Гость
Статьи
Совсем не осталось …

Совсем не осталось подруг. У кого также?

Девчонки, у кого такая же проблема? Мне 27 лет, живу в Москве, и к этим годам у меня, можно сказать, совсем нет подруг. Раньше их было достаточно, в школе вообще почти со всеми дружила, потом универ, там были девчонки, на работе. Далее переехала в Московскую область, вышла замуж, забеременела, родила. Подружилась с соседкой, но потом мы переехали обратно в Москву, и наше общение прекратилось. Сейчас на работе ни с кем не дружу, могу просто пообщаться, но личным поделится - никак нет. Подруги детства тоже улетучились. У одной своя холостяцкая жизнь, только обещает, что напишет с предложением встретиться, и на этом всё. Другая переехала, обзавелась парнем и забила на меня также. Ещё одна стала какая-то необщительная, все темы только о детях, а я не из тех яжмамок, которые онли про детей, хоть я и сына безумно люблю. Прям уже не знаю, что делать? С мужем бабские темы не пообсуждаешь, с мамой тоже ну такое...Хотелось бы вот так как раньше, сходить с девчонками в кафешку в выходной, но не с кем. У всех своя жизнь. На работе у меня все 40+, мне с ними неинтересно, да и им со мной тоже. Уже думаешь, может со мной что не так?) Короче, у кого были такие же проблемы? Как справились? Я была бы не против новых знакомств) #дружба

ПростоМаша
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне 28 лет, тоже подруг не осталось, раньше с университета, колледжа, школы были а сейчас....)) но меня это и не напрягает, перезваниваемся с хорошими знакомыми с кем раннее близко общались но они все очень возрастные, и это все не подруги
Подруги все сами куда то отсеялись, теперь даже и не здороваются когда встречаемся делают вид что не видят, хотя раннее мы дружили

Гость

Я тоже с московской области :))) но все те подруги отсеялись после того как родили детей

ПростоМаша
Гость

Я тоже с московской области :))) но все те подруги отсеялись после того как родили детей

вот не понимаю этого)ну родились дети, да, время уделяешь ребенку,свободного все меньше, но почему бы раз в месяц даже не встретиться или по телефону не поболтать?)

Гость
ПростоМаша

вот не понимаю этого)ну родились дети, да, время уделяешь ребенку,свободного все меньше, но почему бы раз в месяц даже не встретиться или по телефону не поболтать?)

Даже не знаю...может и изначально гнилые они были))

ПростоМаша
Гость

Даже не знаю...может и изначально гнилые они были))

скорее всего, это как естественный отбор, с тобой остаются только те, кто искренне с тобой хочет дружить, а не ради выгоды

Здравствуйте! Если вам хочется дружить, вам стоит искать новые знакомства среди тех женщин, с которыми вам было бы интересно общаться. Сейчас проводится много мероприятий, там можно познакомиться с интересными людьми. Поищите женские клубы, женские туры, психологические тренинги по тем темам, которые вас интересуют. Также классный способ найти друзей - пойти учиться туда, где вам будет нравиться. Удачи)

ПростоМаша
Гость

Мне 28 лет, тоже подруг не осталось, раньше с университета, колледжа, школы были а сейчас....)) но меня это и не напрягает, перезваниваемся с хорошими знакомыми с кем раннее близко общались но они все очень возрастные, и это все не подруги
Подруги все сами куда то отсеялись, теперь даже и не здороваются когда встречаемся делают вид что не видят, хотя раннее мы дружили

Вам хотя бы есть с кем созвониться)

Гость

Подруг надо вовремя дистанцировать.

Мурка Кошкина

дефки. не парьтесь, это влияние соцсетей, просто мир меняется

Гость

дружите с мужчинами или с отцом своего ребенка

Гость
Гость

дружите с мужчинами или с отцом своего ребенка

У меня например детей нету)))))
Пыталась с мужчинами но там сразу намеки на секс начинаются))) они просто так тоже рикто дружить не будут, если кто то без секса то там им жена не даст ни с кем дружить
А у меня муж есть, так что секс по дружбе отпадает

Гость
ПростоМаша

Вам хотя бы есть с кем созвониться)

Но это тоже фигня все

ПростоМаша
Гость

У меня например детей нету)))))
Пыталась с мужчинами но там сразу намеки на секс начинаются))) они просто так тоже рикто дружить не будут, если кто то без секса то там им жена не даст ни с кем дружить
А у меня муж есть, так что секс по дружбе отпадает

согласна, я сама считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной нет)

Вика
ПростоМаша

скорее всего, это как естественный отбор, с тобой остаются только те, кто искренне с тобой хочет дружить, а не ради выгоды

именно так. Люди, которые "шелуха" в нашей жизни, они отваливаются сами собой. И рядом остаются только те, кому ты действительно дорог и который значим для тебя.

Гость

Я чуть старше вас, тоже Москва. Похожая ситуация - подруги остались в старом месте жительства, да и окончание школы нас "развело". редкие созвоны и разговоры ни о чем. работаю на себя, коллектива как такого нет. с единственной подругой общаемся, потому что она крестная моего ребенка, но у нее своя холостяцкая жизнь и живем в разных районах. общаюсь с мамами подруг дочери, на прогулках, редкие встречи в кафе без детей, но конечно это никакая не дружба-просто пока что нас связывают дети одного возраста\обсуждение школы\секций и прочее. в целом, никак не спасаюсь-приняла как данность. я же не одинока. у меня есть муж, ребенок, мы всё время куда-то ездим вместе, скучно не бывает. я думаю, после 30 уже почти не возможно завести подруг, если ты семейный человек

Гость

Еще добавлю, что не хватает не то, чтобы подруг, с которыми можно прошвырнуться по магазинам или посидеть в кафе, а отсутствие родственников. мы с мужем единственные дети в семье, у него осталась только мать. мои родители живут далеко. бабушек уже нет в живых. и какая-то пустота что ли. а подруги это ерунда

Гостья
Гость

Еще добавлю, что не хватает не то, чтобы подруг, с которыми можно прошвырнуться по магазинам или посидеть в кафе, а отсутствие родственников. мы с мужем единственные дети в семье, у него осталась только мать. мои родители живут далеко. бабушек уже нет в живых. и какая-то пустота что ли. а подруги это ерунда

Бывают такие родственнички, что от них чем дальше - тем лучше. У меня 2 брата критиканы и сплетники, пришлось полностью прекратить общение.

Вика

У меня тоже нет друзей, замужем, сделала вывод, что замужество сделало из меня не активного человека, и я сижу дома, хотя раньше было много друзей, на тренировках, соседки по комнате, в универе, и еще я думаю, что зря вышла замуж после окончания универа, считаю, что лучше в 30 выходить замуж, за пол года нашей семьи я совсем забыла про себя, свои мечты, и вот сейчас с приходом весны вспомнила, что я хотела бы путешествовать по Европе, не слежу за собой как раньше, ни прически, ни макияжа, пропал инстинкт нравится кому нибудь, даже секса у нас нет, был в январе, нормально это... Я из Краснодара

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: