Гость
Статьи
Я не права? Примерно …

Я не права? Примерно раз в год она приезжает и мы встречаемся

Моя подруга ОД вышла замуж в соседнюю страну и там живёт. Примерно раз в год она приезжает и мы встречаемся .ВСЕГДА у меня дома .У меня муж и сын .
Это обычно в пятницу - она с дома ( в отпуске у мамы), а я с работы .
Приходит она с бутылкой обычного спиртного , пару фруктов и сладкое сыну .
У меня же накрыт стол . Год назад она мне сделала замечание, что к её приходу: " у тебя как всегда половина не готова ".
Итак, она приехала и звонит мне .Сообщив,что на улице встретила ещё одну нашу подругу и пригласила её тоже ко мне в гости .Я была на работе, как- то оценила.Говопю, так идём в кафе , делать мне нечего после работы готовить , на ч о она заявляет , так я приду тебе помогу ..
Я сегодня злая, стою готовлю оливье, заделать мясо, сын почистит картошку .Муж сходил в магазин, забил холодильник завтра сделать нарезку , бутерброды ...
Звоню второй нашей ОД, она согласна встретится , но не в кафе, а её уже пригласили ко мне :)))
Она говорит, ты чего паришься,зайдум в магазин, все купим и к тебе
Звонит мне основная подруга, смотрю не довольна, что через магазин ( кулинария) .

Что за бред вообще?
Как человеку донести, что я с работы не желаю мало того,что накрыть стол за свой счёт, так ещё и готовить, как золушка ))
Или я не права? #дружба

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно не права, скажи спокойно и уверена, больше ко мне не приезжай.

Но не смотря на недовольство все равно готовите как Золушка . И мужа и сына ещё припахали. Странная у вас дружба🤷‍♀️ Если эта барышня обижается , что нет картохи варёной и мяса запеченного к ее приходу - значит пусть приходит со своей картохой . А не хочет - значит свободна
Не велика потеря тк значит не подруга и была
Приготовь ей гору, потом посуду ещё перемой 🙈 офигеть радость
Она приезжает раз в год - неужели не устроить праздник ? Пойти в клуб 💃 например потанцевать , повеселится

Вообще-то ей следовало бы предупредить Вас о своём приходе, а не вот это « я решила, что встретимся у тебя дома сегодня»
Про приглашение к Вам домой и недовольство Вашей готовкой вообще помолчу

Свидетель из Фрязино

Вообще-то ей следовало бы предупредить Вас о своём приходе, а не вот это « я решила, что встретимся у тебя дома сегодня»
Про приглашение к Вам домой и недовольство Вашей готовкой вообще помолчу

Про приглашение другой подруги к Вам домой, не спросив Вас, вообще помолчу💁

Ваша проблема в том, что вы не умеете говорить нет и настаивать на своём. Мнение вашей подруги почему-то оказывается доминантным. А где ваша воля?
В то время, как она удобно ест за ваш счёт, вы сидите и думаете, как же ей донести, что мне это неудобно... Так и донести: "Я предлагаю встретиться в кафе, дома не могу". Если настаивает на вашей квартире, то говорите: "Нет, этот вариант мне не подходит". И всё! Всё очень просто. Перестаньте испытывать чувство вины за то, что у вас есть своё мнение и свои желания.

В смысле «как ей объяснить»??? А вот так! Привет сиди вас не услышали с первого раза и проигнорировали ваше желание, то пишите смс: ой, знаешь, чето я так заманалась на работе, хочу сегодня в тишине в ванной полежать!» и отключаете телефон. И домофон тоже! Мужу говорите, вас нет ни для кого. Не парьтесь в общем, подруга же не парится!