Как сказать близким друзьям, что они не правильно произносят слова или же пишут их. Например, «спасибо, ещё рас», «принеси мне мою тапочку», «здать онализы». Меня это очень раздражает, потому что я сама не русская, но говорю и пишу более менее правильно, стараюсь. А друзья русские, но даже не знают свой язык. Как мне им сказать или намекнуть?
а как вы подружились?
Не будь душнилой, они специально так пишут, это типо рофл
Я тоже не русская. У меня абсолютная грамотность. Когда была студенткой, участвовала в конкурсе на самого грамотного и получила первое место.
Да, как и Вы, вижу и слышу ошибки чужих людей, но они меня не бесят.
Лечите нервы, становитесь терпимее к чужим ошибкам и недостаткам. Идеальных людей не бывает. Может кого-то бесит Ваш лишний вес, Ваши прыщи, осанка. А если они будут указывать Вами советовать? Ну сделай ринопластику! Невозможно смотреть на твой уродливый нос! Вам понравится?
Я тоже не русская. У меня абсолютная грамотность. Когда была студенткой, участвовала в конкурсе на самого грамотного и получила первое место.
Да, как и Вы, вижу и слышу ошибки чужих людей, но они меня не бесят.
Лечите нервы, становитесь терпимее к чужим ошибкам и недостаткам. Идеальных людей не бывает. Может кого-то бесит Ваш лишний вес, Ваши прыщи, осанка. А если они будут указывать Вами советовать? Ну сделай ринопластику! Невозможно смотреть на твой уродливый нос! Вам понравится?
А если они будут указывать Вами советовать?
Вот эту фразу переведите на нормальный русский.