Стоит ли звать подругу в гости, если она постоянно говорит мне о том, что у меня неправильно расставлена мебель? Говорит о каком-то фейшуе, а я не понимаю даже что это такое!!
фЭн-шУй придумали китайские воры-домушники чтобы легче обносить дома в темноте.
надо дать ей понять, очень четко и без всяких сюси-пуси, что вам на это плевать, что вы в это не верите, и хоть убейся. Но не лезь ко мне с этим. Можно еще придумать что-то, что вам не нравится в ней - и сказать: мол я ж тебя не третирую , что у тебя кошка по столам ходит и тебе нормально, а мне вот нет.. ну и тп.
Есть великолепная серия роликов, называется "Токсинья Мерзотная" - это вот про таких подружань. А так - не зовите конечно, зачем вам нужно это. И расскажите ей, что феншуй - это в первую очередь про энергию, а она ее своей критикой портит. А еще, для настоящего феншуя (а не того бреда, который переводят на русский язык) надо иметь собственный сад камней в несколько соток площадью
Оо история про подруг, как говорят "хочешь завести змею прегласи подругу"
Они такие советники, они всё знают они всегда готовы помочь.
Не вижу ничего плохого в том, что подруга увлекается фэншуем. У меня тоже есть такая подруга, ну и что, они безобидные. Ну скажет она вам, что кровать надо поставить туда, а зеркало сюда, чтобы энергия Ци по вам правильно распределялась, вы скажете ей ага, покиваете головой, скажете, "я подумаю об этом". И все, вопрос исчерпан.
Попробуйте донести до подруги, что вам это неприятно, используя Я-сообщение, чтобы не выйти в конфликт)
"Когда ты говоришь что в моей квартире что-то неправильно, я чувствую..."
стоит ли иметь подругу, которая несет постоянно негатив, я думаю что критикой вашей квартиры она не ограничивается.
Заведи кота вместо подруги, мне Мася подсказала