Гость
Статьи
Как разойтись с …

Как разойтись с подругой?

Познакомилась с девочкой, жили рядом иногда ходили на кофе, ездили куда-то вместе погулять. Она сразу почему-то стала меня считать своей лучшей подругой, а я не чувствовала какой-то глубокой связи между нами. Помогла мне в некоторых моментах, и я ей благодарна, я ей тоже помогала в чем-то. Сейчас я переехала в другую страну и она мне пишет "скучаю, давай пообщаемся" раз в неделю, я поняла, что я не скучаю, мне общаться неинтересно, нет желания выслушивать истории про ее жизнь (отношения с бывшим, у нее какая-то аддикция, а он типичный нарцисс) и делиться своей жизнью тоже не хочется, т.к. ей это тоже неинтересно, а ее мнение мне также не нужно, т.к. у нас разное мировоззрение. Как вежливо расстаться? #общение

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сводите общение к минимуму: извини, занята и тому подобное. Потом сама поймет и перестанет вам писать.

Ляляля

Вам заграницей не скучно будет без подруг? Без стеба спрашиваю

Гость
Ляляля

Тут полно народа, и все рады общению, можно найти людей со схожим мировоззрением.

Гость
Ляляля

Не хватает подруг, чтоб ходить в кафе/рестораны. Одной как-то не очень. А так просто созваниваться, чтобы слушать про ее бывшего парня и его новых девушек неинтересно) Появилась какая-то ясность в голове, что это трата моего времени.

Гость

У меня была похожая ситуация. Однокурсница, с которой я даже и не общалась во время учёбы, уехала жить за границу, и начала мне написывать письма. Ей там дико одиноко было. Ну я поддерживала какое-то время общение чисто из сочувствия, потом как-то оно прервалось, думаю, я не ответила на какое-то письмо. Не жалею. Мне это обузой было.
Отвечайте не сразу, через несколько дней. Если просит отзвонить, а с Вашими планами это не совпадает, то можно сослаться на занятость, отзвонить через неделю, например. Постепенно сойдёт на нет.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: