Есть друг. Месяцев 8 назад развелся прожил с женой лет 10. Развелись из за пьянки. И вот каждый божий день да через день продолжает пить и ныть. Я все понимаю мы все люди и проживаем свой эмоций по разному. Ну как у тебя нету чувства достоинства если человек тебе говорит что тебя не любит дак значит нужно его отпустить. А не портить жизнь ему и себе. Зачем бегать по гадалкам делать всякие привороты. Пить каждый день, реветь, стонать, стоять в подъезде и долбиться в двери? Как объяснить человеку что это выглядит жалко. Это ее только отталкивает. Что себя тоже нужно любить. А он только вокруг себя все уничтожает. Со всеми поругался, родителей изводит, истерики закатывает. Жена и дети его уже бояться. Ходят к психологу. А он так и не понимает. Только и слышу от него что мы его не понимаем. Хотя много примеров есть когда люди долгое время жили вместе и расходились по разным причинам. И они достойно это все прошли. Мне он дорог как друг мне его жаль и я не знаю как мне быть в этой ситуации. Я не хочу стучаться в закрытую дверь. Он мне все время говорит помоги. А как я могу помочь если он этого сам не хочет. Если ты себя элементарно в руки даже взять не можешь.
Сопли каждый день подтирать тоже не хочу. Если честно мне противно взрослому мужику каждый день сопли вытирать и успокаивать. Не хочу тратить энергию в пустоту я и так из тех людей которые склоны к депрессии. А тут еще и он. Человеку объясняешь что возьми себя в руки начни приводит тело в порядок и голову а он как то будто не слышит. Не уж то ли нравиться быть в таком положении. И ждать когда тебя все будут жалеть. #отношенияразрыв
Это не эгоизм, это алкоголизм.
Так бесполезно, что-то говорить и объяснять.
Пустая трата времени и своих сил, нервов. Знаю по собственному опыту, по отчиму, а знаете какой исход был?
Умер от пьянки. И что только с ним не делали, он пить не бросил.
Бестолковая идея помогать таким людям. Занимайтесь лучше собой:)
Эгоизм это я ей даю 100% ее проживания а она мну в ответ "Олежа, дай мну еще полтос".
Это не эгоизм, это алкоголизм.
Так бесполезно, что-то говорить и объяснять.
Пустая трата времени и своих сил, нервов. Знаю по собственному опыту, по отчиму, а знаете какой исход был?
Умер от пьянки. И что только с ним не делали, он пить не бросил.
Бестолковая идея помогать таким людям. Занимайтесь лучше собой:)
Да не спорю алкоголизм присутствует тоже. Но и эгоизм есть. Потому что у человека интересы превыше всех остальных. Ему все равно как чувствуют себя люди родные рядом с ним. Он любит видимо только себя. Ему постоянно все твердят оставь в покое их. А он вцепился. Как то будто от безнадеги какой то. И не кого не хочет слышать.
Да не спорю алкоголизм присутствует тоже. Но и эгоизм есть. Потому что у человека интересы превыше всех остальных. Ему все равно как чувствуют себя люди родные рядом с ним. Он любит видимо только себя. Ему постоянно все твердят оставь в покое их. А он вцепился. Как то будто от безнадеги какой то. И не кого не хочет слышать.
Отпустите этого человека в свободное плаванье, ему же хуже от того, что вы ему советы раздаете, а он только сильнее разжигается и хочется эту тему мусолить постоянно. Если все на него наплюют, ему жаловаться не кому будет. И тогда в одиночестве до него может, что-то и дойдет.
Эгоизм это я ей даю 100% ее проживания а она мну в ответ "Олежа, дай мну еще полтос".
Эгоизм проявляется только в дай? В основе проявлений эгоизма лежит завышенная самооценка, убежденность в своей правоте, хвастовство, неумение слышать собеседника, попытки манипуляций другими людьми, чрезмерное стремление демонстрировать собственное благополучие, желание быть в центре внимания и привычка оценивать людей по уровню достатка. Вы думаете я не знаю что такое эгоизм. Наверно я не просто так написала эгоизм. Мне же лучше знать человека.
ну вы СЕБЕ сначала объясните
что не надо вытирать сопли ему, если вы НЕ хотите их вытирать
а то ноете тут..
Это алкоголизм. Тут все бесполезно, пока он сам не поймёт. Тем более вы уже неоднократно пытались, не отказывали. Но тут так не работает. До него самого должно дойти.
Отпустите этого человека в свободное плаванье, ему же хуже от того, что вы ему советы раздаете, а он только сильнее разжигается и хочется эту тему мусолить постоянно. Если все на него наплюют, ему жаловаться не кому будет. И тогда в одиночестве до него может, что-то и дойдет.
Я понимаю что если он останется один наедине со своими мыслями, может благодаря этому он что то и поймёт. Я просто не хочу что бы он подумал что я от него отвернулась и бросила. Но и терпеть это все больше нет сил.
ну вы СЕБЕ сначала объясните
что не надо вытирать сопли ему, если вы НЕ хотите их вытирать
а то ноете тут..
А зачем мне это себе объяснять если я это и сама понимаю. Вы вообще внимательно читали? Я же написала что меня это раздражает взрослому мужику сопли вытирать. Я же не написала что дальше ему вытираю их. Я попробовала упокоить не получилось больше не хочу не вижу смысла. Я напишу еще раз и именно для вас. Что я не хочу тратить свою энергию в пустоту. И не кто здесь не ноет. А просто спрашивает мнение у других людей. Как быть в этой ситуации. Вот и все.
Я понимаю что если он останется один наедине со своими мыслями, может благодаря этому он что то и поймёт. Я просто не хочу что бы он подумал что я от него отвернулась и бросила. Но и терпеть это все больше нет сил.
В том состоянии в котором он пребывает, он в любом случае
это будет думать про всех, кто не хочет слушать пьяный бред. Но вы поймите, это не здоровый человек и никто из вас его не вылечит. Только он сам.
В том состоянии в котором он пребывает, он в любом случае
это будет думать про всех, кто не хочет слушать пьяный бред. Но вы поймите, это не здоровый человек и никто из вас его не вылечит. Только он сам.
Я с вами согласна. А если получиться так что он это не поймёт, затаит обиду и будет обвинять что его все бросили? Как быть с этим? Просто не обращать внимания?
Я с вами согласна. А если получиться так что он это не поймёт, затаит обиду и будет обвинять что его все бросили? Как быть с этим? Просто не обращать внимания?
Такие люди к которым осознание не приходит, скатываются очень. И у них судьба не очень хорошо складывается. Но вы здесь бессильны, вот что вы должны понять. У меня мама такая, хочет постоянно всех спасти, мужчин ужасных находит обеспечивает их, терпит пьянки, сопли им вытирает. Я на таких мужчин насмотрелась. Им не поможешь. С ними просто не нужно иметь дело, даже в ключе дружеских отношений. Поверьте даже вам лучше станет, люди которые вас окружают, они же и создают вам ментальное здоровье.
Вы оказали уже поддержку, которую должны были оказать. Убиваться и страдать это его осознанный выбор. Не лезьте и выключайте синдром спасателя,занимайтесь своей жизнью. Это его путь,не ваш
А зачем мне это себе объяснять если я это и сама понимаю. Вы вообще внимательно читали? Я же написала что меня это раздражает взрослому мужику сопли вытирать. Я же не написала что дальше ему вытираю их. Я попробовала упокоить не получилось больше не хочу не вижу смысла. Я напишу еще раз и именно для вас. Что я не хочу тратить свою энергию в пустоту. И не кто здесь не ноет. А просто спрашивает мнение у других людей. Как быть в этой ситуации. Вот и все.
Для меня???
Вы для меня пишете, что не хотите тратить энергию?
Себе напишите, да и не тратьте
Так эти черты характера как раз и свойственны алкоголикам. Вы бы еще наркошам пытались помогать. Поймите, что ему только врач может помочь. Да и то шанс один из тысячи.
Знаете, иногда душа разрывается так, что не можешь ни о чем думать . Сдохнуть хочется . Так что не судите, кто против магии. номер девушки она мне помогла вернула мужика. Если кому -то понадобится вот номер. +7 986 111‑18‑54
Рекомендую хорошего эзотерика whats app +7-951-653-93-34, с ее помощью мне удалось решить личную проблему. Все произошло в течение того срока, который мы с ней оговаривали. Никаких доплат с меня не требовала и не запугивала. Понравилось делать у нее диагностику, показывает видео расклада.