Привет . Мне 26 . Сейчас в жизни много перемен. Активно развиваюсь и как следствие все мои друзья , или люди, с которыми я проводила время «отвалились » из за отсутствия общих интересов, раньше собирались выпить и тусить . Тусовки меня мало интересуют сейчас, большую часть времени погружена в себя или в работу. Но когда наступают выходные чувствую себя одиноко, от того что нет единомышленников, не с кем выпить кофе и т д . Да я могу быть одна 24/7 и могу все это сделать одна , но немного грустно , что к 26 у меня соус с нет друзей. Бывало ли у вас такое , что в какой то момент жизни Вы осознавали, что Ваше окружение Вам не подходит полностью , ни Вам с ними не интересно , ни им с вами . Как не сойти с ума ? Чем дольше нахожусь одна , тем меньше с кем то хочется сближаться. Парень есть , все хорошо , но подруга хотя бы одна, мне была бы в радость #друзья
Все просто: ищите друзей пр своим интересам.
А зачем вам именно друзья? Можно ведь найти знакомых с общими интересами, а в дружбу необходимо вкладываться и не факт, что она не раствориться во времени.
Часто меняла работы. И з коллег всегда находилось 2-3 близких по духу людей.
Ну, скажем, у вас совсем не зрелый возраст) Вы пока молодая совсем)
А по поводу друзей - это прям самая обсуждаемая тема в наших разговорах с сестрой. Поэтому я прекрасно вас понимаю, это даже можно назвать проблемой современности. Меня, кстати, больше волнует ни где искать, а кого искать. Я совершенно не вижу в людях желания дружить, вот от слова совсем. Недавно пришла в компанию по настольным играм (люди были разных возрастов, и мои ровесники, и постарше, и за 40), но ни от кого не исходило желание "Хочу дружить! Ищу друга!", либо я просто не умею искать друзей. Возможно, нужно как-то действовать, навязываться, предлагать вместе пойти на автобус и т.д. В общем, во всех компаниях, где, казалось бы, люди собираются как раз по интересам (и на танцах, и в этом клубе), я никого не нашла. И ещё раз повторю, Чебурашек нет, никто не ищет друзей.
Посоветовать могу посидеть в группе Бумажные письма в ВК (https://vk.com/paperletter), там точно есть шанс найти кого-то с похожим мышлением. Ещё как вариант, здесь. Просто искать людей с вашего города и вместе пойти выпить кофе. Это будет классным опытом и есть шанс наткнуться на кого-то интересного и дружелюбного. Ну, как вариант Тиндер и прочие приложения (там тоже ищут друзей). Ещё можно пойти в разговорный клуб (если увлекаетесь языками). Моя сестра ходила на французские завтраки и встретила там девушку, с которой они неплохо пообщались и вне клуба. Увы, это не переросло в дружбу, но тем не менее какой-то шаг был сделан.
В общем, самое главное, это не отчаиваться и искать. Например, приехали новые соседи, идите знакомиться. Не пойдут навстречу, значит, всё, идем дальше. Главное, постарайтесь не бояться нового и экспериментировать. Сама сейчас с этим работаю. Удачи вам! Искренне хочу, чтобы вы нашли того, кого ищите. Дружба - это архиважная вещь в жизни!