Девочки, подскажите, пожалуйста, что мне делать.. мне написал друг, с которым я общаюсь около двух месяцев и гуляла только 2 раза о том, что влюбился в меня. Сказал, что если я против, то мы можем продолжать просто быть друзьями. Я ему вежливо отказала, сказав, что он клёвый, но чувств я к нему не питаю и что мы всё равно останемся друзьями. Он сказал, что ничего страшного и понял. Теперь меня преследует чувство вины, и я не представляю, как теперь смогу с ним банально общаться в соц сетях, не говоря уже о прогулках.. что мне делать? Мне кажется, что наше общение теперь не будет таким, как раньше... #друг
Хоть я и девушка, порой не понимаю смысловую нагрузку своего же пола.
У меня такое же чувство сейчас, просто скажу, постарайся расслабить себя мыслей о том что ты не виновата что не испытываешь к нему чувств, ты не обязана его любить, тем более вы мало знакомы, какая там любовь, думаю у него симпатия просто и сильно спешит с признанием мог бы тебя потом разочаровать. Постарайся общаться как будто ничего не случилось, думаю ему будет больше стесняться после отказа чем ты, время покажет, если ты ему действительно нравишься он да будет продолжать общаться, не будет давить, в другом случае он может отдалится от тебя
У меня такое же чувство сейчас, просто скажу, постарайся расслабить себя мыслей о том что ты не виновата что не испытываешь к нему чувств, ты не обязана его любить, тем более вы мало знакомы, какая там любовь, думаю у него симпатия просто и сильно спешит с признанием мог бы тебя потом разочаровать. Постарайся общаться как будто ничего не случилось, думаю ему будет больше стесняться после отказа чем ты, время покажет, если ты ему действительно нравишься он да будет продолжать общаться, не будет давить, в другом случае он может отдалится от тебя
Я постараюсь, спасибо за ответ!
Вот оно - подтверждение, что безответной любви не бывает.) Конечно же, по-прежнему теперь быть не может. Просто он уже обдумал возможности с Вами, а Вы только вступили на этот путь допущений. Решений то два - прекратить общаться, или продолжить общаться и посмотреть, что будет дальше в Ваших чувствах и его отношении.
Я не смогла общаться после такого. Было неловко, он постоянно смотрел влюблёнными глазами и вел себя глупо.