Гость
Статьи
Так ведут себя …

Так ведут себя подруги?

С лучшей подругой знакомы с 1 классса. Нам по 20. Сейчас нет желания с ней общаться, слушать ее советы и тд. Т. к во время разговоров были высказывания по поводу моей личной жизни, внешности, характера, например: “ У тебя слишком сильный макияж, не рисуй стрелки а то как кукла Братц, почему ты не ходишь в зал?”. Или:” Почему у тебя нет парня? Нет друзей кроме меня? Я бы не смогла как ты.”. Или когда мне перестал писать парень, я просто с ней делюсь об этом: “ Ты моя подруга и тп, но ты грубо общаешься, а парни хотят чтобы с ними мило общ”. Вообщем, всегда дело во мне, мне даже возразить ей нельзя, она начинает говорить: “ Почему ты повышаешь на меня тон? Не надо грубить ине и тп.” Через 10 мин ссоры, говорит: “ Ты что обиделась? Я не хотела такое говорить, я пошутила”. Оправдывается она тем, что только близкий человек может сказать правду в лицо и не лицемерить, Она права? #подруга

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

если она ЛУЧШАЯ подруга, видимо где-то вы ее пропустили, почему-то она стала иной, а вы и не заметили...

Да, просто вам стоит поговорить и все будет в порядке, от части она права, а отч асти ты. Ты ей говорила что тебе обидно от этого?

Нет, она токсичный человек. Может, действительно, не все говорит со зла, а просто человек с дурным характером, невоспитанная и вспыльчивая, но тем не менее. Она обесценивает Вас, затыкает, одергивает, поучает.

Гость

Правду можно по разному говорить и преподносить. Она вам не подруга, так как унижает вас, обижает, цепляет и главное - поднимает свою самооценку благодаря вам. Друзья так не делают. Она токсичная сколько бы правды не было в её словах

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: