Гость
Статьи
Друзья-тихушники …

Друзья-тихушники обманывали нас 8 лет

Дружим семьями с одной парой, вместе проводим много времени. 8 лет назад друзья дважды в год стали отдыхать в одном и том же домике у моря. Говорили, что это недвижимость их родственников. Столько …

97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Андрей Басмач

ВотЬ.

Мы, люди..всегда подведём логику событий к удобному нам варианту...

Версия хорошая..примите её и всё.

Спасибо. Поэтому и советую л с форумом. Я вообще не могу успокоиться, пока логически все не обосную. Мне важно понять почему, а не уличить их во вранье.

Рыжая Соня

Спасибо. Поэтому и советую л с форумом. Я вообще не могу успокоиться, пока логически все не обосную. Мне важно понять почему, а не уличить их во вранье.

"Мне важно понять почему, а не уличить их во вранье."

))))
Это вообще, болезнь всех русских людей...ПОНЯТЬ всё!))

Гость
Рыжая Соня

Ну, прежнего доверия у меня уже точно нет.

Вас обманывали все 30 лет с капитализмом, в 2022г хотели ограбить и вы еще пытаетесь верить этим западным "партнерам"

Гость
Андрей Басмач

"Мне важно понять почему, а не уличить их во вранье."

))))
Это вообще, болезнь всех русских людей...ПОНЯТЬ всё!))

Болезнь это когда по рукам бьют а они все лезут и лезут со своим "дранг нах остеном"

Рыжая Соня

Вот уровень доверия и удивил меня. Понятно, что они отнюдь не плохие. Но я думала, что между нами больше доверия.

Узнаю себя в молодости. Тоже была максималистка, но ещё и топила за правду-матку во всём, в том числе во взаимоотношениях. Слава богу, жизнь быстро перевернула мозги. Надо оценивать людей по поступкам. А то, что немного скрывают, или привирают, не принципиально. Даже можно простить некоторую жадность. Все по-разному относятся к деньгам. Это,чаще, из детства, из жизни в семье. Если были материальные трудности, то уже щедрости от таких не жди. Нужно просто это регулировать. Решили собраться, с вас то-то и то-то.
Вы мне симпатичны, поэтому написала. Никогда не горячитесь с выводами, решениями. И будет у вас много друзей. Разных.

Гость
Ирина

Узнаю себя в молодости. Тоже была максималистка, но ещё и топила за правду-матку во всём, в том числе во взаимоотношениях. Слава богу, жизнь быстро перевернула мозги. Надо оценивать людей по поступкам. А то, что немного скрывают, или привирают, не принципиально. Даже можно простить некоторую жадность. Все по-разному относятся к деньгам. Это,чаще, из детства, из жизни в семье. Если были материальные трудности, то уже щедрости от таких не жди. Нужно просто это регулировать. Решили собраться, с вас то-то и то-то.
Вы мне симпатичны, поэтому написала. Никогда не горячитесь с выводами, решениями. И будет у вас много друзей. Разных.

В молодости поди в России учились

Ирина

Спасибо большое! Я борюсь со своей прямолинейностью. Есть скромные успехи. Они ведь и правда нам ничего плохого не сделали. Подлости не было.

Гость

В молодости поди в России учились

Я и сейчас в России живу. У нас самые открытые, готовые к взаимопомощи люди.
Жила в Европе, была в Америке. Фальшивые улыбки, и полное к тебе равнодушие. В лучшем случае.

Гость
Рыжая Соня

Когда отдыхаем в кафе, муж и друг всегда спорят кто будет поплачивать. В итоге каждый платить за себя.. Когда они дарят подарок, мы тут же в ответ дарим равноценный или дороже. Домашние посиделки всегда у нас в квартире, соответственно и еда за счёт мужа. Они приносят бутолчку вина.

Когда не хотят посиделок,то не зовут гостей.Если хотите гостей,то заранее
оговорите складчину.Если вы гостеприимны и общительны,то тратитесь сами и не жалуетесь,что гости вас объели.

Гость

Когда не хотят посиделок,то не зовут гостей.Если хотите гостей,то заранее
оговорите складчину.Если вы гостеприимны и общительны,то тратитесь сами и не жалуетесь,что гости вас объели.

Моя тема не про еду)) про посиделки зашла речь, потому что меня заподозрили в любви к халяве.

Ocean

Автор, не понимаю, чего вы к ним прицепились. Мы тоже не всем рассказываем сколько у нас недвижки в семье. Это личное, семейное. А рассказывали, потому нравится им отдыхать там.

Гость

Они не обязаны перед вами отчитываться чей это домик. А вам бы надо перестать завидовать, что друзья у моря отдыхают.

Гость

Они не обязаны перед вами отчитываться чей это домик. А вам бы надо перестать завидовать, что друзья у моря отдыхают.

Ну да, 8 лет подряд отдыхают в одном месте, тогда как мы объехали всю Россию и несколько стран. Чему завидовать?

Ocean

Автор, не понимаю, чего вы к ним прицепились. Мы тоже не всем рассказываем сколько у нас недвижки в семье. Это личное, семейное. А рассказывали, потому нравится им отдыхать там.

Прицепилась к тому, что мне врали 8 лет. Если бы я хотела что-то скрыть, лучше бы промолчала, чем лукавить.

Гость
Рыжая Соня

Ну да, 8 лет подряд отдыхают в одном месте, тогда как мы объехали всю Россию и несколько стран. Чему завидовать?

Но это же вы пишите о домике друзей, а не друзья завидуют вашим путешествиям по другим странам! Наверное они просто вас не зовут на море, а вас жаба давит? Ведь правда? Если бы не завидовали, то и не писали бы об этом.

Гость

Но это же вы пишите о домике друзей, а не друзья завидуют вашим путешествиям по другим странам! Наверное они просто вас не зовут на море, а вас жаба давит? Ведь правда? Если бы не завидовали, то и не писали бы об этом.

По себе судите.

Гость
Рыжая Соня

По себе судите.

Так я и не пишу о том, что у моих друзей есть домик на море и они мне не говорят об этом 8 лет.

Гость

Так я и не пишу о том, что у моих друзей есть домик на море и они мне не говорят об этом 8 лет.

Так и я не писала о том, что завидую. Вы же свое мироощущение на меня спроцировали. И про домик говорит (неправду), так что не надо переиначивать мои слова.

Гость
Рыжая Соня

Прицепилась к тому, что мне врали 8 лет. Если бы я хотела что-то скрыть, лучше бы промолчала, чем лукавить.

Вам врали все 30 лет а не 8, ничего они здесь строить не собирались. Хотели разворовать Россию и по миру пустить.

Гость
Рыжая Соня

Когда отдыхаем в кафе, муж и друг всегда спорят кто будет поплачивать. В итоге каждый платить за себя.. Когда они дарят подарок, мы тут же в ответ дарим равноценный или дороже. Домашние посиделки всегда у нас в квартире, соответственно и еда за счёт мужа. Они приносят бутолчку вина.

Когда такие мелочи помнятся и подсчитываются, кто что подарил, принёс и т.д. - уже признак что прям "широтой души" вы не отличаетесь, есть некоторая мелочность. Со стороны заметно. Поэтому могли и не сказать о такой покупке. Знаете, как в народе говорят, чтоб меньше кто знал, ещё позавидуют-сглазят )) И негатив к этой покупке у вас проскальзывает, опять же со стороны виднее. А некоторые люди о крупных покупках вообще никому не говорят, даже родне. Их право. Вот если бы вас пригласили туда на отдых, взяли половину за аренду, а потом выяснилось что это их дом - это да, тогда с такими общаться нечего )) А здесь просто личное дело семьи, не обязаны никому отчитываться. Как такогового обмана здесь нет, вам от информации, их ли или не их этот дом, ни жарко ни холодно. Много о чем семья может не говорить правду даже близким родственникам, не только друзьям, это абсолютно нормально, если никому из тех, кому не говорят правду, это не вредит.

М
Ирина

Я и сейчас в России живу. У нас самые открытые, готовые к взаимопомощи люди.
Жила в Европе, была в Америке. Фальшивые улыбки, и полное к тебе равнодушие. В лучшем случае.

Жаль, что у вас такой опыт. Очень жаль. Бывает и другое.

М
Рыжая Соня

Вы очень искренни:)
Думайте, мадам. Что ж вас так триггернуло?
Для них явно это единственная отдушина?!
И вы ни разу не упомянули, что они вам завидовали.

Гость
М

Жаль, что у вас такой опыт. Очень жаль. Бывает и другое.

У кого другое значит им так на роду написано, по заграницам в нищете мыкаться

Гость
Рыжая Соня

Спасибо. Мы не введены в круг других их друзей.так что не могли разгласить эту тайну. Хотя, наверное вы правы, они могли подстраховаться.
К слову, в круг наших друзей мы их ввели. Теперь понимаю, что они очень скрытые.

Дорогуша, что ты знаешь о скрытности?? Мои друзья ничерта не знают о моих родителях, даже адрес не знают где живу)) 1 подруга из 10 была в гостях за последние 8 лет

Гость
Ната

Есть такие люди, думают, что всем безумно интересны какие-то факты их личной жизни. Похвастаться хочется, но чтобы выглядело скромно, и создают "тайну". У меня знакомые так показушно скрывали ото всех пол третьего ребёнка - театрально подчёркивали "большой, большой секрет". Как будто кого-то ещё кроме них и возможно их родителей волнует, кто там будет, не крокодил ведь.
Хочется рассказать про свой домик, ну так рассказывайте, отберут его что ли... близкие друзья называется. А если хотите скрывать то молчите, не понимаю я тоже этого погорелого театра.

Я от подруги скрыла отношения с общим другом. Так потом столько вони было, хотя ей на него пофиг. Бабы всегда чем- то недовольны😕

Гость
Рыжая Соня

Так в том и дело, что вы о ней не говорите. А мы про этом домик все время слушаем. И вот как теперь? Делать вид, что ничего не знаем?

А нафига так загоняться? 😂 я и половины того, что говорят друзья не запоминаю

Гость

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа.

И.В.СТАЛИН

Гость
Ирина

Про щедрость это не от бедного детства зависит, а от широты души. Я знаю многих бедняков в прошлом, потом они поднялись и стали очень щедрыми людьми

Гость
Рыжая Соня

По себе судите.

Ну вы циклитесь на вопросе, а это мелочь! Значит для вас это что- то значит?

Гость
Гость

Конечно, ресурсы быстро заканчиваются а на Западе с едой лучше не становится

Гость
Гость

Повод не доверять. Странные они, хвастаются взде, врут, боятся, что в гости напроситесь.

Да похоже из-за этого и молчали, что домик их. Фу такими быть буэ

Гость
Гость

Да похоже из-за этого и молчали, что домик их. Фу такими быть буэ

Поздновато, тактический отвод из Бахмута пошел

Гость
Рыжая Соня

Моя тема не про еду)) про посиделки зашла речь, потому что меня заподозрили в любви к халяве.

Так не ходите к тем,кто вас считает халявщицей!Всё просто.

Гость
Рыжая Соня

Вам выше уже писали,что никто не обязан перед вами отчитываться.
Возможно,что домик раньше действительно не принадлежал вашим друзьям и стал их собственностью позже.Возможно,были причины скрывать.Вам-то,автор,какое до этого дело?Судя по тому,как вас это зацепило,скрывали не зря,считая,что от вас можно ожидать гадости.

Гость

Когда такие мелочи помнятся и подсчитываются, кто что подарил, принёс и т.д. - уже признак что прям "широтой души" вы не отличаетесь, есть некоторая мелочность. Со стороны заметно. Поэтому могли и не сказать о такой покупке. Знаете, как в народе говорят, чтоб меньше кто знал, ещё позавидуют-сглазят )) И негатив к этой покупке у вас проскальзывает, опять же со стороны виднее. А некоторые люди о крупных покупках вообще никому не говорят, даже родне. Их право. Вот если бы вас пригласили туда на отдых, взяли половину за аренду, а потом выяснилось что это их дом - это да, тогда с такими общаться нечего )) А здесь просто личное дело семьи, не обязаны никому отчитываться. Как такогового обмана здесь нет, вам от информации, их ли или не их этот дом, ни жарко ни холодно. Много о чем семья может не говорить правду даже близким родственникам, не только друзьям, это абсолютно нормально, если никому из тех, кому не говорят правду, это не вредит.

Спасибо за мнение. То что вы называете мелочностью, я считаю педантичностью. А педантичность - это не только подсчёты, но и нежелание пользоваться чужим. Если бы все были такими мелочнымми как я, кругом царил бы законом и порядок. Полагаю, если бы они характеризовали меня вашим манером, то не стремились бы к общению. А так поняла, что для многих комментаторов просто скрыть какой-то факт и регулярно врать - это одно и то же.

М

Вы очень искренни:)
Думайте, мадам. Что ж вас так триггернуло?
Для них явно это единственная отдушина?!
И вы ни разу не упомянули, что они вам завидовали.

Месье, неоднократно писала, что меня тригернула многолетняя ложь.

Гость

Дорогуша, что ты знаешь о скрытности?? Мои друзья ничерта не знают о моих родителях, даже адрес не знают где живу)) 1 подруга из 10 была в гостях за последние 8 лет

Но вы же не врете им в лицо. Просто скрываете.

Гость

Я от подруги скрыла отношения с общим другом. Так потом столько вони было, хотя ей на него пофиг. Бабы всегда чем- то недовольны😕

Так не дружите с бабами.

Гость

А нафига так загоняться? 😂 я и половины того, что говорят друзья не запоминаю

Не люблю, когда врут.

Гость

Для вас, видать, тоже))) меня задел факт многлнтнего обмана.

Гость

А это что-то бы изменило? Если бы вы изначально знали, что домик их?
Я открыто всем сказала сразу, что покупаю дом у моря для себя и детей. И лицезреть там никого не желаю, ни родственников, ни друзей. Некоторые много мусолили данную тему, часть сразу слилась. А нахрен мне нужны вокруг меня нахлебники? Я пахала, для того чтобы им комфорт за бесплатно сделать? Нет. Я делала это для себя и своих детей. Тогда какие нафиг вопросы? Какие нафиг возмущения? Хотите также, купите дом, кто мешает? Ненавижу наглых людей. Тоесть они все годами катались отдыхать кто куда, а мы сидели дома в квартире и пахали как кони. А тут как мы купили, сразу коршуны слетелись и дай им всё на халяву? В лес комаров кормить пусть все валят.

Вы автор странная. Пишите что вам пофиг, и в тоже время возмущаетесь. Логика есть вообще?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема