Приветствую всех форумчан. На душе тяжко и не знаю правильно ли я поступила, вот решила написать о ситуации, хочу услышать мнение со стороны.
Постараюсь вкратце.
Есть у меня подруга, которая пару лет назад подала на банкротство, соответственно все ее карты и счета заблокированы. Она попросила чтобы я оформила дебетовую карту на себя, а пользуется этой картой она - зарплата (когда она работает), ну и вообще различные денежные переводы. Я согласилась.
потом вышло так, что у нее проблемы финансового плана стали нарастать как ком, и в июне того года случается кризисная для нее ситуация - ее останавливают, а она без прав (лишение прав было несколько лет назад и она так и не удосужилась получить новые). Машину забирают, подруге штраф. Она в панике звонит мне и просит в слезах чтобы я одолжила ей денег на выкуп машины со штраф стоянки. При этом она не работает и чем отдавать будет непонятно. Я ей об этом говорю. Она умоляет дать ей денег в долг. И тут уже я совершаю ошибку.
Соглашаюсь((. Но так как тоже нервничала, по запарке перевожу ей 7000 рублей по системе быстрых переводов на ее имя в банк, где она банкротится! у нее правда, в двух банках кредитки, дебетовые карты и тд, еще плюс карта, которая на меня оформлена. Конечно, эти деньги улетают на кредитную карту и банк отказывается их возвращать.
подруга гонит на меня, что я сама лоханулась и сама виновата, а она никаких денег не получила и отдавать не собирается. Я предлагаю отдать половину, потому что ситуация в самом деле непонятная.
И вот к чему я это все. Подруга уволилась в январе с подработки, сейчас сидит на детских пособиях, которые ей в апреле перестарнут выплачивать и собирается ехать летом на море. Я ей пишу - слушай, а ты работать то собираешься? скоро год, как ты 3500 отдать не можешь. Еклмн, это меньше 350 руб в месяц если разбить на год.
А она сначала удивилась, потом вспомнила про эти деньги, и отвечает - я тебе в марте с пособий отдам типа. Я ей - окей. И на этом переписка заглохла.
Я к чему это все. мне на душе сейчас так противно с одной стороны. а с другой - она же заняла эти деньги и перевод я сделала на ЕЕ имя!.
Но чувствую себя виноватой....
Плохо тебе потому что ты лошара и не умеешь говорить НЕТ. Не хотела давать - не давала бы. Но надо же быть хорошей. А ей похххрен на тебя.
Изначально надо было отказать ей в карте и слить ее. Зачем нужна подруга, которая вешает на тебя свои проблемы?
Соглашаюсь((. Но так как тоже нервничала, по запарке перевожу ей 7000 рублей по системе быстрых переводов на ее имя в банк, где она банкротится! у нее правда, в двух банках кредитки, дебетовые карты и тд, еще плюс карта, которая на меня оформлена. Конечно, эти деньги улетают на кредитную карту и банк отказывается их возвращать.
подруга гонит на меня, что я сама лоханулась и сама виновата, а она никаких денег не получила и отдавать не собирается. Я предлагаю отдать половину, потому что ситуация в самом деле непонятная.
И вот к чему я это все. Подруга уволилась в январе с подработки, сейчас сидит на детских пособиях, которые ей в апреле перестарнут выплачивать и собирается ехать летом на море. Я ей пишу - слушай, а ты работать то собираешься? скоро год, как ты 3500 отдать не можешь. Еклмн, это меньше 350 руб в месяц если разбить на год.
А она сначала удивилась, потом вспомнила про эти деньги, и отвечает - я тебе в марте с пособий отдам типа. Я ей - окей. И на этом переписка заглохла.
Я к чему это все. мне на душе сейчас так противно с одной стороны. а с другой - она же заняла эти деньги и перевод я сделала на ЕЕ имя!.
Сворачивайте все контакты с ней, закрывайте кредитки, которые вы брали для неё, и рвите отношения. Это не подруга, она вам только проблем принесёт. На долг можно забить, считайте жизнь вам урок преподнесла и взяла не так уж много.
Бывает...
Я бы не заморачивалась. 3500 не такие большие деньги. Но больше бы в долг не давала, если она действительно тогда на вас наехала.
Сворачивайте все контакты с ней, закрывайте кредитки, которые вы брали для неё, и рвите отношения. Это не подруга, она вам только проблем принесёт. На долг можно забить, считайте жизнь вам урок преподнесла и взяла не так уж много.
Спасибо за ответ. Хоспади где были мои мозги.. ведь знала, чем это может кончится
без лоха и жизнь плоха
Я бы не звонила ей больше и не напоминала - бессмысленно унижаться… Считайте, это вам жизнь урок преподала за 7000 р. В принципе не дорого, если вы сделаете правильные выводы на счёт этой подруги и на счёт одалживания денег в целом. Если не сделаете - считайте, деньги ушли зря. Вот тогда да - жалко… О подруге забудьте! Если сама вернёт долг (полностью я считаю), то Велком обратно в друзья. Если нет - живите дальше и не думайте об этом!