Гость
Статьи
Как отпустить ситуацию …

Как отпустить ситуацию с ужасной несправедливостью

Хотелось бы выговориться, надеюсь это станет тем самым шагом, который мне позволит отпустить прошлое. У меня была подруга, как оказалось в дальнейшем, это была пиявка, которая сосала из меня все ресурсы. Я не могла ей отказать, хотя в какой-то момент у меня уже начинало лопаться терпение. Когда я решительно сказала нет на её очередную наглую просьбу, она озверела, и мало того что у нас с ней испортились отношения, она подговорила других из общего окружения, чтобы никто со мной не общался. Она меня оклеветала, и самое интересное ее многие послушали, меня начали обходить стороной. Сейчас прошло несколько лет, что я только не пережила, работала над собой , с одной стороны, я благодарна ситуации, наконец-то я стала умнее, научилась говорить нет и отстаивать личные границы. В жизни у меня тоже порядок, близкое окружение у меня значительно уменьшилось, после случившегося я его сильно фильтрую Со старым окружением я не общаюсь, только здороваюсь если вижу случайно, и то не со всеми. Но с другой стороны, мне не даёт покоя, что эта ***** живёт и все у неё тоже хорошо. Ее эта ситуация никак не задела, если честно, обидно, что я пережила такие испытания, клевету, а ей ничего за это не было. Понимаю, что для бессовестных бумеранга не существует, поэтому хотелось бы просто отпустить эту ситуацию. Делитесь своими историями, советами, вместе легче это будет отпустить. Спасибо за ответы! #подруга #несправедливость

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Сосед сверху

Сейчас у вас всё хорошо и это главное. Посмотрите на всё с другой стороны. Зато ваша "подруга" дала вам мощный толчок к саморазвитию. Забудьте о ней и живите дальше. И не волнуйтесь. Земля круглая, просто всему своё время.

Гость

Если после того, как она вас «оклеветала» все поверили ей, а не вам, значит вы душная и люди вас терпеть не могли. Если от вас по чьему-то наговору якобы отвернулись многие знакомые, значит с вами что-то не так. И то, что вы следите до сих пор эту девушку, думаете ах каких-то она там живет, тоже многое говорит о вас. Чёт не уверена, что она вас оклеветала.

Гость

я так и не поняла, что она вам такого сделала что вам неймется что она нормально живет а не сдохла от рака и не вздернулась
то что она окружение подговорила - значит это было ЕЕ окружение а не ваше, ее друзья а не ваши, видно вы тоже с нее что-то имели - некий круг общения...В вас говорит злоба и мстительность

Гость
Сосед сверху

Сейчас у вас всё хорошо и это главное. Посмотрите на всё с другой стороны. Зато ваша "подруга" дала вам мощный толчок к саморазвитию. Забудьте о ней и живите дальше. И не волнуйтесь. Земля круглая, просто всему своё время.

Она несколько лет следит за той девушкой и переживает, что той не плохо. Это много говорит об авторе.
Многие знакомые перестали с ней общаться. Тоже многое говорит об авторе.

Гость
Гость

я так и не поняла, что она вам такого сделала что вам неймется что она нормально живет а не сдохла от рака и не вздернулась
то что она окружение подговорила - значит это было ЕЕ окружение а не ваше, ее друзья а не ваши, видно вы тоже с нее что-то имели - некий круг общения...В вас говорит злоба и мстительность

И я об этом, не верю, что автора оклеветали. Обычно, если человек нормальный, то друзья не спешат все рвать, а выслушивают, тут автор походу govno.

Ненавижу злой рок

Как будто про мою подругу бывшую написано, но без клеветы обошлось
Я прекратила общение с этой паразиткой, мстить ей не собиралась никогда и не ждала, что ей все вернется. Ну как бы это был мой выбор, пусть до конца не осознанный, помогать этой паразитке. Я думаю, что мне ее вселенная дала для наработки характера, и самоуважения. После нее ко мне такие паразитки больше не прилипали, и я знала что пошлю сразу за попытки пользоваться мной. Не знаю что посоветовать. Я не жалею, что дружила с той дурлйв конце концов были от нее и хорошие поступки, да и вытаскивала она меня гулять, а так бы я дома сидела. Больше близких подруг тогда не было. Она конечно не меня спасала, а себя, но, получается, и мне помогала заодно. Все таки за всю жизнь у меня близких подруг кроме нее и не было. Лишь приятельницы.. Хоть какая то была. Зла я ей не желала и не желаю. То, как она себя вела, это ее болезнь, с психикой, я этого не понимала тогда. И я ее не оправдываю, просто понимаю, что была она больной психически и глупой, нпдо было ее послать подальше, но что то внутри мне не давало. Полтора года приблизительно мы дружили. Ее есть за что и благодарить, думаю поэтому я и не злая на нее.

Гость

Так а что она из вас cocaла, автор? И что она рассказала такого вашим друзьям, что они перестали с вами общаться?
С душком что то история

Гость
Гость

Причем как я понял она (авторша) уже годами от злобы гниет хм

Гость
Сосед сверху

Вот автору и прилетело по справедливости)

Гость
Гость

Да какая то мерзенькая

Гость

Меня в этой истории напрягло, что все друзья на ее стороне. Значит она права. Или как минимум нравилась людям, а вы нет.

Гость
Гость

Меня в этой истории напрягло, что все друзья на ее стороне. Значит она права. Или как минимум нравилась людям, а вы нет.

Та же фигня

Гость
Гость

угу

Гость

А что такого страшного произошло, я не поняла? Ну не стали какие-то ду.ра.ки с вами общаться, других друзей нашли да и все.
Было бы из-за чего столько лет переживать. Сами себя разрушаете этой обидой. Бумеранга может быть и нет, а вот психосоматика - вполне реальна. Пока вы себя грызете старыми обидами, пилите опилки, у вас в теле вырабатываются самые настоящие яды. А потом привет какая-нибудь болезнь. А даже если не заболеете, все равно на нейтрализацию последствий этих обид ваш организм тратит силы и энергию. Вы могли бы очень многое достичь за то время, что потратили на пустые переживания.

Автор, вы описали мой случай в школе. Была одноклассница Фаина, которая высасывала мои карманные деньги и тратила себе на еду. Хотя это были мои деньги, которые давала мне мама после тяжелой работы. А я по детской наивности, думала, что мы подруги. Со временем осознала собственную тупость и перестала общаться с одноклассницей. После 9 класса, я перевелась в другую школу, которая круто изменила мой характер. Но немаловажный толчок совершила та самая одноклассница. Я научилась отказывать, четко обозначать границы, не бояться высказывать свое мнение. Оглядываясь назад, я просто отпускаю все свои обиды на дурных людей, которые в этой жизни явно ничего не достигнут и сгниют под землей. Я это знаю, что так будет. Человек, который обижал меня в 4 классе, попросил искреннее прощение в 8 классе, но я отказалась принимать его извинения, тем самым морально растоптала его. До сего времени невероятно жалею об этом. И сейчас я с уверенностью могу заявить; «я их прощаю, но никогда не забуду, что мне пришлось пережить».

Но, чтобы перестать мучиться обидой, несправедливостью, нечестностью, нужно понять:
1. перестать ожидать от людей честности, понимания и справедливости.
2. Обида, доверие и справедливость имеют иные значения во взрослом возрасте.

Если Вам сложно справиться со своими чувствами, Вы можете обратиться к психологу, который знает и умеет, как с ними справиться. Нет смысла мучиться самому или самой, когда можно пройти этот путь значительно быстрее и качественнее, с поддержкой и понимание происходящего.

Гость

Я была в вашей ситуации, причем несколько раз. Вы наверное слишком добрая, а нужно ставить границы. Тоже несколько разных "подруг" в свое время меня оклеветали из-за личной выгоды и настраивали коллектив против меня. Никакого бумеранга никому не было, прошло уже много лет. Я тоже очень бы хотела, чтобы за такое прилетел им бумеранг, но .... это фантазии. Бумеранга не будет, и не ждите, и никакой справедливости в мире нет.

Гость
Гость

А что такого страшного произошло, я не поняла? Ну не стали какие-то ду.ра.ки с вами общаться, других друзей нашли да и все.
Было бы из-за чего столько лет переживать. Сами себя разрушаете этой обидой. Бумеранга может быть и нет, а вот психосоматика - вполне реальна. Пока вы себя грызете старыми обидами, пилите опилки, у вас в теле вырабатываются самые настоящие яды. А потом привет какая-нибудь болезнь. А даже если не заболеете, все равно на нейтрализацию последствий этих обид ваш организм тратит силы и энергию. Вы могли бы очень многое достичь за то время, что потратили на пустые переживания.

Потому что она противная, видимо, и они не хотели с ней общаться.

Гость

У меня было похожее с подругой когда-то. Тоже я ей много помогала, потом она влюбилась в моего мужа и пошло-поехало! Наклеветала она на меня знатно тогда, долго клеветала. Пыталась подставить по крупному 2 раза, не удалось ей, но стресс для меня был жутчайший!
Результат: с ней, конечно, не общаюсь. Кто-то ей поверил, но в основном окружение разобралось в ситуации, другие друзья от меня не отвернулись, зато с ней отношения у них охладели.
Мне её даже жалко: друзей и подруг у неё нету теперь.
Я же сделала выводы для себя и насчёт неё, и насчёт помощи другим, в т.ч. и близким друзьям. Помогаю дозированно, чтоб на шею не сели невзначай. Вообще та ситуация меня многому научила, так что была не зря. А ожидать справедливости в нашем несправедливом мире не приходится.

Гость
Арууке Колоонзо

Автор, вы описали мой случай в школе. Была одноклассница Фаина, которая высасывала мои карманные деньги и тратила себе на еду. Хотя это были мои деньги, которые давала мне мама после тяжелой работы. А я по детской наивности, думала, что мы подруги. Со временем осознала собственную тупость и перестала общаться с одноклассницей. После 9 класса, я перевелась в другую школу, которая круто изменила мой характер. Но немаловажный толчок совершила та самая одноклассница. Я научилась отказывать, четко обозначать границы, не бояться высказывать свое мнение. Оглядываясь назад, я просто отпускаю все свои обиды на дурных людей, которые в этой жизни явно ничего не достигнут и сгниют под землей. Я это знаю, что так будет. Человек, который обижал меня в 4 классе, попросил искреннее прощение в 8 классе, но я отказалась принимать его извинения, тем самым морально растоптала его. До сего времени невероятно жалею об этом. И сейчас я с уверенностью могу заявить; «я их прощаю, но никогда не забуду, что мне пришлось пережить».

Но, чтобы перестать мучиться обидой, несправедливостью, нечестностью, нужно понять:
1. перестать ожидать от людей честности, понимания и справедливости.
2. Обида, доверие и справедливость имеют иные значения во взрослом возрасте.

Если Вам сложно справиться со своими чувствами, Вы можете обратиться к психологу, который знает и умеет, как с ними справиться. Нет смысла мучиться самому или самой, когда можно пройти этот путь значительно быстрее и качественнее, с поддержкой и понимание происходящего.

Такая же злобная, затравленная вагинка, как автор. Та не, обычно такие как вы сгниваете от злобы ничего не добившись.
С фантазиями о том, как у вас «просят прощения».

Гость

Заблокировать везде. Не следить за ней, не смотреть ее соцсети. Вам надо забыть о ней, но этого не будет, если она постоянно будет маячить перед вашими глазами.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: