Есть в компании друзей парень, который может просто взять и посередине разговора решить обсудить свою тему, не дав договорить. Причем, регулярно, как будто его мнение по какой то причине важнее, причем перебивает преимущественно девушек, но бывает что и парней тоже. Просто раз, переключалка сработала и все, ему нужно прям сейчас что-то сказать не по теме. Как бы вы отреагировали? Видно, что это никому не приятно, но никто не готов высказываться, и я тоже, потому что не знаю, что сказать в такой ситуации. Человек не плохой, просто такая странная манера есть в поведении. Подбешивать уже начинает, но агрессировать не вариант. #дружба
Никак.
Человек просто не имеет ни к кому уважения, чувствует себя выше остальных. Возможно он даже этого не понимает открыто, но его подсознание говорит само за себя.
Убила бы
У мужчин такое не редкость.
В таком случае бью шокером. В следующий раз не будет перебивать 🥸
Можете "опустить" его на один уровень с собой. Дайте человеку возможность начать повествование, а в середине рассказа точно так же нагло перебейте. Повторить процедуру несколько раз)
Не всегда люди с такими убеждениями понимают с первого раза.
Тогда это будет скрытый конфликт и потом уже у меня не будет права ему сделать замечание, я же тоже перебиваю. Я скорее за то, чтобы сделать замечание, но при этом не выглядеть, как зануда и не создать негативную атмосферу в компашке, тк с ним никто не хочет рвать отношения, а так получается, я буду организатором открытого конфликта. Вот думаю, как, какие слова подобрать, чтобы и против себя никого не настроить, все же терпят это тоже, но и щелкнуть по носу.
Тогда это будет скрытый конфликт и потом уже у меня не будет права ему сделать замечание, я же тоже перебиваю. Я скорее за то, чтобы сделать замечание, но при этом не выглядеть, как зануда и не создать негативную атмосферу в компашке, тк с ним никто не хочет рвать отношения, а так получается, я буду организатором открытого конфликта. Вот думаю, как, какие слова подобрать, чтобы и против себя никого не настроить, все же терпят это тоже, но и щелкнуть по носу.
Скажите ему напрямую при всех "Не перебивай меня" и продолжайте свой рассказ, либо не давайте ему перебивать. Имею ввиду, если вы говорите, тут начинает этот *** лезть, вы НЕ замолкаете, а говорите громче.
Скажите ему напрямую при всех "Не перебивай меня" и продолжайте свой рассказ, либо не давайте ему перебивать. Имею ввиду, если вы говорите, тут начинает этот *** лезть, вы НЕ замолкаете, а говорите громче.
Я вообще не понимаю таких людей, которые боятся что-то высказать другому.
Этот чел не уважает никого, раз перебивает. А вы все боитесь какого-то ***. Он это чувствует и позволяет себе чё хочет.
Открытый конфликт? Блин, бред. Это обычное замечание. Он сам виноват. А если те молчуны ещё и заступаться начнут за него - тогда пошли они все на ***! Что за компания такая, где один не уважает никого, а другие высказать бояться?
Я вообще не понимаю таких людей, которые боятся что-то высказать другому.
Этот чел не уважает никого, раз перебивает. А вы все боитесь какого-то ***. Он это чувствует и позволяет себе чё хочет.
Открытый конфликт? Блин, бред. Это обычное замечание. Он сам виноват. А если те молчуны ещё и заступаться начнут за него - тогда пошли они все на ***! Что за компания такая, где один не уважает никого, а другие высказать бояться?
Я не боюсь. Сделать замечание просто, но я знаю, что это вызовет не сильно хороший ответ. Он человек токсичный, но и достаточно креативный, творческий, поэтому его общество ценят, хоть и не любят его привычку. Заступаться за него не будут, но я знаю, что открытый конфликт из-за замечания скорее направит пики на меня. Может, вы правы и проще начать искать других друзей.
Если вот так регулярно перебивает, то можно в очередной раз сказать: "Извини, я закончу свою мысль, потом ты расскажешь!", или "Прости, ты меня уже 6ой раз перебиваешь, никак не могу рассказ завершить о ХХХ, так вот:...", или "Сорян, я рассказывала о ХХХ, тебе неинтересно, раз переживаешь?" В этом роде. Вежливо, но прямо. И не давать взять верх в разговоре.