У подруги маленький ребёнок и ипотека. Она просит меня,чтобы я отдавала ей свои подработки. Но у меня куча своих расходов- оплата кредитов,ремонт с 0 и еще куча разных платежей.
Корректно объяснила ей,что не смогу отдавать,так как у меня тоже остро стоит финансовый вопрос. Но она обижается.
Как бы вы поступили? #дружба
Если что, то ей помогает бывший муж. А мне никто.
Нет. Бизнес отдельно, друзья лтдельно. Иначе не будет ни того ни другого. Меньше трепитесь про доходы.
Что это за подруга, которая хочет лишить Вас куска хлеба? С такими друзьями и врагов не надо.
Нет не стала бы. Потому что я не ее мать, не ее мужик, не не сестра, не ее спонсор. Пусть другую дуру ищет. На обиженных воду возят. Нефиг было рожать и в кредиты лезть коли не в состоянии позаботиться о себе и ребенке.
Обижайтесь тоже и требуйте, чтобы она отдавала вам ее подработки.
Послала бы лесом нахалку и прекратила дружбу.
Она дура..
А ты не будь дурой.
Это твои подработки, а она не причем.
Подруга то наглая дура.
Не фиг с такой общаться.
Ну пусть дальше обижается, вы ей не должны.
Начнем с того, что моя первоочередная задача прокормить себя, оплатить свою ипотеку, решить свои проблемы, думать о детях (даже будущих детях). Если я с этой задачей справилась на ура и не только сегодня, но и задел на будущие годы, тогда можно уже думать, а кому нужна помощь. Если я сама не справляюсь или еле еле успеваю разбираться со своим, то о какой помощи может быть речь?
У нее ребенок и ей сложнее? Ну так это не внезапный кирпич на голову простите, раз планировали, рожали, а может мозгов не хватало планировать, это собственный выбор. Точно так же как и нежелание учиться, отрезая себе в последствии шансы пробиться. Так же как и нежелание работать и нарабатывать опыт еще до того как прижало, а не прыгать стрекозой и только когда прижмет выходят на работу, а там оказывается не та работа, не так платят или не берут.
Все же это вполне прогнозируемый быт, а не форс-мажор, точно так же как и наступит зима, хорошо бы подумать о сапогах заранее, наступит 1 сентября и если тво ребенок школьник, понятно, что нужно многое для школы. Если для человека это сюрприз и форс-мажор, ну извините. Я не ишак, не Дед Мороз, не пожарный.
Помощь это или форс-мажор или лишние возможности, ресурсы, которыми можешь поделиться без ущерба для себя. У вас пока такого не вижу, разберитесь сначала со своей жизнью.
Подруга - эгоистка, которая пытается решить свои проблемы за Ваш счёт. Она не о Вас думает, а о себе. Поставьте перед фактом, что не можете отдать ей подработки и всё. Она требует от Вас жертв, но никогда не пойдёт ради Вас на что-то подобное.
Подруга - эгоистка, которая пытается решить свои проблемы за Ваш счёт. Она не о Вас думает, а о себе. Поставьте перед фактом, что не можете отдать ей подработки и всё. Она требует от Вас жертв, но никогда не пойдёт ради Вас на что-то подобное.
Конечно не пойдёт. Даже если у автора родится ребенок и она окажется в положении подруги, ребенок то подруги никуда не денется. И естественно подруга помочь не сможет, так как у нее самой ребенок.
Это игра в одни ворота. Я так с родственниками играла, у всех же маленькие дети, помоги, войди в положение. Только когда у меня дети появились, они ничего не могут, у них ведь дети. И еще всегда оказывается, что их детям нужнее. У тебя грудничок, чего ему нужно, а вот его ребенок в сад, школу, очки, зубы, университет, женился, внука принес, нужное подставить.
Смотрите вперед и не начинайте игры, в которых вы всегда в проигрыше. Все эти бредни, если бы у меня был миллион, я бы с тобой поделился, никому не нужны.
Нет, не стала бы! Почему:
1) Подрабатывать можно и с ребёнком, это раз. Я вообще с двумя погодками в декреты не ходила, работала! Почему это вдруг с 1 ребёнком это невозможно?!
2) Я не член семьи подруги, не обязана.
3) Чем она думала, когда брала ипотеку и планировала рожать?! На меня рассчитывала?!
4) Я бы призадумалась, а вообще это мне подруга, или нет?!