Гость
Статьи
Тяжело общаться с …

Тяжело общаться с подругой

Надоело слушать оды подруге хвалительные о самой себе. Постоянно ее речь состоит из разговоров типа : я такая спортивная, а остальные совсем не любят заниматься спортом или я такая добрая, другие не такие. То есть она не просто рассказывает о себе а противопоставляет всему миру, и там она во всех параметрах превосходит других. Иногда мне кажется что под другими она имеет в виду и меня в том числе, старается принизить, но как будто не хочет говорить напрямую, поэтому возникают эти другие) как с ней грамотно общаться ? Вроде терять общение из-за этих ее фантазий не хочется но порой такое ощущение как будто меня принижает.

Кристина
3 ответа
Последний — Перейти
Валентина Матвиенко

обычно так бывает при низкой самооценке, дальше ещё хлеще будет. Можете ей впрямую сказать об этом при очередной её реплике, но нет 100% гарантии, что перестанет так делать

Кристина

Ещё она убеждена что все ей завидуют, если что то начинаешь против этого говорить , она транслирует это ты просто мне завидуешь, потому что не такая офигенная как я

Ляляля

Нафига вам такая подруга? Что-то хорошее в ней есть?
А вообще да это от низкой самооценки вот она и оправдывается)))

Есть подобная приятельница под 100кг, постоянно рассказывает как все ее хотят😂 молчу подыгрываю