Гость
Статьи
Извиниться? Стали бы …

Извиниться? Стали бы вы писать человеку?

Стали бы вы писать человеку ( подруге), которую очень высоко цените и которая удалила вас из чата в мессенджере..она это сделала совершенно заслуженно, потому что я очень долго не отвечала ей. У меня было все очень плохо последние полгода и не хотелось "вешать" на нее негатив.
Вы бы написали и извинились?или это просто конец общения и все?
Я не хотела её обижать, это был не игнор. Просто привыкла делиться хорошим, а не плохим. #дружба

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы точно подруги? Странная дружба, когда в ней только хорошим делятся... Если человек дорог, то можно и объяснить ему причину молчания. Если это действительно подруга, то должна бы понять.

Гость

я бы не написала а позвонила, если б была уверена что причина разрыва именно мое невнимание к ней

Гость
Гость

А вы точно подруги? Странная дружба, когда в ней только хорошим делятся... Если человек дорог, то можно и объяснить ему причину молчания. Если это действительно подруга, то должна бы понять.

Очень хорошая знакомая.
Нет, это не дружба странная. Это я не умею дружить((

Гость
Гость

я бы не написала а позвонила, если б была уверена что причина разрыва именно мое невнимание к ней

Спасибо. Я попробую написать для начала. Кроме " не отвечания" ничего плохого не делала я вроде бы..возможно, человек просто убрал " ненужные контакты"

Гость
Гость

Спасибо. Я попробую написать для начала. Кроме " не отвечания" ничего плохого не делала я вроде бы..возможно, человек просто убрал " ненужные контакты"

попробуйте...лучше конечно встретиться, посидеть

Гость
Гость

Очень хорошая знакомая.

Вы, конечно, можете помириться со знакомой. Но Вам всё равно как-то придётся объяснить своё молчание... Будете сочинять или правду рассказывать?

Гость
Гость

попробуйте...лучше конечно встретиться, посидеть

Я бы с радостью, но мы живем в разных странах. очень далеко

Гость
Гость

Вы, конечно, можете помириться со знакомой. Но Вам всё равно как-то придётся объяснить своё молчание... Будете сочинять или правду рассказывать?

Я ее понимаю абсолютно в ее решении убрать меня с глаз вообще

Сочинять не буду, зачем? Банальные тяжелые события были у меня. Не люблю ныть и жаловаться.

Ее я не предавала никаким образом. Это я знаю.

Так и скажу : " я - неотвечающий хрюн, не умеющий дружить, прости меня, пожалуйста. " просто не хотела добавлять тебе негатива.

Гость
Гость

Сочинять не буду, зачем? Банальные тяжелые события были у меня. Не люблю ныть и жаловаться.

Так и скажу : " я - неотвечающий хрюн, не умеющий дружить, прости меня, пожалуйста. " просто не хотела добавлять тебе негатива.

Ну вот и славно. Так скоро "дружить" научитесь) Я понимаю людей, которые не хотят делиться негативом, но дружба это ведь не просто поболтать о том, о сём. Иногда можно и горечью поделиться. И легче может стать.

Алика
Гость

Чем вам так дорога эта подруга?
Раз вы от неё отдалились, значит не нужна она вам на самом деле. Тем более она живёт в другой стране. Найдите себе подругу поближе для нытья и радости.

Гость
Гость

Ну вот и славно. Так скоро "дружить" научитесь) Я понимаю людей, которые не хотят делиться негативом, но дружба это ведь не просто поболтать о том, о сём. Иногда можно и горечью поделиться. И легче может стать.

Спасибо за душевность и участие) буду очень стараться.

Мне просто очень сложно показать кому-то, что я на самом деле не "железная леди", а просто обычный человек.

Гость
Алика

Чем вам так дорога эта подруга?
Раз вы от неё отдалились, значит не нужна она вам на самом деле. Тем более она живёт в другой стране. Найдите себе подругу поближе для нытья и радости.

Как Вам объяснить?
Дорога своей уникальностью, умом, добротой, похожестью взглядов на жизнь, мировоззрением, юмором, силой.

Ближе - не значит лучше. человек с родственной душой может жить очень далеко от вас.

Гость

Очень хорошая знакомая.

Не умеешь учись 🤷‍♀️ неужели ты не понимаешь какую фрустацию вызываешь своим игнором?
Да не в извинениях дело. Само поведение нужно корректировать. Если не можешь то и смысла в извини нет 🤐

Гость
Чайка из Краснодара

Не умеешь учись 🤷‍♀️ неужели ты не понимаешь какую фрустацию вызываешь своим игнором?
Да не в извинениях дело. Само поведение нужно корректировать. Если не можешь то и смысла в извини нет 🤐

Да. Правы. Я это и сама понимаю.дружба зависит от нас самих прежде всего.

Мне кажется " извини" не будет лишним в любом случае, даже если она не захочет продолжить общение.
Спасибо за ваш взгляд на ситуацию)

Гость

Да. Правы. Я это и сама понимаю.дружба зависит от нас самих прежде всего.

Мне кажется " извини" не будет лишним в любом случае, даже если она не захочет продолжить общение.
Спасибо за ваш взгляд на ситуацию)

Всегда пожалуйста 😁

Гость

Как Вам объяснить?
Дорога своей уникальностью, умом, добротой, похожестью взглядов на жизнь, мировоззрением, юмором, силой.

Ближе - не значит лучше. человек с родственной душой может жить очень далеко от вас.

Это вы так видите ее. Может быть ваша подруга изменилась и хочет сменить свой круг общения.
Раз у вас с ней похожие взгляды на жизнь, как вы написали выше, то напишите первая, проблемы нет :)

Гость
Алика

Это вы так видите ее. Может быть ваша подруга изменилась и хочет сменить свой круг общения.
Раз у вас с ней похожие взгляды на жизнь, как вы написали выше, то напишите первая, проблемы нет :)

Таких, серьезно, не так много людей.

Да, конечно, она может это сделать. Она очень разносторонний человек и продолжаеь постоянно учиться, развивается по всем направлениям.

Я обязательно напишу ей сама)

Все большое спасибо за ответы!🌷💗

Автор, расскажите как пройдёт примирение. Буду держать за вас кулачки)

Ещё интересно, вы просто не писали подруге или в принципе игнорировали ее сообщения?

Сапа
Мурчалочка

Автор, расскажите как пройдёт примирение. Буду держать за вас кулачки)

Ещё интересно, вы просто не писали подруге или в принципе игнорировали ее сообщения?

Спасибо