Мои подруги обращаются ко мне с такими просьбами : как ей забрать пенсионные,она живет в России ,я в Казахстане ;другая подруга просит попросить незнакомому человеку.Я отказала.Теперь переживаю.Я к подругам с такими просьбами не обращаюсь.Но ведь просьбы бывают разные.А у вас бывает чувство вины ,когда вы отказываете?
Бывает, но нужно учиться говорить нет, иначе присядут на шею
Не стоит делать то, чего вам не хочется, лишь для того, чтобы быть хорошей. Хорошей для всех не будешь, а зачастую и себе дороже выходит.
Смотря в силах вы помочь или нет. Вы ведь тоже не всемогущая! Одна знакомая отказалась тоже помочь подруге. Ну как помочь? Она бы ничем не помогла. У нее по соседству жил мужчина, он застройщик одного микрорайона. А у той что попросила, в этом районе сестра купила квартиру. И стройка короче встала на время.... И подруга, раз твой сосед ты поговори с ним! Попроси!!!! Чтобы решили проблему!!! 🤨моя знакомая в плане? Кто я такая чтоб просить его? Депутат? Президент? Приезжай сама с ним попробуй поговорить! А там дядька солидный такой, с водителем, а может вообще охрана... И она простолюдинка ,ему ни кто,должна к нему подойти, к посторонниму человеку и просить там за кого-то😄 и та Понятно! Вот какая ты подруга! Ну вы понимаете... Не ну тебе надо, сестре твоей, ты и едь и говори... А та такая, чуть ли не в дверь постучись... Простые люди капец🤦♀️.
Еще помню родственница бывшего парня. Она из деревни, спросила. Есть ли у нас в городе ортопедический центр? Есть где-то. Она ну ты узнай мне, сходи спроси че там и как😡😡! Я ей,, а мне зачем это? Он у черта на куличках это Во-первых, Во-вторых зачем мне это? Сама приезжай или позвони им и запишись, объясни проблему))) не ну такие смешные порой люди. Пытаются переложить свои проблемы на кого-либо. Вот этого очень не люблю