Друзья приехали к нам в город СПБ на заработки, все хорошо, устроились, работы хорошие, предлагаю подруге сходить куда то, посмотреть в городе много чего интересного, всегда отказывается, тк за все надо платить, я удивилась. Очень часто стала в гости приходить и я заметила она экономит абсолютно на всем. Никогда и ничего не позволяет, хотя возможность есть, последнее меня убило она записывает все расходы в блоконот, даже кофе, один раз купила. Не хочу больше общаться, надоело. #дружба
Хочет в кратчайший срок обзавестись собственным жильём в элитном районе. Уважаю таких и не люблю транжир. Всё заработанное спускают в унитаз или шоппинг и в результате , через годы у них всё ещё ни кола, ни двора, ни котёнка, ни ребёнка.
Вы же сами пишете, что они приехали на заработки, а не туристами. Нормально. Клиника у автора.
По разному. Нужно увидеть, чтобы сделать заключение, а на форуме точный диагноз никто не поставит.
У нас парень был в школе, запомнился он мне в серой куртке. Потом я его увидела, когда ему лет 25 было. И все в той же куртке. Как то его одноклассница посмеялась, что он в той же куртке. Это были 90е годы. Кто застал, тот понимает о чем я пишу. Мы работали с ним одной сфере, я работала бухгалтером. И какое у нас удивление было, когда он принес справку с заявлением о возврате подоходного налога всвязи с приобретением 3х комнатной квартиры. Без кредитов, разумеется. Отца у него небыло. Мать работала в поликлинике. А через полгода он женился .
А есть люди чересщур экономные, но у них всеравно ничего нет.
По разному. Нужно увидеть, чтобы сделать заключение, а на форуме точный диагноз никто не поставит.
У нас парень был в школе, запомнился он мне в серой куртке. Потом я его увидела, когда ему лет 25 было. И все в той же куртке. Как то его одноклассница посмеялась, что он в той же куртке. Это были 90е годы. Кто застал, тот понимает о чем я пишу. Мы работали с ним одной сфере, я работала бухгалтером. И какое у нас удивление было, когда он принес справку с заявлением о возврате подоходного налога всвязи с приобретением 3х комнатной квартиры. Без кредитов, разумеется. Отца у него небыло. Мать работала в поликлинике. А через полгода он женился .
А есть люди чересщур экономные, но у них всеравно ничего нет.
Есть знакомая. Всю жизнь экономит до маразма. А ничего нет. Просто экономит ради накопления, но не тратит. Замызганное пальтишко, растоптанная обувь, дома (однушка) ни мебели путевой, какие-то помойные тумбочки, шкафики, разномастные стулья. Посуда тоже, как с помойки, гнутые вилки-ложки, обколотые тарелки, стаканы-кружки.
-Ну купи ты себе хоть нормальную посуду, ведь сейчас много дешевой
- А зачем? Есть куда суп налить да и ладно, я на всякую ерунду не трачу деньги.
А возраст 50+, живет, как бомж, но довольна, зато копеечка к копейке.
Дети взрослые, живут отдельно, сами работают.
Вы походу совсем не понимаете, что значит переехать в другое место ради заработков. Люди поменяли место жительства, привычные им вещи, отдалились от близких, вряд ли ради того чтобы заработать на сегодняшние няшки типа кафе и мороженного. Уж слишком большая жертва ради такой ерунды. Наверняка у них серьёзные планы, жилье, дети, старые родители, своя пенсия, хорошая сумма денег на черный день. Кроме того, в отличии от местных, они все начинают с нуля или даже с минуса. Им нужно выстраивать и покупать абсолютно все.
Автор глупая какая-то. Ну не общайтесь, одной пустой болтовни меньше.
с чего вы вообще взяли что выв подруги? вы обговаривали ваши отношения? когда становятся друзьями спрашивают "ты будешь моей подругой?". я так со всеми подругами стала подругами. но даже не смотря на вашу неопределённость в отношениях я на вашей стороне. от вас я хотя пост на вуман ру видела а о ней вообще ничего не знаю. попейте кофе самостоятельно. я вот люблю ходить пить кохве, можете со мной пойти.