Пришла в новый коллектив. Одна женщина, старше меня на 10 лет стала набиваться в друзья, со временем я поняла, что у неё нет близких подруг, как то прониклась её историям , пару раз она меня приглашала на встречи дружеские, инициатором всегда была она, поскольку у меня есть близкие друзья , я не особо стремлюсь заводить новых, но на пару встреч я согласилась.
Так вот, со временем стало очевидно , что эта женщина токсичная, завистливая и неуверенная в себе, озабоченная только собственным Я, когда я поняла, что она скрытый нарцисс, +скучнейший и токсичный человек, постаралась дистанцироваться, но она продолжает мне писать по мимо общей работы и приглашать куда нибудь сходить , как мягко намекнуть человеку, чтоб она от меня отвалила ?
У меня сейчас немного похожая проблема и она усугубилась тем, что я незаметно "сдружилась" с такой особой, сразу не поняв, что за человек. Отвечаю ей редко, не развиваю интересные ей темы и переключаюсь на те, которые ей скучны. Делаю акцент на том, что наши взгляды на жизнь очень отличаются, нет ничего общего, веду себя холоднее. Медленно, но помогает. Возможно, вам это быстрее поможет, если не успели сблизиться.
У меня сейчас немного похожая проблема и она усугубилась тем, что я незаметно "сдружилась" с такой особой, сразу не поняв, что за человек. Отвечаю ей редко, не развиваю интересные ей темы и переключаюсь на те, которые ей скучны. Делаю акцент на том, что наши взгляды на жизнь очень отличаются, нет ничего общего, веду себя холоднее. Медленно, но помогает. Возможно, вам это быстрее поможет, если не успели сблизиться.
Благодарю 🙏🏼
Говорить не надо напрямую, наживете врагов, еще и в коллективе вас может притопить.лучше брать телефон через раз, на сообщения отвечать долго и покороче, и везде «дела-дела», можете сказать что у вас появился молодьй человек т все внимание ему, сама поймет(если конечно вы не в отношениях были)