Всем привет :)
Хочу спросить у вас, т.к. сама не могу понять, почему уже во второй раз происходит именно так, а не иначе.
Начну с того, что у меня нет друзей, и я уже давно с этим смирилась. Но иногда (раз в год) мне все-таки удается встретиться с людьми, с которыми раньше общалась каждый день, в школе — с одноклассниками. В прошлом году на день рождении одноклассницы, а в этом на дне встречи выпускников с продолжением уже за пределами в школе. Ситуация такова: когда мы вместе на мероприятии я ощущаю эйфорию от общения с ними, однако вместе с тем понимаю, что это разовая акция, и в жизни мы общаться не будем. Сразу после встречи я стараюсь поддерживать общения с некоторыми из них 1-2 недели, после чего сливаюсь. Желание общаться снова пропадает, если предлагают встретиться — выдумываю отмазки. От пустых переписок в месенджерах удовольствия не получаю, поэтому не пишу, и даже не знаю, как поддержать переписку в случае чего. И такое происходит, как я уже писала, второй раз. Ситуация повторяется, и заканчивается всегда одинаково — моим уходом по-английски. И вроде понимаю, что нужно поддерживать связь, как-то общаться с людьми, а почему-то убегаю...
Можете подсказать, почему так происходит? Нужен совет просто, чтобы понять саму себя и свое поведение... #общение
Ну и забей на друзей и одноклассников, зачем они нужны?
возможно вы избегаете тесных эмоциональных связей, потому что боитесь быть брошенной или разочарованной, что вам сделают больно. это может быть подсознательным механизмом защиты. если данная проблема вас беспокоит, то лучше сходить в психологу. обычно подобная фигня приводит к одиночеству, а там и депрессия ручкой машет, так что не тяните.
Избегающее расстройство личности. У меня то же самое. Сама с этим не справишься.
Я больше всего ненавижу «поддерживать связь». Это ж сколько времени надо и все впустую. Если у меня возможность есть, я встречусь. Нет, значит нет. Все остальное можно в крайне редких и особых случаях.
У меня домашние, на работе коллеги каждый день, родители, пара совсем близких людей и все, я не могу круглосуточно общаться. Если я буду постоянно на связи с людьми, с которыми пару раз в год вижусь, мне придется уволится, чтобы перенаправить свою энергию в другое русло.