Гость
Статьи
Мне завидуют или …

Мне завидуют или кажется?..

Так сложилась жизнь, что сейчас не работаю, училась, были подработки. Есть сильные проблемы со здоровьем, также после переезда к мужу в другю страну не могу найти работу, очень-очень сложно, хотя закончила местный вуз. Единственное с чем повезло в жизни -- это муж. Я не знаю, за что и как мне попался этот человек. Он боролся и за здоровье моё, и говорит мне, чтобы я не работала, занималась домом, любимыми делали, поправляла здоровье, рожала детей. При этом он не богат, средний достаток. А мне ему помочь хочется, стыдно сидеть на шее. Так вот на родине есть подруга, началось всё с того, что она сказала после того, как я получила диплом: "его бы всё равно всем выдали". Ну ведь не всем, поступить надо, отучиться столько, еще на иностранном языке... Потом как-то раз мне было плохо душевно, я ей написала, рассказала, она ответила, что я "не состоялась как работник и как мать". На моего мужа как-то сказала, что он будто "тютя" и он "никому там не нужен, поэтому и выбрал меня"

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
автор

.Сейчас она говорит, что мне лучше не работать, пока есть возможность, а то я не хваткая, слабая, не выдержу всего социума и тд. В то же время она говорит, что во время декрета дома отупела и сама уже очень хочет на работу. Я вышла как-то уборщицей, но сбежала оттуда, тяжело было очень. На что она сказала: конечно, везде тяжело, но люди идут туда, когда нечего есть. Причем там женщины работали в два раза больше меня. (Скорее всего, из-за незнания местного языка, а не из-за того, что у них нет еды). Мне кажется, что она думает, что я тут жирую. На самом деле, едим мы скромно, жильё снимаем, а я отчаянно ищу хоть какую-то работу хоть немного по специальности. В общем, мне очень плохо всегда после разговора с ней. чувствую себя неудачницей и лентяйкой будто бы. Потом она еще как-то сказала, что вот мне хорошо, потому что я живу в большом городе, там "посредственности легче устроиться", а потом сказала, что это она как бы о себе. Что она якобы посредственность и если бы жила в другом городе или стране, то ей было бы проще .

шикарная подруга всем бы таких

автор
Well.Gi

шикарная подруга всем бы таких

думаете? Может, она права, я что-то не так понимаю

Гость

Завидуют или кажется.

Гость
автор

.Сейчас она говорит, что мне лучше не работать, пока есть возможность, а то я не хваткая, слабая, не выдержу всего социума и тд. В то же время она говорит, что во время декрета дома отупела и сама уже очень хочет на работу. Я вышла как-то уборщицей, но сбежала оттуда, тяжело было очень. На что она сказала: конечно, везде тяжело, но люди идут туда, когда нечего есть. Причем там женщины работали в два раза больше меня. (Скорее всего, из-за незнания местного языка, а не из-за того, что у них нет еды). Мне кажется, что она думает, что я тут жирую. На самом деле, едим мы скромно, жильё снимаем, а я отчаянно ищу хоть какую-то работу хоть немного по специальности. В общем, мне очень плохо всегда после разговора с ней. чувствую себя неудачницей и лентяйкой будто бы. Потом она еще как-то сказала, что вот мне хорошо, потому что я живу в большом городе, там "посредственности легче устроиться", а потом сказала, что это она как бы о себе. Что она якобы посредственность и если бы жила в другом городе или стране, то ей было бы проще .

У меня один только вопрос. А зачем вы общаетесь с такой подругой? Один негатив из ее уст... Или она таким образом пытается вас расшевелить?
На зависть похоже, да

автор
Гость

У меня один только вопрос. А зачем вы общаетесь с такой подругой? Один негатив из ее уст... Или она таким образом пытается вас расшевелить?
На зависть похоже, да

Я люблю её, она мне как сестра с детства.
Но последние два года у нас почему-то натянутые отношения. Раньше мы легко общались. Еще был прессинг с ей стороны про детей, что мы якобы не задуваемся насчёт детей с мужем, живём себе в удовольствие. Только какие дети, когда со здоровьем проблемы были сильные. Я не хвастаюсь, одеваюсь скромно (опять же своих денег то нет), но у меня складывается ощущение, что она думает, что я зажралась.

Странная у вас подруга, и токсичная. Таких подруг иметь и врагов не надо

Мурка Кошкина

похоже на зависть, если и не зависть, то отношение поганое, зачем дружить, если плохо становится после общения

Аня

Ну вообще это выглядит так:
Вы в другой стране, да, всё не так сладко. А Ваша подруга так и осталась в Вашем зажопинске и , может быть, даже лучше чем Вы там устроилась, НО Вы же забугром, а значит автоматически у Вас всё в шоколаде в её представлении, жизнь удалась, не работаете, муж работает. А тут Вы ей жалуетесь, как тяжела жизнь, а она про себя "ага, устроилась там хорошо, ещё и ноет мне, зажралась" и в итоге ставит Вас на место, приводит в чувства.
Вряд ли это зависть, но Вы на разной волне точно

Гость

Завидует конечно хорошему мужу.
Это реально удача найти такого особенно сейчас, когда новый тренд пополама.

Гость

Вам не кажется.
Постоянное обесценивание, это всегда признак либо зависти, либо ревности.
Ваша подруга вам больше не подруга, прощайтесь с ней.

Гость

С такой подругой врагов не надо, сворачивайте общение.

Ляляля

Подруга дрянь.выскажите ей все и шлите на 3 буквы, самоутверждается за счет вас

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема