивала день Гарри Поттера, так я там такой Хогвартс закрутила! В нашу центральную газету попали. И день рождения своего ребенка тоже в стиле Поттера устраивала и тоже в газете очутились. Плюс в пик коронного время, когда нельзя было из дома выходить, то мы дома с ребеноком Хогвартс устроили и начали ролики снимать, вакцину против Короны изобретать, тоже интервью у нас по телефону брали для газеты. Но у меня креативности на десятерых. Я даже мини фильм хотела снять по мотивам Поттера и даже одну короткую пробную серию сняла в руинах крепости с детьми нинут на 7 и со старинным замком договорилась, что у них продолжение снимем, но потом опять Корона ужесточилась, а после мне уже не собрать всех стало и у самой времени в обрез, работы много.

Блин, Ваше тщеславие сочиться из всех щелей, читать противно.
Через каждое предложение: "А мы в газету попали! Центральную! А еще! Интервью!

В газету попали, в газете очутились. Прям пластинку заело у вас.
Комплексы лечите, мрак какой то в голове

Гость
Гость

У меня как то была сумашедшая неделя перед Короной перед Новым годом. Я отыграла любительский спектакль для детей, где я Кикимору исполняла ( это моя коронная роль, я и сценарии сама пишу и труппу артистов набираю) и прямо со спектакля мы с нашими родственниками, которые приехали из другой страны, уезжали в снятый на неделю домик в горах на празднование Рождества, все вещи уже были заранее в машине. Я ни грим, ни костюм даже не снимала, времен не было, своих артистов- коллег бросила после выпитого бокала шампанского, прыгнула в "валенки"и так в костюме Кикиморы и вылезла пред снятым домиком в лесу. Неделю в валенках проходила, а потом прямо оттуда ехали на день рождение других родственников, а у них костюмированная пати в стиле брунелески. Я из валенок в корсаж , шляпу с вуалью, перчатки до локтя...- прыг и на пати прям из леса. Я что Кикимора - красавишна, ( костюм из старой занавески сварганила) что в корсаже - красавишна! Кикиморой/Бабой Ягой я себе брльше нравлюсь, колоритнее выглядит.

Блин, да никому это не интересно, не перетягивайте одеяло на себя.
По теме автора высказались, и хватит, заполонили собой, Я, Я, Я головка от часов заря.
Я сама пишу, сама гримм, моя коронная роль, мания величия какая то

Гость
Гость

Таким как ваша подруга не замуж надо выходить, а на утренниках в детском саду на табуретки песенки петь. Не наигрались дети еще и свадьба для таких это очередной театр. Для нормальных взрослых людей любая вечеруха это общение, юмор, веселье.

Капец вы душная, небось на своей свадьбе сделали "всё как у людей" и *** конкурсы с тамадой

Гость
Гость

о я могу вам кампанию составить в виде смигорала

энтом или паучихой тоже можно

Гость
Гость

а на второй день в дементора) очень подходит автору) своим нытьем всю радость у невесты высасывает)

она презренный магл, это не лечится

Гость
Гость

Еще и туповато недалекие, раз у них такого уровня книжки любимые. Надеюсь, не заведут детей, а то будут сплошные Гермионы с Фродами

Какого "такого" уровня, клоунесса? Если к Роулинг можно еще придраться, что ты имеешь сказать о Толкиене?

Гость
Гость

Вы думаете, что невеста не продумала сценарий, если уж решила тематическую свадьбу делать? Анимация как раз будет на высоте, там есть размах полету фантазии, а не традиционные набившие оскомину и зачастую пошлые конкурсы.
У меня , к примеру, на свадьбе предлагалось выпить яду добровольцу и добровольно временно умереть. Ораклу звонили, все гости решили почему то, что оракл в соседней комнате был, а он за 400 километров находился... искали украденные фамильные бриллианты...я даже кладбище в прилегающем к дому лесу соорудила, куда нам забежать по сценарию нужно бвло...

Вот и хорошо, но зачем гостей - то "мучить " тематическими нарядами, ведь не все такие яркие поклонники Толкиена и т.п
А если молодожены - любители кошек?А если нудисты? А если взбредет делать свадьбу в стиле "мама - зона " ? Понимаю, что это ИХ день ,но гостей тоже надо уважать

Гость
Гость

Нет, она имеет право распоряжаться СОБОЙ и СВОИМИ СРЕДСТВАМИ. чтобы провести день, как хочет.
А заставлять других людей себе на прихоть-это насилие и инфантилизм (ЙЯ ХАЧУ, и все тут....)

Невеста согласна оплатить половину стоимости и просит вторую плловину оплатить самим вместо подарка. Костюм оценен автором в 10000. Т.е. ей вместо подарка нужно 5000 руб внести за костюм. Думаю 5000 это самый минимум, что вообще дарится лучшей подруге на свадьбу, так что можно смело утверждать, что невеста за свой счет всё и организует.

Гость
Гость

Вот и хорошо, но зачем гостей - то "мучить " тематическими нарядами, ведь не все такие яркие поклонники Толкиена и т.п
А если молодожены - любители кошек?А если нудисты? А если взбредет делать свадьбу в стиле "мама - зона " ? Понимаю, что это ИХ день ,но гостей тоже надо уважать

Обычно редко получается, что лучшие друзья с тобой не на одной волне. А других на свадьбу редко зовут. Если бы стиль жизни невесты был автору совсем не приемлем, то она бы и в лучших подругах не числилась. А для лучшей подруги можно и подыграть её желаниям.

Маргарет

Автор, а вот другие подруги из вашего общего чата или что у вас там, они согласны на такое?
Вот написала невеста: "девочки, вот мы хотим свадьбу в таком-то стиле, за наряды я плачу 50% от их стоимости, на второй день пикник (я так понимаю) в стиле ГП"...
все против? или все поддержали как отреагировали?

Гость
Гость

Блин, Ваше тщеславие сочиться из всех щелей, читать противно.
Через каждое предложение: "А мы в газету попали! Центральную! А еще! Интервью!

В газету попали, в газете очутились. Прям пластинку заело у вас.
Комплексы лечите, мрак какой то в голове

Это я ещё про телевидение и издание книги не писала :) ну не у всех же такая скучная жизнь, что даже поделиться нечем. А если у кого то, что то необычное и интересное происходит, то это нужно сразу опустить. Мне то от этого ни тепло, ни холодно. И пишу я, естественно, о своем личном опыте, себя я знаю лучше всех и, да, в этой области (необычные пати/праздники) я лучше и креативнее всех своих знакомых, хотя я этим и не занимаюсь профессионально, это просто хобби. А публикации в газетах, только подтверждение, что я это делаю хорошо.
Меня восхищают и вдохновляют креативные люди, которые делают что то необычное, с ними интересно. С занудами скучно.

Гость
Гость

Вот не понимаю этих идиотских "правил"... С какой стати строить людей и командовать, что им надеть? По какому такому праву? Ну оделись бы жених с невестой хоть в кого, но почему другим указывать?

Они хотят оказаться в определенном мире, и просят у друзей помочь им с этой иллюзией в качестве свадебного подарка. Пуркуа бы и не па.

Гость
Гость

А что, удобное не может быть красивым?

Гость
Захария

Ну да..
Вот для меня было бы драмой платье, но для автора то нет?
Но в чем драма выехать куда то на природу не в платье? Неужели автор носит только платья?
Не понятно)))

А я и в том, чтобы выехать на пикник в удобном простом платье, не вижу никакой проблемы.

Гость
Гость

Там вообще еще похоже, что всем гостям в "ролях" не расслабляться и отдыхать на свадьбе, а ОТРАБОТАТЬ как аниматоры придется, и как фото модели. За ужин и кусок торта вечером

Какой ужас, людям предложили приключение и игру вместо банальной пьянки 😱

Гость

Не иди на свадьбу , деньги сэкономишь.

Захария
Гость

А я и в том, чтобы выехать на пикник в удобном простом платье, не вижу никакой проблемы.

А зачем вам видеть в этом проблему?
В этом проблемы и нет

Гость

Лучше не ходить. Когда гости в таких костюмах нажрутся, не известно что им взбредёт в голову. Оставайтесь дома, здоровее будете!!!

Гость
Маргарет

Блин, а можно мне на такую свадьбу. Это же классно все стилизовано.
Там такие крутые фотографии выйдут...супер...

По началу может быть. Но в финале, что-то сомневаюсь, что все окажутся в адекватном состоянии. Возможно многим будет стыдно за фотки.

Марина А.

А в чем проблема-то? Хотите-идите, не хотите - не ходите. Вас что, оштрафуют за неявку или в суд подадут? Предупредите только заранее.
Лично я ничего неприятного в идее подруги не вижу." Эльфийское" платье с драпировками - это вещь, которая легко трансформируется в вечернее, причём вы его сможете ещё лет десять носить, как бы фигура ни менялась. Если вы эти десять тысяч все равно собирались подарить, да еще и платье покупать, то неплохая сделка. А на природе реально в джинсах удобнее, чем в платьях. Шарф, конечно, мешает при активном отдыхе, но думаю, после фотосессии шарфы все снимут. Ну или вы снимете, не выгонят же вас из-за этого.

Марина А.

Хотя если вас раздражает сама идея, что вам диктуют, что надевать, или вы не выносите фентези, лучше не ходить, придумайте благовидный повод.

Марина А.
Гость

Гостей что, силком на свадьбу гонят?
Ну не нравится костюмированная вечеринка - не ходи. А учитывая, что подарков не надо и молодожёны половину стоимости нарядов оплатят и аксессуары, гостей даже и не напрягают с дресс-кодом ни финансово, ни организационно.
Если бы молодые требовали все это сшить за счёт гостей , да ещё подарки принести, было бы хамство. А так - молодцы, это их день, и они вправе провести его, как хотят ( за свой счёт, конечно)
А чем недовольны в случае второго дня, вообще не поняла. Кто-то на природу на шпильках собирался?

Марина А.
Гость

У меня вот у подруги тоже дресс код был. Все платья, что я ей предлагала, она отвергала. В итоге я подумала, что мне не хочется тратиться ни на платье, ни на подарок, и не пошла. В целом я не очень понимаю, зачем покупать дорогое платье ради одного дня, да и вообще свадьбы это не моё. Поэтому вот так

Тут другая ситуация. Ваша подруга хотела дресс-код за счёт гостей. Я б тогда тоже не пошла и ничего даже искать не стала.
А эта невеста организует все сама. От гостей - только присутствие, их траты снижены максимально, при классической свадьбе на платье и подарок потратили бы больше.
Автор может идти или нет, дело вкуса, но невесте за фантазию и организацию респект.

Марина А.
Гость

У них с мужем фигня такая они лет 10 назад познакомились на форуме как персонажи Властелина Колец именно поэтому такой первый день, а второй она хочет что бы был в стиле Гарри Поттера потому что это их любимые книги у них они есть на 9 языках.

Ну тем более. Это их романтический символ, история их знакомства.
Но тогда вам на свадьбу правда лучше не идти. Если гостей зовут не для того, чтоб свадьбу отбить, а это как раз такой случай, принципиально важно, чтобы рядом были именно те, кто понимает и уважает их семейные предания, историю знакомства и т. д.

Марина А.

Поэтому просто прямо скажите подруге, что тусовка складывается не ваша, вам будет неуютно. Учитывая, что они с мужем 10 лет вместе, им явно не по 16: взрослые люди, все поймут и не обидятся. Даже отмазку, что котик заболел и на работе аврал, придумывать не надо.

Гость

Похоже у твоей подруги будет свадьба без людей.

Гость
mama.hiv

Автор,Ваша подруга хочет провести лучший день в своей жизни-так как хочет,в чем тут проблема?
Если Вы не хотите участвовать в этой канители-просто объясните подруги и поздравьте ее отдельно
Иногда такое ощущение что люди просто разучились разговаривать и объяснять
И из-за этого решают все вопросы обидами

Поздравь слова по ватсап. Ничего не дари.

Гость

Я ХОЧУ ПОЙТИ НА ЭТУ СВАДЬБУ ВМЕСТО АВТОРА!!!!!! ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ СВАДЬБА!!!!!!!

Автор, ты удачная зануда. Я не знаю, как твоя подруга с тобой еще умудряется дружить!

Гость
Гость

Я вот тоже думаю не идти это детский сад какой-то

Автор, а как это восприняло старшее поколение, мамы папы бабушки? Им тоже эльфийские ушки придётся надевать? Или их не будет на свадьбе? Или им можно так?

Марина А.
Гость

Она не заставляет
Она приглашает.
И берет на себя расходы.
Идти или нет - дело гостей.
Это автор пытается давить, мол, ой, а я не хочу на такую свадьбу, сделайте по другому. А невеста никого не обидела.

Гость
Марина А.

Она не заставляет
Она приглашает.
И берет на себя расходы.
Идти или нет - дело гостей.
Это автор пытается давить, мол, ой, а я не хочу на такую свадьбу, сделайте по другому. А невеста никого не обидела.

Не берет невеста на себя полностью расходы, читайте текст.

Марина А.
Гость

У вас что, нет красивых и удобных вещей?
А в чем вы обычно ходите на работу, встречи с друзьями, дни рождения?

Марина А.
Гость

Не берет невеста на себя полностью расходы, читайте текст.

Ребят, ну неужели автор собиралась прийти без подарка?
Пять тысяч, которые она отдаст за половину цены костюма - это меньше стандартного подарка на свадьбу.
Так бы минимум десятку в конверт и на платье те же пять тысяч потратила
Так что, получается, невеста как раз расходы на себя берет, отказавшись от подарков и оплатив украшения и половину цены костюмов. И сильно экономит бюджет гостям.

Марина А.
Гость

Автор, а как это восприняло старшее поколение, мамы папы бабушки? Им тоже эльфийские ушки придётся надевать? Или их не будет на свадьбе? Или им можно так?

Мамы и папы нормально. Это их молодость, им прикольно. Ну и потом, нормальные мамы и бабушки своих поддерживают. Ушки, конечно, не всем пот габаритам, но людям и гномам и оркам ведь присутствовать не возбраняется.
Если у меня дитеныш такую свадьбу устроит, бабушка ещё и на рунах гадать научится, а дед наковальню привезёт.

Марина А.

Как по мне, тематическая свадьба - единственная, на которую я бы пошла.
Есть и пить в толпе полузнакомых людей дико скучно. Обычная свадьба интересна, когда первая подруга замуж выходит, дальше ни о чем.
А когда есть сценарий, концепция, возможно, квест... Хоть что-то новенькое. И если все в компании по очереди женятся, можно не повторяться.
Племяшка тематическую свадьбу, кстати, запланировала. Тоже, кстати, предупредила, что без подарков, подарок - вечеринка. Старшее поколение претензий не имеет, друзья тоже. Но у неё друзья на одной волне.

Гость

авторша а тебе достался костюм голума и воланд де морта?

Гость
Марина А.

Ребят, ну неужели автор собиралась прийти без подарка?
Пять тысяч, которые она отдаст за половину цены костюма - это меньше стандартного подарка на свадьбу.
Так бы минимум десятку в конверт и на платье те же пять тысяч потратила
Так что, получается, невеста как раз расходы на себя берет, отказавшись от подарков и оплатив украшения и половину цены костюмов. И сильно экономит бюджет гостям.

Автор сказала что уже купила платье и больше тратить не готова. Поэтому идти не хочет. И это правильно. За свои потребности каждый платит сам.

Гость
Марина А.

Как по мне, тематическая свадьба - единственная, на которую я бы пошла.
Есть и пить в толпе полузнакомых людей дико скучно. Обычная свадьба интересна, когда первая подруга замуж выходит, дальше ни о чем.
А когда есть сценарий, концепция, возможно, квест... Хоть что-то новенькое. И если все в компании по очереди женятся, можно не повторяться.
Племяшка тематическую свадьбу, кстати, запланировала. Тоже, кстати, предупредила, что без подарков, подарок - вечеринка. Старшее поколение претензий не имеет, друзья тоже. Но у неё друзья на одной волне.

Свадьба это и есть тематическое собрание - главные герои жених и невеста, поздравления, подарки, танцы, невесте всё внимание и восхищение, знакомятся родственники и гости с обеих сторон.
"Есть и пить в толпе полузнакомых людей дико скучно" - так свадьба и делается ради знакомства новой родни. Надо не просто одной пить, а пить за знакомство.
"Обычная свадьба интересна, когда первая подруга замуж выходит, дальше ни о чем." - так на свадьбе не только пожилые тётушки, а и подружки невесты, молоденькие сестрички и племянницы - им интересно посмотреть именно свадьбу. А тётушки могут вспомнить свою любовь и молодость.
Зачем подменять классическую тему Свадьба на тему Гулянье в Ривенделле?
Устраивать вместо свадьбы тематическую вечеринку имеет смысл, если все гости давно знакомы, одного круга общения, возможно вообще планируется только присутствие друзей.

Гость

1. 10т это не такие и большие затраты на свадьбу лучшей подруги. В конверт вы рассчитывали сколько положить? 5т или вообще 1т? Я больше 10т двоюродной сестре дарила, как и подругам. 2. Жених и невеста имеют право провести свою свадьбу так, как они хотят, в том числе и попросить гостей о соответствующем внешнем виде. Даже на юбилей к примеру может попросить человек одеться соответственно формату праздника. Ничего в этом такого нет. Не хотите, не идите. Ради действительно лучшей подруги совершенно не проблема выполнить эти условия. Не пофиг ли вам, в чем быть на чужой свадьбе, это день невесты, а не ваш. Такая значит дружба. И кстати, формат свадьбы действительно интересный, в любом случае лучше, чем тупо жрать и напиваться, и фото будут интересные, небанальные.