Гость
Статьи
Подруга просит денег …

Подруга просит денег на детей

Дружим со школы, уже лет 15, я не замужем, хорошо зарабатываю, чайлдфри. Подруга замужем 10 лет, четверо детей. Муж у нее хороший, добрый, терпит ее, несмотря на то, что она и вес набрала, и в целом не очень думает о своей внешности. Но он мало зарабатывает, просто город маленький, мало возможностей, а на вахту ему не поехать - ей же с детьми одно тяжело будет (бабушек нет). И вот недавно сидели у подруги, и она завела разговор, что я очень много трачу денег на ерунду. Это правда так, я люблю дорогой алкоголь, рестораны, коллекционирую люксовые палетки теней, духи. Квартира у меня есть, машина тоже, на черный день откладываю 10-15 процентов, и все равно остается, так что мне не в наклад себя баловать. И вот она говорит - давай ты будешь мне часть зарплаты отдавать, чтобы нам с детьми было полегче, а когда ты будешь старая, мои дети будут тебе помогать, раз ты своих не хочешь. И я правда не знаю, как ответить. Она все настаивает на своем, но мне не хочется мешать дружбу с деньгами. В общем, что думаете? #дружба

Паровоз
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

*** онп ахкуела

Гость

А в процессе делания количества подруге было не до размышлений о финансах ?

Гость

Думаю что ты врешь. Так не бывает.

Гость

Ага, а потом дети вырастут и скажут «мать, ты че, нам *** что ты тете свете обещала. Никому мы не бум помогать»

Гость

так не просят денег, она не ваша подруга, а йeбанутая тетя

Гость

Феминистка.
Такие как ты, горделивые, стадионами хлопают, раскручивая на какую-нибудь историю трагичную, как кто-то пострадал.
Сами прутся от себя, какие они жалостливые...
твари.

Гость

Вы поменьше рассказывайте такой подруге на что тратите... По поводу ее предложения- мне кажется она просит как бы в долг, но долг должны будут ее дети отдать. Но захотят ли они... Поэтому рассчитывать на то что они будут что то делать не стоит... По поводу долгов, я сформулировала для себя правило,,что могу дать столько, сколько могла бы отдать без возврата., ну чтобы не расстраиваться если не вернут. Так же и вы, если есть возможность подкидывайте если не жалко, сколько не жалко... но не ждите ничего взамен

Гость

Подруга Ваша, но бесит меня.

Гость

Как только дадите деньги, дружба на этом моменте закончиться, если уже не закончилась.

Гость

Гони ее тряпками.
Мало того что это безмозглое существо наплодило в нищете, так теперь еще и тебя упрекает за твою нормальную жизнь. Ты еще спрашиваешь, что тебе делать. Я просто в шоке.

Гость
Гость

А в процессе делания количества подруге было не до размышлений о финансах ?

Этим животным думать нечем. Скорее всего лепила детей, чтобы мат.капитал получить. Хотела развести государство, а государство развело ее. Теперь она пытается нормальным людям в душу гадить

Гость
Гость

Вы поменьше рассказывайте такой подруге на что тратите... По поводу ее предложения- мне кажется она просит как бы в долг, но долг должны будут ее дети отдать. Но захотят ли они... Поэтому рассчитывать на то что они будут что то делать не стоит... По поводу долгов, я сформулировала для себя правило,,что могу дать столько, сколько могла бы отдать без возврата., ну чтобы не расстраиваться если не вернут. Так же и вы, если есть возможность подкидывайте если не жалко, сколько не жалко... но не ждите ничего взамен

Я своим сказала, чтобы из моей "подруги" её долги передо мной мне на похороны вытрясли. Не шучу. Никогда не думала, что смогу так жестоко мыслить. А жизнь-то эка навивчала!

Гость

она точно ваша подруга, раз вы просите совета у форума и так высказываетесь о ней (потолстела и тд) , а не мягко все обсуждаете с ней же? так и скажите, что не хотите мешать дружбу с деньгами...

Облако в юбке

А вам нужна дружба с такой беспардонной теткой?

Гость

Фантазия у вас дай бог каждому. Лучше расходов для "обеспеченной жизни" не могли придумать, чем коллекции люксовых палеток со сроком годности 1 год?

Облако в юбке
Гость

Фантазия у вас дай бог каждому. Лучше расходов для "обеспеченной жизни" не могли придумать, чем коллекции люксовых палеток со сроком годности 1 год?

Ерунда про один год. Пудровые продукты долго живут.

Гость

Думаю, что это очередная разводка от чф. 🙄

Гость

Разводка: все шаблоны в одном тексте собранв))

Прометей

Думаю, что эта разводка уже не актуальна. :/

Муря

Вы готовите себя к одинокой старости, раз нет собственных детей. Привыкайте к тому - что Вы и Ваше имущество всегда будете магнитом для авантюристов и мошенников. Вырабатывайте иммунитет.

Гость

Ну первое, это разводка. При таких разных интересах, целях в жизни и т.д. дружба обычно сходит на нет ещё до 4х детей. Какой совместный досуг может тут быть, о чем говорить? А второе, что всех, кто заглядывает в кошелек и начинает поучать, на что тратить свои деньги (не важно кто, друзья, родня) да ещё и себе пытаться вот такими гнилыми способами что поиметь - надо слать нах и общение прекращать. Норм попросить - помоги, если есть желание и возможность. Но при этом ещё поучать как деньги тратить? Наглость, зависть и глупость.

Золотая Рыбка

Я знаю бабушку 90+, которую досматривают за квартиру. Готовят, убирают - всё-всё. Всё это оформлено официально.

А вы за что будете платить ей?
Вот если бы вам было бы лет 70+ хотя бы, и вам тяжело было бы по дому управляться. И она вместе со старшими детьми помогала бы вам по дому с тяжёлой для старушки работой - окна вымыть, занавески-тюли постирать да развесить, может, потолки помыть и т.п. - тогда другое дело. Они вам услугу, вы им - деньги.

А сейчас что же? Вы её деньги, а она вам обещания сделать услугу позже, да ещё и чужими руками? Пустой разговор!

Гость
Гость

1. срок годности теней не один год. Даже кремов не один год ) 2. люксовые лимитированные палетки можно хранить, даже уже не пользуясь, гораздо дольше срока годности. Именно как коллекцию.

Гость

Врёшь. Откуда могут быть деньги у любительницы алкоголя? А если б и были, бабы настолько жадные, что выдумать подобную историю не в состоянии.

Гость

Автор, Вы не сможете дружбу продолжать! Уже теперь не сможете, после этой странной просьбы, а когда денег дадите в первый раз, то всё, отношения перейдут в общение попрошайки и работающей на чужую семью дамы. Сколько бы Вы ни дали, благодарности не будет, будет мало, откажете - будет возмущаться, возможно, не при Вас, но точно будет, что на палетки бесполезные денег не жалко, а голодному ребёнку на еду - пожадничала! Короче, всё. Дружбы нету больше.
Подруга у Вас недалёкая, глупая, я б сказала. Минимизируйте общение, оно стало вредным для Вас. При любом Вашем решении Вы будете плохой и в её глазах, и в своих!
Скажите, что у Вас появились большие неожиданные траты, помочь не можете. Или можете, но суммой, которую просто дарите.
А сами собирайте деньги на квартиру под сдачу! На старости лет она Вас прокормит. А дети подруги - точно нет!

Гость

У вас хитрожопая подруга, вот что я думаю. Не соглашаться конечно.

Гость

Послать надо такую "подругу" подальше.

Лосяш

Я бы жёстко поставила такую подругу на место, и прекратила бы общение вовсе