Гость
Статьи
Я лишняя в группе

Я лишняя в группе

У меня прекрасно складывается общение с людьми, если это наедине. Но только нас, например, трое и я вижу что человек начинает уделять внимание другому человеку, меня это так сказать сковывает, появляется ощущение лишнести, начинаю много думать о том, как влиться в диалог, обратить на себя внимание и так далее. Часто что-то говорю или делаю, в ответ получаю ответ который не подразумевает продолжения диалога, на отстань так сказать, а то и вовсе игнор. При чем те же люди со мной на едине прекрасно общаются. И я себя более открыто чувствую.
Дело не в людях, а во мне, потому что это происходит еще со школы, потом в универе, и вот уже на втором месте работы. Только сейчас в это вникла и обратила внимание.
Наверное из детства (отец отказался, мама умерла при родах). Что посоветуете делать в таких ситуациях ? Не говорите работать и не обращать внимание, это так не работает, а если и работает то я буду делать всю их работу, пока они будут стоять разговаривать и веселиться. #общение

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проявлять инициативу и знакомиться с людьми. Друзей нужно 4 минимум. И да, вы правы, дружба втроем - дружба против кого то. Вдвоем - это созависимость. Лучше от 4. И вообще это не вы плохая. Вы просто постарайтесь выстроить окружение, зная правила игры.

Гость

У мокй дочки такая проблема. Ей 10 лет и всё тоже самое, наедине очень хорошо, как в компании, также лишняя вечно. Это всё из головы, от неуверенности в себе. Надо быть увереной в том, что говоришь, и в себе, тогда собеседнику будет интересно. И не надо тараторить, это очень напрягает. По этому вопросу записала дочку к психологу и вам советую сходить

Гость

У меня такая же ситуация. Только от меня все как от огня шугаются, так что даже с одним человеком не могу поговорить. Это все тянется со мной еще с детского сада( все девочки с друг дружкой, а я в одиночестве. В школе девочки в группки собирались и смеялись надо мной, называли ненормальной за то что я хотела с ними дружить. В институте все разбились опять на группы и я одна как всегда) не могу назвать точную причину этому феномену. Никому не грублю, дружелюбна и любой разговор поддержу. Но вот все стороной меня обходят почему-то

Гость
Гость

У меня такая же ситуация. Только от меня все как от огня шугаются, так что даже с одним человеком не могу поговорить. Это все тянется со мной еще с детского сада( все девочки с друг дружкой, а я в одиночестве. В школе девочки в группки собирались и смеялись надо мной, называли ненормальной за то что я хотела с ними дружить. В институте все разбились опять на группы и я одна как всегда) не могу назвать точную причину этому феномену. Никому не грублю, дружелюбна и любой разговор поддержу. Но вот все стороной меня обходят почему-то

Просто мы сами инициативу не проявляем. Надо постоянно налаживать связи и устанавливать контакты. Заводить знакомства и дружить. Предлагать сходить куда то, позвать в гости. Вот мне самой это тяжко. Всегда думала, что кто то придет и возьмёт меня дружить. Так у меня и было изначально. Дружила много лет с соседкой. Вместе в школе за одной партой просидели. Созависимость. При чем она смогла дружить еще с одной девочкой, а в более взрослом возрасте обзавелась связями.

Гость
Гость

Просто мы сами инициативу не проявляем. Надо постоянно налаживать связи и устанавливать контакты. Заводить знакомства и дружить. Предлагать сходить куда то, позвать в гости. Вот мне самой это тяжко. Всегда думала, что кто то придет и возьмёт меня дружить. Так у меня и было изначально. Дружила много лет с соседкой. Вместе в школе за одной партой просидели. Созависимость. При чем она смогла дружить еще с одной девочкой, а в более взрослом возрасте обзавелась связями.

Нет уж, у меня инициативы хоть отбавляй. Потом еще и за спиной обсуждают, мол я приставучая. Поэтому решила больше не знакомиться первой

Гость
Гость

Нет уж, у меня инициативы хоть отбавляй. Потом еще и за спиной обсуждают, мол я приставучая. Поэтому решила больше не знакомиться первой

Так не надо приставать. Проявили инициативу, если нет взаимности, то нет. Попытки важны и конечно не всегда они удачны. Но надо делать их снова, с другими людьми, со всеми, кто вам симпатичен. Кто то, да и ответит взаимностью.

Гость
Гость

Так не надо приставать. Проявили инициативу, если нет взаимности, то нет. Попытки важны и конечно не всегда они удачны. Но надо делать их снова, с другими людьми, со всеми, кто вам симпатичен. Кто то, да и ответит взаимностью.

Я ни к кому не пристаю. Просто когда новый коллектив стараюсь с каждым человеком поговорить. Они потом между собой говорят, что я ко всем «лезла», пыталась общаться. Не понимаю конечно что в этом такого. Видимо в современном мире принято молчать и каждый сам за себя. А общительные люди для них в диковинку. Вот и все.

Гость

У меня подруги всегда меня отделяют,одна посвящает видео милый про дружбу другой,а мне нет,и некогда не делали.И скоро у нас экскурсия,нам об этом сообщили вчера,и моя подруга договарилась со мной сесть,но потом я узнала что они договорились сесть вместе.На уроках они вечно сидят вместе,не отбращая на меня внимание,как и на переменах.Когда одной нету,другая заполняет пустоту мной,а когда другая приходит то всё резко меняется,про меня резко забывают

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: