И их сразу портит, надсмехаясь надо мной и выставляя в неприглядном свете или действует на мои эмоции и я сама себя выставляю. И все это происходит, когда она видит, что меня уважают, то сразу стремится разбить это уважение. А уважают меня не часто и мне трудно заработать авторитет. А она портит и так нечастые мои отношения. Она ко мне лезет именно в таких ситуациях. Так что и стараться не хочется уже. Естественно, меня люди перестают уважать после этого, да мне как то не по себе оставаться в этом коллективе, если они нормально относятся. Как будто я потеряла свою силу. И я несу уже всякую чушь, лишь бы общаться, я несу чушь потому что нет уже желания что-то строить, все равно она разрушит. Или сплетни обо мне пускает и так как она лучшая подруга, все ей верят. И еще, она меня выставляет тем, что она меня предает, все понимают, что я фиговый человек, раз меня предает лучшая подруга. Еще, она собирает информацию обо мне и потом выставляет на смех. И она все время лезет и лезет в мои отношения. Я ее везде заблокировала, но люди по-прежнему думают, что она - моя подруга и мы общаемся, и что я к ней хорошо отношусь. Она и сама поддерживает такую репутацию. И от нее не скрыться, город маленький. Что мне делать? Может это от того, что я ее так воспринимаю и боюсь показаться плохой перед людьми, если пойду против нее. Она же столько для меня сделала! (нет). Посоветуете?
Если это твоя лучшая подруга, то что же тогда представляют собой твои враги?
Почему в моих темах никто не пишет?!
У меня была такая подруга
Оказалось что у неё Пограничное расстройство личности
Такие экземпляры именно так себя ведут (