Гость
Статьи
Самоутверждение за мой …

Самоутверждение за мой счет

Хотела бы услышать чей-нибудь взгляд на данную ситуацию.
Есть "подруга" и мне кажется что она постоянно пытается самоутвердиться за мой счет.
К примеру, может отпустить пару шуток, которые делают меня хуже ее, в компании людей. Затем доказывать что я якобы не права, хотя я точно знаю что права в какой нибудь конкретной ситуации. То есть грубо говоря выставляет меня дурой при всех. Когда мы общаемся вдвоем - такого нет.
Пару раз было такое, что она покупала такие же вещи как у меня. Была такая ситуация, что я ей кидаю фото какой либо вещи, говорю что куплю потом, а на следующий день она покупает такую же, зная что такую вещь теперь я уж точно не куплю. На счёт этого я конечно сомневаюсь, может это просто совпадение и все такое. Но шутки повторяются всегда, когда мы находимся в компании где есть мужчины.
Я пыталась прекратить с ней общение и даже прекращала на пол года или около того, но потом мы с ней как то снова начинали общаться. Когда мы вдвоем она ведёт себя нормально и я начинаю думать что она поменялась. Затем мы в компании людей и все остаётся прежним.
Как вы думаете, она действительно самоутверждается за мой счет или во мне просто орет моя самооценка?

Автор
36 ответов
Последний — Перейти

Да, самоутверждается

Вопрос лишь в том, зачем ВАМ это надо?
Если кто-то поступает так со мной, я без раздумий вычеркиваю человека из жизни. Я не намерена бултыхаться в д€рьме, и без того забот хватает
Так отчего же вы радостно плюхаетесь в этом?

Гость

Ну без конкретного примера тут сложно сказать. Но если у вас есть ощущение что она вас унижает, то не надо с ней общаться.

Гость
Гость

Ну без конкретного примера тут сложно сказать. Но если у вас есть ощущение что она вас унижает, то не надо с ней общаться.

Единственный пример который я вспомнила в данный момент, это когда она говорила про свой супер пупер айфон, при этом упомянув мой андроид, на покупку которого у меня только денег и хватило.
Надеюсь я понятно описала ситуацию и Вы поняли что я имею ввиду

Гость

сваливайте от такой подруги....или отвечайте зеркально.....или объявляйте прилюдно после каждой такой шутки...что подруга закомплексованная и любит публично самоутвердиться за ваш счет....прямо ей в лицо это говорите и после ее выходок и при свидетелях

Гость
Гость

Единственный пример который я вспомнила в данный момент, это когда она говорила про свой супер пупер айфон, при этом упомянув мой андроид, на покупку которого у меня только денег и хватило.

В этом конкретно примере играют ваши комплексы. Она, конечно, невоспитанно себя ведёт. Но проблема в том, что вас задевает что у вас не айфон. Если бы вам было пофиг и вы бы не считали андроид плохим устройством, а считали переплату за айфон - неразумной и необоснованной, то ее слова бы не могли вас обидеть.

Гость
Гость

В этом конкретно примере играют ваши комплексы. Она, конечно, невоспитанно себя ведёт. Но проблема в том, что вас задевает что у вас не айфон. Если бы вам было пофиг и вы бы не считали андроид плохим устройством, а считали переплату за айфон - неразумной и необоснованной, то ее слова бы не могли вас обидеть.

Да, комплексы у меня конечно присутствуют, недаром мой мозг вспомнил именно ее. Тогда она уцепилась за мое материальное положение, хотя обеих содержат родители, нам по 18 лет. Но все таки неприятно, осадок всегда остаётся при общении с ней.

Гость

Подловатая, стопудово

Гость

Аххахах!!! Ну что за дешевые понты?
Ок, у яблока более продвинутая система. Но и андоид выстроен на базе linux. Дешево и сердито.
У этих двух ситсем общие предки из 80-х
Яблоко для богатых и ленивых, за простейшие функции нужно платить.
Андроид/линукс для хитрых - все основное можно загрузить бесплатно
Сомневаюсь, что основная масса потребителей способна действительно заметить разницу производитьельности систем. Разве что только камеру
Обычному пользователю телефона разницы особой нет, лишь интерфейс. Имхо, но яблоко для ленивых и богатых. И для туповатых лохов нищебродов)))

Спросите в следущий раз эту кралю, чем отличается последняя версия яблока от предудущей )) и чем, кроме камеры, она вообще умеет пользоваться??

Гость
Гость

Да, комплексы у меня конечно присутствуют, недаром мой мозг вспомнил именно ее. Тогда она уцепилась за мое материальное положение, хотя обеих содержат родители, нам по 18 лет. Но все таки неприятно, осадок всегда остаётся при общении с ней.

Ну с ней просто следует прекратить общение. Человек, которому нечем выделиться будет всячески унижать окружающих, возвышая себя. Вам такие люди рядом ни к чему. Держите с ней дистанцию и ищите адекватную среду людей.

Гость
Гость

Ну с ней просто следует прекратить общение. Человек, которому нечем выделиться будет всячески унижать окружающих, возвышая себя. Вам такие люди рядом ни к чему. Держите с ней дистанцию и ищите адекватную среду людей.

Спасибо большое за ответ

Например я спокойно могу купить последний айфон, но зачем????

Я уже лет 6 покупаю подержанные galaxy за 30-60€. Просто я знаю, что мои нужды они полностью удовлетворят, я обычный пользователь, мне не нужна супер производительность для видосиков и ватсап )))
Ок, камера конечно не лучшая. Но у меня есть профессиональная для особых случаев
Для работы есть ноут, без него никак

Я искренне не понимаю тех, кто гонится лишь за статусным логотипом яблока! Им же 10-й мотороллы за глаза хватит!
Зато потнов целый вагон, гордость зашкаливает, ведь кредит одобрили))

Гость
Königin

Я уже лет 6 покупаю подержанные galaxy за 30-60€. Просто я знаю, что мои нужды они полностью удовлетворят, я обычный пользователь, мне не нужна супер производительность для видосиков и ватсап )))
Ок, камера конечно не лучшая. Но у меня есть профессиональная для особых случаев

Я искренне не понимаю тех, кто гонится лишь за статусным логотипом яблока! Им же 10-й мотороллы за глаза хватит!

Я тоже не вижу смысла гнаться за ними, но это дало повод для шуток, за которым последовали другие тоже не особо приятные для меня от других людей, которые были в компании. А эти люди видели меня впервый и в последний раз. Может быть они каким то магическим датчиком считали что слабее их и меня можно опускать? Или это я просто себя накручиваю?

Валентина Матвиенко
Гость

Я тоже не вижу смысла гнаться за ними, но это дало повод для шуток, за которым последовали другие тоже не особо приятные для меня от других людей, которые были в компании. А эти люди видели меня впервый и в последний раз. Может быть они каким то магическим датчиком считали что слабее их и меня можно опускать? Или это я просто себя накручиваю?

и правда есть такой магический датчик)) Поэтому надо поскорее выучиться ставить на место

Гость
Валентина Матвиенко

и правда есть такой магический датчик)) Поэтому надо поскорее выучиться ставить на место

Пока не очень получается на самом деле. Пыталась ей отвечать и тогда, и раньше, но не помогает. Может быть просто не в той форме отвечаю, либо просто надо менять круг общение и слать ее далеко и надолго

Гость
Königin

Сообщение было удалено

Спасибо за советы и ответы, что нибудь придумаю)

Гость

Автор какой айфон подруга купила?)

Гость
Гость

Автор какой айфон подруга купила?)

13, мама купила)

Екатеринка

И вы эту скотину подругой называете?😂

Гость

Если в компании подструнивает, то это точно не подруга, а подлое существо.

🌺

Кидай ей фотки ненужных вещей, но говори, что мечтаешь о них и собираешься купить. Пусть тратится, раз она дура такая, лишь бы тебя обскакать...🙃

Валентина Матвиенко
Гость

Пока не очень получается на самом деле. Пыталась ей отвечать и тогда, и раньше, но не помогает. Может быть просто не в той форме отвечаю, либо просто надо менять круг общение и слать ее далеко и надолго

это умение очень долго приобретается потому, что непосредственно в ситуации надо найтись, что сказать, а таких ситуаций долго может не быть и навык уж совсем глохнет.
Проще игнорировать таких людей, но "зубастый" навык даёт преимущества, тогда как игнор просто ограждает до очередной встречи с очередной наглой рожей)

Гость
Königin

Конечно, можешь. Все те, у кого есть лишних 1,5 к евро, покупают себе подержаный ведроид за писят)

Гость
Königin

Сообщение было удалено

Xepa бомбит тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошел на ***, хохлобыдло

Гость

Думаю, что самоутверждается.
Только вот насчет покупок вещей... Слушайте, а почему вы об этом говорите и эти вещи ей кидаете? Чтобы что? Чтобы она не имела право теперь это купить? Типа застолбили? Это уже наглость с вашей стороны.

Гость
Гость

А зачем вы с ней общаетесь вообще? Я честно не понимаю, зачем общаться с человеком, который тебя унижает, принижает, обесценивает, проявляет агрессию явную или скрытую, нарушает постоянно границы. От мамы конечно не убежишь, но такая подруга зачем?
Друзья это те люди, с которыми ты чувствуешь себя защищенно и комфортно. Они может ничего тебе не должны, но они тебя уважают, ты им нравишься, после общения с ними настроение как минимум не хуже чем было, а в идеале лучше, если упадешь, хоть пинать не станут. А если на тебя то и дело нападают и ты чувствуешь себя то ли как солдат, который постоянно должен сражаться и защищать себя, то ли как котенок, которого внезапно пнули, что это за дружба такая? Это не с вашими чувствами что-то не так, а с вашим выбором "друзей".
Представьте, что слова, подколки и прочее, это как физический удар. Ну хорошо, не удар, а пинок, тут толкнули, там щипнули. Вы считаете это нормальным? Ведь в целом человек может быть хороший, да и не бьет вас серьезно, все ребра на месте. Но значит ли это, что вы должны такое терпеть и с таким человеком дружить? Думаю, что нет. Хотя ведь есть куча людей, которые и подраться с другом могут и ниче и в шутку дубасят друг друга, может они боксеры оба или еще чего. Но они это они, вы это вы, вы вряд ли считаете дружеские поколачивания нормой. Точно так же и с эмоциями.
Подруга это человек, которого вы ДОБРОВОЛЬНО впускаете в свою жизнь. Ну так не впускайте всяких )

Гость
Гость

Я немного не согласна. Представим самую красивую девушку на свете, у которой с самооценкой все в порядке. Теперь представим, что некая особа, говорит этой девушке, что та уродина. Будет ли девушке больно от этого? Нет. Будет ли неприятно? Сто пудово. Захочет ли она общаться с той особой? Нет конечно.
И вроде тема не больная совсем, не должно задевать. Так задевает не факт наличия уродства, если его нет, а то, что тебя унижают, принижают, по крайней мере регулярно пытаются это сделать, то есть отношение к тебе. Если тема у человека не больная, это значит, что его можно унижать? А человек типа дерево и совсем отношения к нему не понимает и должен продолжать дружить как ни в чем не бывало? Никогда здоровый человек дружить с таким не будет.
Считаю отношение человека очень показательным. Если он постоянно пытается тебя пнуть, то совершенно не играет значение, получилось это у него или нет.

Гость
Гость

Думаю, что самоутверждается.
Только вот насчет покупок вещей... Слушайте, а почему вы об этом говорите и эти вещи ей кидаете? Чтобы что? Чтобы она не имела право теперь это купить? Типа застолбили? Это уже наглость с вашей стороны.

Нет, не засталбливаю, просто показать красивую вещь, девочки же иногда деляться тем что хотят купить. Ну вот и я скидывала. А потом она покупает такую же, зная что теперь я уже такую точно не куплю. Может она делает это не осознанно, я не знаю.

Гость
Гость

А зачем вы с ней общаетесь вообще? Я честно не понимаю, зачем общаться с человеком, который тебя унижает, принижает, обесценивает, проявляет агрессию явную или скрытую, нарушает постоянно границы. От мамы конечно не убежишь, но такая подруга зачем?
Друзья это те люди, с которыми ты чувствуешь себя защищенно и комфортно. Они может ничего тебе не должны, но они тебя уважают, ты им нравишься, после общения с ними настроение как минимум не хуже чем было, а в идеале лучше, если упадешь, хоть пинать не станут. А если на тебя то и дело нападают и ты чувствуешь себя то ли как солдат, который постоянно должен сражаться и защищать себя, то ли как котенок, которого внезапно пнули, что это за дружба такая? Это не с вашими чувствами что-то не так, а с вашим выбором "друзей".
Представьте, что слова, подколки и прочее, это как физический удар. Ну хорошо, не удар, а пинок, тут толкнули, там щипнули. Вы считаете это нормальным? Ведь в целом человек может быть хороший, да и не бьет вас серьезно, все ребра на месте. Но значит ли это, что вы должны такое терпеть и с таким человеком дружить? Думаю, что нет. Хотя ведь есть куча людей, которые и подраться с другом могут и ниче и в шутку дубасят друг друга, может они боксеры оба или еще чего. Но они это они, вы это вы, вы вряд ли считаете дружеские поколачивания нормой. Точно так же и с эмоциями.
Подруга это человек, которого вы ДОБРОВОЛЬНО впускаете в свою жизнь. Ну так не впускайте всяких )

Честно сказать, у меня немного подруг, с этой мы дружили давно, грубо говоря ещё с детского сада, раньше я такого не замечала ну или просто не понимала. Сейчас же поняла, что то не так. Я понимаю что с ней надо минимизировать общение и держать на вытянутой руке, но теперь не понимаю где вообще искать друзей подруг. С ней я больше не хочу близко контактировать. Возможно это все просто детские проблемы и я просто слишком много думаю

Гость
Гость

Нет, не засталбливаю, просто показать красивую вещь, девочки же иногда деляться тем что хотят купить. Ну вот и я скидывала. А потом она покупает такую же, зная что теперь я уже такую точно не куплю. Может она делает это не осознанно, я не знаю.

Так вы своим показом лишаете ее права купить эту вещь. Не показывайте тогда.

Гость
Гость

Так вы своим показом лишаете ее права купить эту вещь. Не показывайте тогда.

Уже не показываю, и права я ее не лишала, как вы говорите

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: