Гость
Статьи
Не могу забыть важного …

Не могу забыть важного друга из прошлого

Перестала общаться с старой подругой год-полтора назад. Разошлись скорее всего по причине разлада в отношениях, несостыковках в меняющихся характерах и третьей стороне, которая по сути заменила мою вторую. Если честно мне уже не так важно заменили меня, возможно просто забыли, это не так важно. Важно то, что я все еще вспоминаю все совместные девять лет, а забыть не могу. Потому что это был почти единственный человек с которым имелся близкий контакт. А теперь его уже как год нет. Я поняла что разучилась доверять людям. Попытки поменять кругозор, поиски многих новых знакомств, одногруппники, интернет-общение, люди в ирле — ничего не реабилитировало. А еще я с каждым днем уже не вижу смысла в общении с людьми, в налаживании контакта. У меня такое чувство что все ресурсы которые мне были даны для коммуникации и социализации я уже потратила. Возможно есть смысл искать кого-то, но я так устала терпеть неудачу. А быть одному, хоть я и говорю что в одиночестве сильнее себя понимаешь, такое чувство что совсем нет. Я просто хочу забыть, но я не знаю как, потому что каждый день так или иначе не обходится без толики сожалений о конце дружбы. Я не верну это, потому что мы уже другие, я не смогу вернуть прошлое, но и выкинуть из головы такой большой период жизни оказалось сложно для моего мозга. #дружба

Алис
1 ответ
Последний — Перейти
Гость

О, у меня такая же абсолютно ситуация. Тоже дружили 9 лет, тоже перестали общаться 1.5 года назад по похожей причине. Сначала мне было грустно долгое время, но постепенно как то отпустилось само. Не знаю что и посоветовать. Наверное, не стоит так часто вспоминать прошлое, а сфокусироваться на настоящем, на себе, на то чем ты занимаешься. Это сложно, но со временем пройдет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: