Гость
Статьи
Бесят ошибки

Бесят ошибки

Как сказать близким друзьям, что они не правильно произносят слова или же пишут их. Например, «спасибо, ещё рас», «принеси мне мою тапочку», «здать онализы». Меня это очень раздражает, потому что я сама не русская, но говорю и пишу более менее правильно, стараюсь. А друзья русские, но даже не знают свой язык. Как мне им сказать или намекнуть?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Захария

а как вы подружились?

Гость

Не будь душнилой, они специально так пишут, это типо рофл

Мария

Я тоже не русская. У меня абсолютная грамотность. Когда была студенткой, участвовала в конкурсе на самого грамотного и получила первое место.
Да, как и Вы, вижу и слышу ошибки чужих людей, но они меня не бесят.
Лечите нервы, становитесь терпимее к чужим ошибкам и недостаткам. Идеальных людей не бывает. Может кого-то бесит Ваш лишний вес, Ваши прыщи, осанка. А если они будут указывать Вами советовать? Ну сделай ринопластику! Невозможно смотреть на твой уродливый нос! Вам понравится?

Лавровый Лист
Мария

Я тоже не русская. У меня абсолютная грамотность. Когда была студенткой, участвовала в конкурсе на самого грамотного и получила первое место.
Да, как и Вы, вижу и слышу ошибки чужих людей, но они меня не бесят.
Лечите нервы, становитесь терпимее к чужим ошибкам и недостаткам. Идеальных людей не бывает. Может кого-то бесит Ваш лишний вес, Ваши прыщи, осанка. А если они будут указывать Вами советовать? Ну сделай ринопластику! Невозможно смотреть на твой уродливый нос! Вам понравится?

А если они будут указывать Вами советовать?

Вот эту фразу переведите на нормальный русский.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: