Сегодня до крестника, 16 лет и меня не позвали. Немного предыстории: дружим с мамой крестника более 20 лет со школы. Не просто знакомы, а именно были лучшими подругами. Я была дружка на свадьбе, покрестила обоих ее детей. Всегда общались очень много и плотно. Крестики меня любят и я их. Я ее из тех, кто забывает. Всегда поздравляю и с новым годом и ДР и ТД. С подругой не ссорилась. С ее мужем тоже уже 18 лет и с ним знакомы и ни разу небыло напрягла он не запрещал никогда общаться напротив, как брат мне стал. Но в последнее время я заметила что меня не зовут на семейные торжества. В первый раз это было на 8 марта когда я после суточной смены с подарками поехала поздравить ( мне по телефону сказали что не отмечают) и там столы, гости... Причем соседи в гостях и ТД. Я тогда постаралась не накручивать себя. Потом тоже не помню какой был праздник но тоже я приехала с детьми а там нас не ждали.... Ну и сегодня..... Я с детьми поехала поздравить крестника, взяла сладости к чаю, конверт.... Нас естесственно не приглашали. Но я не могла забить на ребенка. Приехали а там жарят шашлыки, накрывают огромные столы на 20 человек, салаты и ТД.... Я подарила подарок, сказала что просто ехала мимо (ага, я живу в другом населенном пункте около 10 км) и уехала. А на душе так паршиво. Ведь открыто никто ко мне претензий или чего либо не поедъявлял. Просто вот так....не знаю как реагировать #деньрождения
Ну а что сделаешь? Не приглашают - не ходите.
не реагируйте и не общайтесь с ними
всё равно не угадаете
16 лет он уже без родителей его поди празднует, куда вы идти собрались, окститесь
Зачем ехать, если тебя не звали?
Кума, хорошая моя подруга всё время звала на день рождения крестницы, пока замужем была, а потом кума развелась, крестница выросла и на 17 и 18 лет не позвали, думаю, что денег у них нет... Ведь я тоже подарки скромные дарила. Не знаю, что у вас, может тоже подарки скромные дарите, а они по-богатому живут, и богатых зовут...
Если бы у меня были хорошие деньги, я бы дарила подарки. Думаю, что дело в том, что вы беднее. Они не хотят...
Кума, хорошая моя подруга всё время звала на день рождения крестницы, пока замужем была, а потом кума развелась, крестница выросла и на 17 и 18 лет не позвали, думаю, что денег у них нет... Ведь я тоже подарки скромные дарила. Не знаю, что у вас, может тоже подарки скромные дарите, а они по-богатому живут, и богатых зовут...
Если бы у меня были хорошие деньги, я бы дарила подарки. Думаю, что дело в том, что вы беднее. Они не хотят...
Да ведь разницы нет по какой причине не пригласили. А гостя дело такое: пригласили - идти. А незванный гость - хуже татарина.
И еще кума помешалась против России... И против президента... Только об этом и говорит. А я вне политики, её не поддерживаю. Может и поэтому тоже
в 17 и 18 дети с друзьями празднуют где-то в кабаках ,а не с родители, нафиг им эти крестные там
Вы каждый раз припераетесь без приглашения, еще и детей своих прихватываете.
Вы совсем не понимаете ничего? Вас не хотят видеть, не хотят звать, но,бедняги, уже, наверное, привыкли, что вы все равно нагло заявитесь.
А не зовут вас, потому что, беспардонность и наглость не бывает частичной. Видимо вы их с годами достали, вот и не зовут, но вам-то плевать, вы все равно заявитесь)
Вы чисто моя крестная. Это так всегда бесило. Мы просто хотели семьёй посидеть, а я с друзьями потом отдельно. Но нет, приходит постоянно. Я из-за этого свои др любить перестала. Хотелось тишины, а не учить играть на гитаре пьяную крестную.
Если вы 20 лет дружите, много и плотно общаетесь, то вполне можете задать вопрос напрямую, почему вас не приглашают, в чём проблема.
Но я думаю, правы комментаторы, которые вам написали, что родителям крестника надоела ваша навязчивость. Плотное общение- оно не только ли с вашей стороны идёт? Ваша подруга сама вам звонит, выражает желание встретиться, поговорить, или инициатива всегда от вас?
Ну и в самом деле, если вы ОДИН раз приехали без приглашения и увидели, что вас не ждали, неужели до вас не дошло, что больше не надо так приезжать? Но вы второй раз поехали, потом третий.. Зачем? Что за баранье упрямство и полное отсутствие самоуважения?
Господи, в 16 лет человеку и свои родители не нужны, куда вы претесь? Причем тут дружба с подругой, если это не ее ДР? Если и со своими детьми приходите, очень крестнику нужны чужие дети.
Я вообще считаю, что с подростками нужно праздники праздновать с семьей без чужих, даже если это дяди и тети, потому что пройдет пару лет и подростки уже с семьей праздновать не захотят. Почему вы крадете не немногие и ценные мгновения у родителей?
Мало ли что вы хотите и как у вас принято. Они хотят по другому и принято у них по другому. Вообще порядочные люди в гости не ходят, если их не зовут! И не надо про большую дружбу, даже родители и дети, если не живут больше вместе, созваниваются и спрашивают удобно ли прийти.
А зачем Вы так унижайтесь?😳
Я бы тоже перестала с такими общаться если честно. Свою кресницу очень люблю и каждый др ей подарки делаю. В этом году купила ей планшет BQ.