Здравствуйте! Пожалуйста, помогите, спрошу совета тут. Как можно помочь подруге и образумить ее? Мне 19, ей 18. Студентки обе, учимся. Она была девственницей, первый ее настоящий парень - тоже студент, я его знаю, чуть постарше. И он себя повёл с ней очень плохо. Повстречались они где то месяца 2 , потом он ее бросил, а она забыть его не смогла. До сих пор бегает к нему периодически ночами, при этом я знаю, что у него уже есть другая с которой он так же встречаемся, занимается сексом и.т.п. А моя подруга слышать не хочет меня. Переживаю за девушку, ведь он ее просто использует для секса, а она его любит по настоящему. Было у вас подобное? #подруга
Было конечно в молодости.С возрастом пройдёт.) А вообще нужно сместить фокус внимания на что-то другое.Постарайтесь почаще "выгуливать" вашу подругу. Поход в кино, театр, обычная прогулка тоже подойдёт.Займитесь пробежкой.Это помогает)
Ваша подруга- взрослый самостоятельный человек. Она сама разберётся в своей жизни. Не нужно пытаться вмешиваться в чужую жизнь и "причинять добро" насильно. Вы же останетесь крайней, проверено.
Ваша подруга- взрослый самостоятельный человек. Она сама разберётся в своей жизни. Не нужно пытаться вмешиваться в чужую жизнь и "причинять добро" насильно. Вы же останетесь крайней, проверено.
Здравствуйте. Вы правы. Не нужно вмешиваться. Не спасай человека, если он сам не просит тебя о помощи. Она вот начнет помогать любя и по-дружески своей подруге, а потом эта же подруга с ней сильно поссорится со словами: "Да ты ничего не понимаешь, я люблю его, тебе не понять. Ты просто завидуешь. Да, он ко мне вернется. Ты мне не подруга, могла бы поддержать. Ты ненастоящая подруга. Я не хочу с тобой общаться. Уходи". (Примерные слова).
Я тоже одну девочку спасала. Стала крайней. Теперь я почти инвалид, жизнь сломана. Не беритесь за чужую жизнь. Лучше занимайтесь своей. Девушка-подружка уже взрослая, самостоятельная и своя голова на плечах есть. Спустя время должна сама понять, что она творит и что происходит. Будет жизненный опыт. Проблема будет в том, если до нее не дойдет вообще, что ей пользуются...