Люди, которые меня предали, и с которыми я в ссоре, разносят про меня сплетни на работе. Выставляют меня извергом, а себя жертвами. И мне в принципе все равно, кто что думает, но факт в том, что среди них есть люди, с которыми я очень близко дружила, и которые поверили во все эти сплетни даже не поговорив со мной. Так обидно, не могу. Как так может быть. Такие вот "друзья", бывшие. Что делать? Уходить и начинать жить с чистого листа?
Надо ловить по одному и выбивать из них всё дepьмо.
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Точно)
Если "люди, с которыми я очень близко дружила, и которые поверили во все эти сплетни даже не поговорив со мной", то не так уж они с вами и дружили. Если бы они с вами дружили, то не стали бы слушать сплетни о вас. А если слушают и даже с вами не желают все это обсуждать, то на кой вы их друзьями-то считаете? Если начальство не участвует в этих сплетнях, то продолжайте работать, если участвует - придется уходить.
Сообщение было удалено
Конечно волнует. В этом то и вопрос.
Сообщение было удалено
Да, думала об этом. Только вот теперь задаюсь вопросом, а стоит ли им доверять. Правильно в предыдущем сообщении написали, что настоящие друзья не стали бы беспрекословно всему верить, а обсудили бы это со мной, для начала, хотя бы просто чтобы выслушать обе стороны. А сейчас...есть ли смысл перед ними оправдываться... Запуталась.
а зачем вам такие друзья, которые молча выслушивают грязь о вас и тем более верят в это. Вы должны быть в первую очередь заинтересованы, чтобы таких людей не было в вашей жизни. а они вам еще и одолжение сделали, перестав с вами общаться. Куда уходить? Из-за чего, из-за подленьких людей? Еще чего. Пусть мучаются, а вы живите в свое удовольствие.
Да, думала об этом. Только вот теперь задаюсь вопросом, а стоит ли им доверять. Правильно в предыдущем сообщении написали, что настоящие друзья не стали бы беспрекословно всему верить, а обсудили бы это со мной, для начала, хотя бы просто чтобы выслушать обе стороны. А сейчас...есть ли смысл перед ними оправдываться... Запуталась.
Вот да, попытки обсудить будут восприняты как жалкое оправдание и вранье. Ну как школьник нелепо врет про тетрадь с домашним заданием, которую у него отнял грабитель в подворотне. Зачем унижаться-то, выпрашивая дружбу у тех, кто не хочет с вами дружить?
Сообщение было удалено
И я о том же. Автор будет приставать к "друзьям" и клянчить "ну выслушайте, как все на самом деле было, ну пожалуйста, давайте я вам сама все расскажу". Жалко и нелепо.
Я бы ушла. Это не друзья. А в такой атмосфере работать некомфортно. Тогда что меня на этой работе держит?! Мне портят репутацию, друзей, как оказалось, нету, обстановочка неуютная... Что я забыла в этом коллективе?! Поэтому ушла бы.
Отдельно взвесила бы вариант - перед уходом заявить, что ухожу, т.к. меня оклеветали. Ну, это по обстоятельствам решать надо.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Ага, и, конечно же, автору все честно скажут.)))))))))))))) Вот вы наивный!))))