Всем привет , я хочу совета со стороны. Может я не права.. с подругой дружим с 3 класса уже 20 лет нашей дружбе. Она знает все обо мне , так же и я о ней. Недавно она сказала , что у мужа брата свадьба , она бы тоже хотела ехать но денег на билеты уйдет много , а так как с его родственниками у нее отношения не сложились она боится отпускать его одного. Я 5 лет назад встречалась с мужчиной и была очень глупа , пару раз на ночь уходила и оставляла брата 6 летнего одного дома , когда он спал. Она знала это. И когда я ей предложила денег из своей заначки на билеты с мужем туда и обратно , а вернет когда сможет. Посоветовала поехать и отдохнуть с мужем , что бы не ехал один. А детей своих что бы она оставила маме своей , ее ответ меня просто убил. « как я могу оставить детей на маму и уехать на ****** так как же как и ты , я не удивилась бы если так сделала и ты , как когда то делала с братом оставляя его одного. ,я могу оставить детей например на один день родителям ,или же один день с Ночовкой,и все.больше я не могу и не хочу потому что я не уверенна и не доверяю своих детей прям на 100%.Я долго думала конечно,у меня семейные приаритеты важнее чем этот щенок и его свадьба» Меня очень обидели ее слова я ведь не предложила ничего плохого , я уже месяца 2 не могу отпустить эту ситуацию, гашусь и не отвечаю на звонки и смс 3 дня. Я не знаю почему меня это так задело (( опять же я повторюсь может я не права… что думаете вы?
Она вам не подруга.
Она просто ждала удобного случая, чтоб вас под'ебнуть.
Наверное и с мужиком своим вас обсуждает.
Совет:забыть и искать другую подругу.
Какая же она подруга после этого? Еще и за спиной наверняка косточки перемывает.
Ну да, она сказала, что она типа не как вы, а лучше. Понятно, что вы обиделись.
Ваша подруга сравнивает себя с вами, а здесь и зависть. Потому и попыталась вас задеть, чтобы оправдать себя. Мол хоть я не такая ( успешная, богатая, красивая, харизматичная... можете добавить свой вариант) как моя подруга, но я не оставлю детей на не-пойми-кого, как это сделала она.
Блин, на вумане начинаю забывать, как пишутся слова. Приа...прео...приоритеты.
Автор, подруга хотела вас задеть. А вы не задевайтесь, не доставьте ей поганого удовольствия. Сказали бы:
И титул матери года получает /имя и фамилия прдруги/! Тадам!!
Делайте вывод о подруге . После такого я бы на вашем месте не продолжила общаться.
Думаю, что ваша подруга поступила отвратительно. Вы предложили помощь, ее дело поблагодарить и либо согласиться, либо отказаться. Но она с чего-то приплела вашу давнюю историю, хотя вообще не ее дело. Могла бы просто сказать, что сомневается, тк детей не хочет оставлять.
Ваша подруга злится, нервничает и срывается на вас, без повода и вашей вины тут нет.
То, что вы не общаетесь сейчас- правильно. Но я бы грубо ответила, что «подруга, ты неблагодарная до нельзя просто. Тебе помощь предлагают, а ты хамишь и смеешь еще меня сравнивать и попрекать тем что тебя не касается. Общаться с тобой не хочу и уж помогать тем более.»
А не гасилась бы от нее
Здесь многие пишут, что подруга обсуждает вас за спиной. Они правы на 100%. Была у меня много лет такая подруга. Вроде любит меня, но иногда на ровном месте выпускала яд. Например, общаемся на нейтральную тему (о кино). И вдруг подруга выдаёт, что я внешне корявая. Я же никогда не говорила ей гадости. Наоборот, хвалила и внешность, и вкус.
Потом узнала от её родни, что подруга меня ненавидит, насмехается за спиной и вообще это дружба по расчёту (чтобы шпионить за моим братом, который когда-то ей нравился).
Практика показывает, что если хороший друг случайно взболтнет о вас какую-нибудь гадость, хотя тема разговора о другом, то это не случайно! Это тот яд и то истинное отношение к вам, которое сидит внутри, возможно скрывается, но вот так иногда выплескивается. Возможно подругу взбесила ваша доброта, желание (и возможность!) помочь материально, и это бешенство в моменте так вот выразилось. Рвать отношения или нет - тут нет однозначного ответа, недостаточно данных в целом о качестве вашей дружбы. Но присмотреться к подруге, отодвинуть её немного на безопасное расстояние однозначно стоит
Она вам не подруга.
Она просто ждала удобного случая, чтоб вас под'ебнуть.
Наверное и с мужиком своим вас обсуждает.
Совет:забыть и искать другую подругу.
Спасибо большое за ответ, да было такое что она случайно взболтнула , что рассказала мужу о моей тайне. Я была в шоке просто … неужели все можно говорить мужу и обсуждать что то должно ведь оставаться в тайне(
Думаю, что ваша подруга поступила отвратительно. Вы предложили помощь, ее дело поблагодарить и либо согласиться, либо отказаться. Но она с чего-то приплела вашу давнюю историю, хотя вообще не ее дело. Могла бы просто сказать, что сомневается, тк детей не хочет оставлять.
Ваша подруга злится, нервничает и срывается на вас, без повода и вашей вины тут нет.
То, что вы не общаетесь сейчас- правильно. Но я бы грубо ответила, что «подруга, ты неблагодарная до нельзя просто. Тебе помощь предлагают, а ты хамишь и смеешь еще меня сравнивать и попрекать тем что тебя не касается. Общаться с тобой не хочу и уж помогать тем более.»
А не гасилась бы от нее
Здравствуйте спасибо большое вам за ответ , я уже несколько дней читаю тут ответы и думаю об этом. Вот такой вот я человек (( я до сих пор не ответила ей меня будто отдернуло ..
Здравствуйте, спасибо большое за ответ!! У нее с родной сестрой единственной оборвались отношения и с мамой нет отношений. С родителями мужа так же все так сложилось плохо, я просто не всегда замечаю этот яд в людях (