Гость
Статьи
Посоветуйте, как …

Посоветуйте, как общаться с одногруппниками

Так получилось, что я старше группы на несколько лет. Сейчас на 2 курсе. Ни с кем не общаюсь. У нас три девушки помимо меня. Две из них дружат только между собой и меня не принимают никак. Потом одна из них ещё приревновала к одногруппнику и они стали вообще враждебны. Третья общается только с парнями и враждебна ко мне с самого начала, раньше все время соревновалась по поводу и без, сейчас подуспокоилась вроде бы. Я с парнями не умею общаться. Мне кажется, если просто подойти и говорить о чем-то, то им будет не интересно. Некоторые примерно так себя и вели, но я подходила обычно с предлогом спросить по учебе. У меня даже есть заметки в телефоне, куда я записываю идеи, о чём можно с ними поговорить. Главная проблема, наверное, в том, что я довольно унылая и неуверенная в себе. А что я с этим сделаю? Я стараюсь работать над собой. Но вот я такая. Стараюсь не держать обиды за грубость и принебрежение со стороны окружающих, хотя не оправдываю их. Одногруппница, которая с ними дружит, общается виртуозно. С прошлого семестра её практически не бывает на учебе, т.к. нашла себе работу. Девочки осоавшиеся прогуливают тоже периодически. И вот я одна сижу с парнями. Преподаватель выйдет из аудитории, они все общаются между собой. А я сижу молчу. Ну где-то могла бы проявить усилие и вставить фразу, но есть страх, что они не расслышат, что мой голос начнет дрожат или что-нибудь ещё такое дурацкое, что будут неприветливы. С другой стороны, так дальше тоже тяжело. Недавно случилась очень неприятная для меня ситуация. Я попросила конспекты у одногруппника, он не захотел присылать фото, предложил принести тетради. Тетради не принес - забыл. Но хуже всего, я подошла, а он мне таким грубым тоном сказал при всех, что забыл и отправит фото позже. Обидно было. Со мной мало считаются. Между собой парни предельно тактичны, как мне кажется. #общение

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Если ты старше то слова при обращении должны звучать так: "Э, mlя, черти!"
Но можно и помягче.

Может не заочное перейти ?

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Если ты старше то слова при обращении должны звучать так: "Э, mlя, черти!"
Но можно и помягче.

Ну вот у меня не такой характер

Гость
Засранец

До конца семестра точно нет, да и потом не знаю. Подходящей заочки в городе нет, денег на неё нет.

Гость
Засранец

Вы считаете, ситуация безнадежна?

Гость

Кто-то кроме вас знает, что вы старше? "На несколько лет" - на сколько? Если это 2-3 года, то поверьте, никто об этом даже не догадывается. Я в университет переступала. Разница была в год, с кем-то в два, но никто об этом не знал, потому что незачем. Визуально это никак не видно.

Кроме универа есть какие то другие места с людьми, которые вы посещаете? Я подозреваю, что нет, иначе вы бы не были так сильно сфокусированы на однокурсниках. Ищите друзей за стенами университета, в спортзале, на курсах актерского мастерства, сейчас столько мест, где можно общаться с людьми и выбирать самостоятельно друзей, а не ждать, когда выберут вас.

Гость

До конца семестра точно нет, да и потом не знаю. Подходящей заочки в городе нет, денег на неё нет.

А какая у вас специальность?
Заочное дешевле. Или вы на бюджете?

Гость
Гость

Кто-то кроме вас знает, что вы старше? "На несколько лет" - на сколько? Если это 2-3 года, то поверьте, никто об этом даже не догадывается. Я в университет переступала. Разница была в год, с кем-то в два, но никто об этом не знал, потому что незачем. Визуально это никак не видно.

Кроме универа есть какие то другие места с людьми, которые вы посещаете? Я подозреваю, что нет, иначе вы бы не были так сильно сфокусированы на однокурсниках. Ищите друзей за стенами университета, в спортзале, на курсах актерского мастерства, сейчас столько мест, где можно общаться с людьми и выбирать самостоятельно друзей, а не ждать, когда выберут вас.

Ну вообще на 5 лет. Думаю, они знают. Нет, особо нигде не общаюсь. Есть подруга и приятель, но они живут в других городах, иногда переписываемся/ созваниваемся. Я пробовала найти в интернете сверстников, не вышло. Город маленький, это оказалось сложно. Думаю сходить на одну спортивную секцию в университете, там есть студенты со старших курсов, судя по фото. Но тоже, у меня здоровье слабое и буду ли заниматься...

Гость
Засранец

А какая у вас специальность?
Заочное дешевле. Или вы на бюджете?

Программирование. Я на бюджете.

Программисты сами по себе люди специфические, причём не в лучшую сторону. Если вам нравится специальность ,то и видите себя в ней,то уходить не стоит.
Попробуйте вступить в студ совет,если есть такой. Или какая-то волонтёрская организация..
Какая-то же студенческая жизнь есть у вуза

Гость
Засранец

Программисты сами по себе люди специфические, причём не в лучшую сторону. Если вам нравится специальность ,то и видите себя в ней,то уходить не стоит.
Попробуйте вступить в студ совет,если есть такой. Или какая-то волонтёрская организация..
Какая-то же студенческая жизнь есть у вуза

Я думаю, что, наверное, слишком взрослая для профсоюза

Гость

Я думаю, что, наверное, слишком взрослая для профсоюза

Там паспорт не спрашивают)
Но пробовать, поучаствовать в жизни вуза , я думаю стоит.
А вам специальность то нравится? Или так ,чисто из-за бюджета и диплома?

Гость
Засранец

Там паспорт не спрашивают)
Но пробовать, поучаствовать в жизни вуза , я думаю стоит.
А вам специальность то нравится? Или так ,чисто из-за бюджета и диплома?

Я уже сама не знаю, морально устала от такой обстановки и ничего не радует. Поначалу нравилась.

Гость

Я уже сама не знаю, морально устала от такой обстановки и ничего не радует. Поначалу нравилась.

Тогда может Академ взять? Отдохнёте , поймёте что надо,а что нет. Найдете подработку какую-то, появятся новые знакомые

Гость
Засранец

Тогда может Академ взять? Отдохнёте , поймёте что надо,а что нет. Найдете подработку какую-то, появятся новые знакомые

Куда мне Академ? Мне надо доучиться поскорее

Гость
Гость

Ну вообще на 5 лет. Думаю, они знают. Нет, особо нигде не общаюсь. Есть подруга и приятель, но они живут в других городах, иногда переписываемся/ созваниваемся. Я пробовала найти в интернете сверстников, не вышло. Город маленький, это оказалось сложно. Думаю сходить на одну спортивную секцию в университете, там есть студенты со старших курсов, судя по фото. Но тоже, у меня здоровье слабое и буду ли заниматься...

А вам в действительности нужны друзья? Ну нет и нет, что такого? А с однокурсниками смысла в общении вообще не вижу, это вынужденное окружение, с такими общение должно быть армейское: четкое и по делу. За грубость и пренебрежение я бы подошла и высказала бы потом отдельно, а то и при всех. Если это было недавно, то даже через время подошла бы и сказала, что он поступил вульгарно и непонятно, чего хотел своей выходкой достичь. Пытался унизить вас, а на деле, просто показал козлиный характер.

Если для вас важна учеба и нравится специальность, полностью уйдите в нее с головой. Станьте ботаником до мозга костей, сидите по ночам, изучайте. Чем больше будете погружаться, тем больше будете находить друзей и возможностей в проф сфере. Идите не на вумен ру, а на форумы по профессии, читайте, спрашивайте, сами что-то объясняйте, если разбираетесь. Идите в группы в Телеге, там тоже заводите знакомства. Институт дает немного, основные знания набираются отовсюду самостоятельно. Не тратьте энергию внутреннюю на неудачников, которые сейчас с вами не хотят общаться, а потом будут спрашивать, как вы так круто поднялись и не могли бы вы замолвить о них словечко. Сфокусируйтесь на том, ради чего вы готовы даже такое отношение терпеть, на своей любимой профессии.

Гость

А до этого как у вас складывалось общение с людьми, например в школе? У меня просто была такая ситуация, что в школе меня тоже не впускали в круг общения, была по факту пустым местом, а иногда и предметом насмешек) ну никак не клеилась общение, хотя вне школы у меня были друзья
После 9 ушла в колледж, кстати одна девушка в группе была.... Блин, сразу у нас компашка сбилась из 6 человек. Я была так счастлива. Просто рядом оказались люди с подходящими характерами что-ли. И даже не проблема была, что они парни, какие то темы конечно, я поддержать не могла, но было полно других.
В любом случае никому не стоит навязываться. Занимайтесь учёбой, заведите интересы, будьте жизнерадостной и ни в коем случае не давайте себя в обиду.
Если люди "ваши" вы придёте к общению

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: