Еще давно в *** были взаимно подписаны с одной женщиной из другого города. В принципе, не общались. Мне казалось, что она немного странная, на своей волне. Я была в другом городе проездом, она предложила встретиться. И оказалось, что она оооочень странная, будто с проблемами. Мне было некомфортно с ней, поэтому я под предлогом от нее ушла. И теперь я думаю, стоит ли удалить её из друзей, ведь общаться с ней я больше не хочу . Не обижу ли я человека? #общение
Никого не удаляй, никого не добавляй, люди как мусор, сегодня есть завтра нема. Ⓒ Циолковский
В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась только одна проблема - ты сама.
Удалять необязательно, у таких людей на это может сработать триггер, вонь будет до небес. Можно отписаться от уведомлений и не видеть ее новости, например. Если будет писать сообщения, можно под разными предлогами сливаться. Сегодня работы много, не могу общаться, завтра домашние дела, некогда, послезавтра на концерте, не могу. И всё это очень доброжелательно, спокойно. Сама отстанет.
У меня есть такая "подруга", раньше более-менее адекватно себя вела, потом то ли начала завидовать, то ли просто проблемы с головой, в общем, всё общение свелось к пассивной агрессии. Вроде ничего обидного не сказала и не сделала, а у меня мерзко на душе. И смотрит так внимательно, ждет, что я отвечу грубо, стану хамкой а она ни за что обиженной жертвой. Я не реагирую. Она начала выкладывать всякие псевдофилософские цитаты на стене вк, явно мне адресованные, про настоящих друзей, про терпение к недостаткам близких и прочую чушь... Я отписалась и не вижу этот бред, а она до сих пор не в курсе)
Удалять необязательно, у таких людей на это может сработать триггер, вонь будет до небес. Можно отписаться от уведомлений и не видеть ее новости, например. Если будет писать сообщения, можно под разными предлогами сливаться. Сегодня работы много, не могу общаться, завтра домашние дела, некогда, послезавтра на концерте, не могу. И всё это очень доброжелательно, спокойно. Сама отстанет.
У меня есть такая "подруга", раньше более-менее адекватно себя вела, потом то ли начала завидовать, то ли просто проблемы с головой, в общем, всё общение свелось к пассивной агрессии. Вроде ничего обидного не сказала и не сделала, а у меня мерзко на душе. И смотрит так внимательно, ждет, что я отвечу грубо, стану хамкой а она ни за что обиженной жертвой. Я не реагирую. Она начала выкладывать всякие псевдофилософские цитаты на стене вк, явно мне адресованные, про настоящих друзей, про терпение к недостаткам близких и прочую чушь... Я отписалась и не вижу этот бред, а она до сих пор не в курсе)
Можно случайно забыть про эту функцию, и кинуть в чс, как я)
Я не теряю надежды, что человек станет адекватно себя вести, и готова продолжать общение, поэтому чс не вариант. Будет готова - напишет лично и в нормальном тоне, а пока все ее обращения идут исподтишка, я их видеть не хочу.
"Я не теряю надежды, что человек станет адекватно себя вести" Очень зря. В истории еще не было ни одного положительнго примера.
Упаси Боже от таких друзей и подруг. Если проблему можно решить за деньги, то это называют расходами.