Расскажите, что послужило причиной?
Подруга стала меня принижать, очень неявно, странные вопросы, странные фразы, зачем не знаю. Дружили почти 10 лет.
Разные политические взгляды.Не могу уважать человека,который за войну.
Подруга стала меня принижать, очень неявно, странные вопросы, странные фразы, зачем не знаю. Дружили почти 10 лет.
В юности я случайно узнала,что одна подруга втайне от меня писала письма (тогда еще бумажные были) парню,с которым мы недавно познакомились,переписывались и который мной интересовался. Узнала от него самого и то не сразу. Якобы,ей он тоже понравился,о чем она ему и сообщила в письме,а он не знал,как реагировать и не хотел,чтобы мы ссорились)).В итоге я мгновенно прекратила общение с "подругой" и с этим парнем. Как отвернуло сразу от него (о чем совсем не жалею). Но подругой она была недолго,года 2 (были одноклассницами). И жизнь у нее так и не сложилась.
Все очень банально - женская зависть. Когда начала встречаться со вторым мужем, с подруг начали слетать маски 🎭 А лучшая подруга теперь лучшая подруга моего бывшего 😂 А недавно узнала, что не смотря на то, что уже 5 лет не общаемся я до сих пор в этой компашке на языке 🤦♀️ Все меня обсуждают . А судьи кто? Моя бывшая подруга, у которой двое детей от разных мужчин, сейчас живет с парнем, который год был ее любовником, осуждает меня за то, что я не стала ждать бывшего мужа, когда его посадили и развелась (хотя она прекрасно знала что у нас так и так к разводу шло), а наша общая дочь называет моего нынешнего мужа папой, сама так захотела! А подруга бывшего моего жалела, передачи ему возила, хотя он ее всю жизнь на дух не переносил и был против нашей дружбы. Но передачи в сизо сотворили чудо - люди обрели друг в друге друзей 😂 И вообще когда подруги отпали, я со временем поняла, что и не нуждаюсь в них! Да есть девочки-приятельницы и коллеги с работы с которыми можно собраться, поболтать под полусладкое, посплетничать. Но возводить кого то в ранг «подруг» нужды нет!
Ни с кем особо не срралась, просто с годами стали общаться все реже и реже, все разъехались, у всех своя жизнь, но сохранились хорошие отношения и доверие, из общения - поздравляем друг друга с праздниками (и заодно трещим) и раз в год встречаемся. Есть подруги детства, к кому "претензии" (сплетни, неуважение, много всяких неприятных моментов), большого доверия нет и особо не общаемся, но они мне тоже нечужие люди, вдруг что - в помощи не откажу. Самые близкие сейчас, с кем постоянно общаюсь и доверяю как себе - это школьная подруга-моя душа, с которой проржали всю школу и сейчас ни с кем так не ржется, одноклассница, с которой сдружились в студенческие годы (снимали хату вместе), и девочка из моего н/п, с которой ~8 лет назад снюхались на попoйке и сразу "любовь с первого взгляда".
С подругами юности и детства как-то само могло на нет после моего переезда и их замужеств (в провинции раньше женятся и обзаводятся детьми). Мне были неинтересны их пеленочные приключения (я сама родила детей только после 30), обсудить новинки тоже не получалось (у них не было сил и времени на это), перетирать сплетни неохота и т.д.
На новом месте, на новой работе у меня появились новые друзья, которые со мной и ныне.
В один день я решилась сменить номер телефона. Так отпало бремя поздравлений с праздниками "для галочки" (соцсетей не было).
Не жалею. Мы 20-ти летние и мы 35-40-ка летние - это два разных человека. Соответственно, круг общения иной.
С подругами юности и детства как-то само могло на нет после моего переезда и их замужеств (в провинции раньше женятся и обзаводятся детьми). Мне были неинтересны их пеленочные приключения (я сама родила детей только после 30), обсудить новинки тоже не получалось (у них не было сил и времени на это), перетирать сплетни неохота и т.д.
На новом месте, на новой работе у меня появились новые друзья, которые со мной и ныне.
В один день я решилась сменить номер телефона. Так отпало бремя поздравлений с праздниками "для галочки" (соцсетей не было).
Не жалею. Мы 20-ти летние и мы 35-40-ка летние - это два разных человека. Соответственно, круг общения иной.
* могло на нет - сошло на нет
Что-то похожее. С возрастом этих поздравлений для галочек становится все больше, а свободного времени все меньше, жизнь тоже течет все быстрее. Ушла из соцсетей, через пол года номер тоже сменила, гора с плеч. Все же надо учиться вовремя распознавать, когда пора отношения отпускать, иначе от отношений давно одна оболочка, а жизнь то на нее тратишь настоящую.
Подруга оказалась недалеким человеком, начала нести пургу про 8 лет и что Зеленский на**оман во всем виноват. Я даже не спорила, но сделала выводы. Пару месяцев поигнорила ее звонки и сообщения и она отвалилась. Мы и так редко виделись, но когда вместе работали хорошо дружили.
Что-то похожее. С возрастом этих поздравлений для галочек становится все больше, а свободного времени все меньше, жизнь тоже течет все быстрее. Ушла из соцсетей, через пол года номер тоже сменила, гора с плеч. Все же надо учиться вовремя распознавать, когда пора отношения отпускать, иначе от отношений давно одна оболочка, а жизнь то на нее тратишь настоящую.
Я тоже, когда начались эти соцсети, зависала, а потом стало в тягость. Заметила, что в выходные и в отпуске смотришь на все через объектив, реально работа корреспондентом, а не отдых.
На это Рождество поставила в телефоне поздравительный статус и никому не писала, кое-кому ответила на их писанину, но это по пальцам пересчитать.
Перестали общаться в связи с тем , что девушка переехала в другой дом . Соответственно старый номер домашнего телефона стал не актуальным . У меня домашнего телефона не было , а сотовые ещё не появились . Это и было единственной причиной . Когда появилась сотовая связь , я в первый же день приобрёл телефон и номер .
Все очень банально - женская зависть. Когда начала встречаться со вторым мужем, с подруг начали слетать маски 🎭 А лучшая подруга теперь лучшая подруга моего бывшего 😂 А недавно узнала, что не смотря на то, что уже 5 лет не общаемся я до сих пор в этой компашке на языке 🤦♀️ Все меня обсуждают . А судьи кто? Моя бывшая подруга, у которой двое детей от разных мужчин, сейчас живет с парнем, который год был ее любовником, осуждает меня за то, что я не стала ждать бывшего мужа, когда его посадили и развелась (хотя она прекрасно знала что у нас так и так к разводу шло), а наша общая дочь называет моего нынешнего мужа папой, сама так захотела! А подруга бывшего моего жалела, передачи ему возила, хотя он ее всю жизнь на дух не переносил и был против нашей дружбы. Но передачи в сизо сотворили чудо - люди обрели друг в друге друзей 😂 И вообще когда подруги отпали, я со временем поняла, что и не нуждаюсь в них! Да есть девочки-приятельницы и коллеги с работы с которыми можно собраться, поболтать под полусладкое, посплетничать. Но возводить кого то в ранг «подруг» нужды нет!
А там думаю и не дружба,а что то больше однозначно между этиими бывшими🔞