Подруга получила наследство и уволилась. Почти все резко перестали с ней общаться.
Вот что за люди, я не понимаю? Есть у подруга со школьных времен. 35 лет, личная жизнь не сложилась, детей нет. Очень мягкий и добрый человек из очень хорошей интеллигентной семьи. С годами я стала больше дорожить нашей дружбой, т.к. поняла что таких людей бывает мало. Всегда она была для меня идеалом, т.к. 24 часа занималась и в институт поступила сама, учась в институте умудрялась работать...Скажу честно, что я не такая) Карьеру она не сделала, т.к. не пробивная, а на таких "чаще ездят". Короче говоря, получает она за короткий срок 2 квартиры в наследство от бабушки и дяди. Квартиры естественно начинает сдавать. Затем увольняется с работы, т.к. устала за все годы + болячки вылезли. Говорит, что хочет отдохнуть какое-то время и не работать...Я стала говорить, что правильно это такой шанс заняться тебе личной жизнью, отдохнуть... А суть заключается в том, что почти все подруги, приятельницы перестали с ней общаться. Болтала с её мамой по телефону, она говорит, что ты по сути единственная кто у неё осталась. Она сама рассказывала, что когда ещё работала, то коллеги с кем 5 лет проработала, когда узнали про квартиру стали её игнорить, её даже не стали ждать чтобы дойти вместе до метро, хотя всегда они вместе ходили... Вот скажите, что это такое? Зависть? С другой стороны у неё нет детей, мужа...наоборот нужно порадоваться, что появились деньги, личное время и что может быть, она ещё успеет личную жизнь наладить...Вот что это такое? #дружба
Значит окружение такое нищебродское гнилое, что позавидовали квартире
это мерзкая совдеповская зависть прогрессивного пролетариата и надо было держать это в тайне и не отчитываться на работе перед желающими много знать и чесать языками молчание это золото на вопрос почему увольняешься? ответ по собственному желанию в заявлении ясно указан и до свидос на этом все
данный вопрос не был согласован с толпою и пролетариатом поэтому вызвал бурные продолжительные авации
Не нужно было рассказывать о квартирах. Это даже небезопасно.
Что-то мне подсказывает, что вы чего-то не знаете о своей подруге.
35 лет, мягкий и добрый человек из интеллигентной семьи - Таких женщин в прямом смысле слова отрывают с руками на брачном рынке.
Где-то во всей этой истории с вашей подругой зарыт ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОБЕЛ, которого вы не знаете.
Зачем на работе трепать про свое наследство?
Автор уже старые темы копирует. Фантазия иссякла.
История конечно высосана из пальца. Как раз на работе нет смысла скрывать небедность. Подумайте надосуге))
Зависть рулит все. Вот стоят эти коллеги утром, в мороз, ждут маршрутку и думают, что эта ваша подруга сейчас сладко спит и ей не надо на работу.
Что-то мне подсказывает, что вы чего-то не знаете о своей подруге.
35 лет, мягкий и добрый человек из интеллигентной семьи - Таких женщин в прямом смысле слова отрывают с руками на брачном рынке.
Где-то во всей этой истории с вашей подругой зарыт ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ПРОБЕЛ, которого вы не знаете.
а вот мне что-то подсказывает иное такие женщины на юююуууххх видели мошенничества в том числе и брачные и поэтому крайне осмотрительны и осторожны назовем его так на брачном рынке всего постсоветского пространства на всем протяжении стран бывшего соцлагеря и это не входит в их планы
Что за бред??? Как на сдачу в аренду 2 квартир можно жить??? Сочиняйте лучше - типа получила в наследство десять)))
Их это бесит, не могут справиться. Нужно иметь сердце и душу. Сама могу злиться и завидовать иногда. Вот меня например, бесила девушка, в жизни ее не знаю. Но вот она по ресторанам целыми днями ходит, ездит на машине. Не работает, когда не хочет. Взбесила меня, когда я от проблем парилась. Думаю, тоже хочу так по ресторанам рассекать, и горя не знать. Но зла ей не желаю, и общаться бы не перестала, если бы оно было, это общение. А уж 2 квартирам большинство позавидует. Не нужно было это ей рассказывать всем. Просто не нужно.
Со мной коллеги перестали разговаривать, когда я квартиру купила. А до этого мы дружили. Стали общаться снова, когда у меня черный период в жизни произошел.
Только гусыни поверят в такую разводку. Ищите квартиры у любовницы иуды он же труффальдино из бергамо.
Отвратительный и мерзкий мужик, фу.
История конечно высосана из пальца. Как раз на работе нет смысла скрывать небедность. Подумайте надосуге))
уже подумали и это давно всем известно что именно на работе инициируют свое внезапное появление желающие слишком до яяяуууххх знать по той причине что работа это не только работа а еще и является органом идейного воспитания и управления трудящимися массами поэтому там очень болезненно относятся к самостоятельному принятию решений без согласования с идейной толпой пролетариата и ббыыддллоомм совдепа
Конечно, не надо было о наследстве разбалтывать всем! Но уже ничего не поделаешь. Теперь только осталось относиться к ситуации, как к тому, что квартиры эти послужили лакмусовой бумажкой и показали, какие люди окружают Вашу подругу, и стОит ли с ними общаться.
Я сдаю несколько квартир, не наследные, покупные. Стараюсь никому о них не рассказывать. Люди завистливые, я это не люблю. Даже если человек постоянно по курортам разъезжает, на эти деньги мог бы купить себе уже с десяток квартир, а я, чтобы купить квартиры, во всём себе отказывала многие годы, на курорте не была ни разу в жизни вообще, понимая, что пенсия будет нищенская, что здоровья нету и до пенсии доработать не смогу, не дотяну просто, так вот, даже те, кто "лето красное пропел", завидуют так, что мало не покажется. К тому же тут же находится несчастный племянник, знакомый и т.д., которому срочно нужно халявное жильё, отказываешь, так врагом становишься. Нет уж, лучше никому ни слова! Деньги любят тишину.
Мрак какой то, бабье, чтож вы за люди то, хуже монголо-татарина, все упирается в мещанские ценности и колхозную зависть, сам виду это сплошь и рядом, ей богу, хуже собак диких .
Мрак какой то, бабье, чтож вы за люди то, хуже монголо-татарина, все упирается в мещанские ценности и колхозную зависть, сам виду это сплошь и рядом, ей богу, хуже собак диких .
такое явление как зависть не имеет и не может иметь гендерной и половой принадлежности и существуют также особи и мужского пола еще сильнее преуспевающие в этом явлении можно вылечить даже сифилис и триппер а вот зависть неизлечима и вакцины против нее не изобретено и в ближайшее светлое будущее не планируется
А вас это почему так заботит?
Ещё одна скопированная тема от 2014 года, которая так беспалевно висит в "похожих". 😁
Что с форумом происходит? Школьников набрали админами?
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4409667/
Ещё одна скопированная тема от 2014 года, которая так беспалевно висит в "похожих". 😁
Что с форумом происходит? Школьников набрали админами?
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4409667/
а что разве уже в далеком 2014 году не было не существовало этого явления? или может быть оно само по себе появилось в ковидные годы вместе с ковидом по причине обострения ковидного синдрома?
Каждый раз, когда меняется коллектив, общение со старыми быстро затухает. Каждый раз, когда меняется образ жизни, привычные люди отпадают. И не важно, вышли вы замуж, развелись, родили, не родили, купили квартиру, поменяли работу, уволились, переехали. Остаются те, с кем еще много общего или какие-то единицы. В юности может оставаться побольше людей, потому что в молодости все намного ресурснее и могут с большим количеством людей общаться.
А про квартиры конечно рассказывать не надо было. Зачем это вообще делать? Некоторые радуются за вас, но потом пытаются вас поюзать.
Да на.х они нужны, зависиливые тв.ари, бог отвадил говорится. Ха еще и думать и страдать по такому общевству. Забей большой и толстый, а у тех кто завидует пусть отсохнет.
Это же сколько сейчас свободного времени сейчас появилось, где будет нормальное общество, а не подлое. Все что не делается, все к лучшему.
такое явление как зависть не имеет и не может иметь гендерной и половой принадлежности и существуют также особи и мужского пола еще сильнее преуспевающие в этом явлении можно вылечить даже сифилис и триппер а вот зависть неизлечима и вакцины против нее не изобретено и в ближайшее светлое будущее не планируется
Ну не знаю,у мужиков как то проще, если человек не нравится, просто отваливается, коротко и ёмко - причины и все, но как только собирается компания приимущественно из женщин, тема у кого какая тачка, и где кто живёт, и отдыхает, может занимать две трети разговора.. Просто тупо обсасывание.