Гость
Статьи
Странные отношения с …

Странные отношения с подругой

Ситуация такая: у меня есть подруга, познакомились на работе лет 10 назад. Она интересный человек, но со сложным характером. Очень близкого и частого общения не было, приезжали друг к другу в гости иногда. Она жила в своём доме неподалёку от того места, где строился мой дом. Недавно она вышла замуж, уехала в Москву и предложила мне с мужем пожить в ее доме за присмотр +счетчики, пока наш строится. Сказала, что продавать минимум год точно не планирует, а нам строить и снимать квартиру накладно, и ей так спокойнее. Мы согласились, переехали, всё там отмыли, обустроились. Столько усилий вложили... Однажды прорвало воду, мы занимались ремонтом, бесплатно же живём, неудобно деньги просить. А через два месяца она вдруг сообщает, что выставляет дом на продажу. Мы в шоке, только-только привыкли... Устраивать показы там, где живёшь, неприятно. решили сразу же съезжать обратно на съём. Не возмущались, ее право. Но я не поняла, зачем было говорить, что продавать не планируешь.

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Планы у всех могут поменяться, не принимайте на свой счет

Гость

она не подруга
Знакомая, приятельница
" точно не планирует" довольно расплывчатая формулировка
" выставить на продажу" укладывается в этот план, выставить не равно продать..
Всего два месяца ? Ну тоже экономия на съёме .
Каждый получил свое

Гость
Гость

она не подруга
Знакомая, приятельница
" точно не планирует" довольно расплывчатая формулировка
" выставить на продажу" укладывается в этот план, выставить не равно продать..
Всего два месяца ? Ну тоже экономия на съёме .
Каждый получил свое

Мы переехали именно потому, что было сказано - живите сколько хотите, минимум год дом будет не на продаже. До переезда в свой оставалось полгода, и мы рассчитывали сразу переехать к себе. А в итоге вместо полугода спокойной жизни в квартире получили два лишних переезда. Если вы хоть раз переезжали, то должны знать, как это тяжело, особенно когда оба работают и постоянно мотаются на стройку.

Гость

Продолжение. После этого подруга очень просила меня приходить раз в неделю хотя бы, проверять дом. Я согласилась, ходила... Дом так никто и не купил, уже почти год прошел. Зимой там прорвало систему отопления, встал котёл, вся вода вытекла в котельную. Я звонила и сообщала об этом. Ее муж приезжал, вроде починил, но потом я заметила, что работает только половина системы, опять сообщила. Он опять приезжал. Отношение ко мне явно испортилось. Звоню просто поболтать, узнать, как дела, и сразу слышу "мне сейчас некогда, у тебя что-то срочное?" И так каждый раз. Она не работает, я звоню в адекватное время дня, не с раннего утра и не среди ночи, чтобы так мне отвечать раз за разом. Неприятно... На днях звонила за советом, узнать, делала ли она определенные документы по газификации (нам она предстоит), начала объяснять свою ситуацию, а она в ответ просто накричала "не спорь со мной, я делала так, значит, так надо!" И трубку бросила. Я ее оправдываю. Нервы, долгожданный ребёнок, выстраданный множеством ЭКО, зубки режутся, температура, она переживает... Но ведь и до ребёнка было точно так же. При этом на праздники она дарит мне довольно дорогие подарки, хотя я не раз просила так не делать, потому что не могу ответить сопоставимо. У нее достаток намного выше среднего, и ей это всё мелочи. А мне неудобно.
Кажется, этот дом встал поперёк наших отношений. Хочу свернуть общение, отдать ключи, и пусть сами разбираются со своим имуществом. Как это помягче сделать?

Гость
Гость

Мы переехали именно потому, что было сказано - живите сколько хотите, минимум год дом будет не на продаже. До переезда в свой оставалось полгода, и мы рассчитывали сразу переехать к себе. А в итоге вместо полугода спокойной жизни в квартире получили два лишних переезда. Если вы хоть раз переезжали, то должны знать, как это тяжело, особенно когда оба работают и постоянно мотаются на стройку.

ну... И два переезда затевать в год зачем??
если вы через полгода собирались в свой, то зачем затевались?
Полгода экономии на стеме покрыли бы кошмар лишнего переезда?
Ну два месяца тоже чего то стоят...

Гость
Гость

Продолжение. После этого подруга очень просила меня приходить раз в неделю хотя бы, проверять дом. Я согласилась, ходила... Дом так никто и не купил, уже почти год прошел. Зимой там прорвало систему отопления, встал котёл, вся вода вытекла в котельную. Я звонила и сообщала об этом. Ее муж приезжал, вроде починил, но потом я заметила, что работает только половина системы, опять сообщила. Он опять приезжал. Отношение ко мне явно испортилось. Звоню просто поболтать, узнать, как дела, и сразу слышу "мне сейчас некогда, у тебя что-то срочное?" И так каждый раз. Она не работает, я звоню в адекватное время дня, не с раннего утра и не среди ночи, чтобы так мне отвечать раз за разом. Неприятно... На днях звонила за советом, узнать, делала ли она определенные документы по газификации (нам она предстоит), начала объяснять свою ситуацию, а она в ответ просто накричала "не спорь со мной, я делала так, значит, так надо!" И трубку бросила. Я ее оправдываю. Нервы, долгожданный ребёнок, выстраданный множеством ЭКО, зубки режутся, температура, она переживает... Но ведь и до ребёнка было точно так же. При этом на праздники она дарит мне довольно дорогие подарки, хотя я не раз просила так не делать, потому что не могу ответить сопоставимо. У нее достаток намного выше среднего, и ей это всё мелочи. А мне неудобно.
Кажется, этот дом встал поперёк наших отношений. Хочу свернуть общение, отдать ключи, и пусть сами разбираются со своим имуществом. Как это помягче сделать?

"Отношение ко мне явно испортилось. Звоню просто поболтать, узнать, как дела, и сразу слышу "мне сейчас некогда, у тебя что-то срочное?" И так каждый раз. "
Так не звоните!!

Гость
Гость

"Отношение ко мне явно испортилось. Звоню просто поболтать, узнать, как дела, и сразу слышу "мне сейчас некогда, у тебя что-то срочное?" И так каждый раз. "
Так не звоните!!

Вот уже два месяца и не звоню. Сама она никогда первая не звонит. А у меня ключи от ее дома, и ходить туда я больше не хочу, а от меня этого ждут.

Гость
Гость

ну... И два переезда затевать в год зачем??
если вы через полгода собирались в свой, то зачем затевались?
Полгода экономии на стеме покрыли бы кошмар лишнего переезда?
Ну два месяца тоже чего то стоят...

Затем, чтобы летом пожить в прохладе, а не на пятом этаже хрущевки на солнечной стороне. Мы там каждое лето умирали, в квартире было +35 ночью, а днем ещё хуже. Вот и согласились. Я еще и отмывала в этом доме 150 квадратов после кошек и собак. Неделю после работы всё драила, плюс выходные. Только отдохнула, устроилась, и обратно вещи на пятый таскать.

Гость
Гость

Вот уже два месяца и не звоню. Сама она никогда первая не звонит. А у меня ключи от ее дома, и ходить туда я больше не хочу, а от меня этого ждут.

Да пусть ждут
Когда прорежутся с каким то вопросом, скажите, что " нет, вам некогда". И добавьте, вопрос " ключи отдать, под коврик положить, выкинуть? "

Гость
Гость

Затем, чтобы летом пожить в прохладе, а не на пятом этаже хрущевки на солнечной стороне. Мы там каждое лето умирали, в квартире было +35 ночью, а днем ещё хуже. Вот и согласились. Я еще и отмывала в этом доме 150 квадратов после кошек и собак. Неделю после работы всё драила, плюс выходные. Только отдохнула, устроилась, и обратно вещи на пятый таскать.

Ну промахнулись
Бывает
Но вы писали про полгода и свой дом. Полгода от той истории..
К лету ваш был бы уже...

Гость
Гость

Что вы там таскаете? Сезонные вещи или шкафы?

Гость
Гость

Ну промахнулись
Бывает
Но вы писали про полгода и свой дом. Полгода от той истории..
К лету ваш был бы уже...

В тот дом мы переехали в марте, обратно в квартиру в конце мая, а в свой в ноябре) в полгода уложились

Гость
Гость

Что вы там таскаете? Сезонные вещи или шкафы?

Вещи, много сезонного спортинвентаря, бытовую технику, посуду, мебель, стационарные компьютеры, всю мою швейную мастерскую с машинками, аквариум на 100 литров с тумбой, сезонные шины. Мало? Для пятого этажа без лифта?

Гость
Гость

В тот дом мы переехали в марте, обратно в квартиру в конце мая, а в свой в ноябре) в полгода уложились

Елки..
Так вы с ноября в своем доме и все с тем не развяжетесь?
Соседи близкие?

Гость
Гость

Вещи, много сезонного спортинвентаря, бытовую технику, посуду, мебель, стационарные компьютеры, всю мою швейную мастерскую с машинками, аквариум на 100 литров с тумбой, сезонные шины. Мало? Для пятого этажа без лифта?

Не... ну можно и трактор, дело хозяйское
Оно вам надо было это все тогда.... Мебель...
Ну ок.
Вас наняли за проживание, подарки на ряд услуг. Промахнулись вы, проехали уже все же

Гость
Гость

Елки..
Так вы с ноября в своем доме и все с тем не развяжетесь?
Соседи близкие?

Географически не то чтобы близкие. Соседняя деревня, пешком иду 20-25 минут к ним. Обычно я это воспринимаю как полезную прогулку через лес, но последнее время это всё очень тяготит. Давно не была там и больше не хочу( если уж общаться, то без всяких обязательств. Или не общаться совсем...

Гость
Гость

Географически не то чтобы близкие. Соседняя деревня, пешком иду 20-25 минут к ним. Обычно я это воспринимаю как полезную прогулку через лес, но последнее время это всё очень тяготит. Давно не была там и больше не хочу( если уж общаться, то без всяких обязательств. Или не общаться совсем...

Ну и все. Позвонит, так и скажете " мне не с руки туда уже ходить, свои дела, ключ забери, проезжая мимо"

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: