Я такой человек по жизни, что когда хочу строить с кем то отношения любые, не вижу недостатков людей, открываюсь, не замечаю плохое. Сама может не пример для подражания, может есть какие то черты которые вызывают смех у людей(бываю излишне откровенна пытаясь понравиться, бываю нервозная, бывает жалуюсь не со зла на котого и люди думают что я сплетница, хотя за друга всегда горой) и вот проходит какое то время начинаю замечать как меня кто то сторониться, усмехается, обсуждает, или свысока говорит, меня это сильно огорчает, так как я этого человека защищала и одобряла. И в этот момент я как бы открываю глаза на человека, начинаю видеть какой он на самом деле, что он тоже не идеальный. И с ним же дружат. В последнем коллективе в котором работала, я пришла туда после колледжа и мало что знала. Так мне начинали высказывать что-то колкое девушки с которыми я лично не работала, у них компания общая и все все перетирают. Зачем это им? Я конечно отвечаю, не молчу. Но в ответ ничего хорошо не выходит. Получается, что со мной никто не общается. #дружба
Нет, мне сложно доверять людям. Кругом зааистники или сплетники.
Уже много лет я не завожу никаких друзей. Есть только знакомые. На работе разговоры веду только о работе. Ни каких других отношений с сотрудниками у меня нет. Манал я их.
Они обычно сами заводятся, да и если бы небыло, не страдал бы.
Вы, не один такой, не стоит переживать, может просто не то окружение?
Я страдаю только от их присутствия
Я разделяю общение и дружбу. Общаться мне не сложно, дружить особо не горю желанием. Дружба возникает сама, когда много лет общаешься с человеком и в какой-то момент понимаешь, что это твой друг. Но это происходит само собой и постепенно. От такого человека ничего не требуешь, потому что за годы вашего общения, он соответствовал вашим подсознательным критериям, потому вы и осознали, что он ваш друг, иначе он остался бы просто приятелем.
Что такое "не дружить" в положительном смысле этого слова. Это значит, что все мы взрослые люди. Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. Я не вмешиваюсь в его отношения с окружающими. Я не считаю, что он нуждается в моем одобрении или поддержке, если он этого не просил. Взрослый человек, как-то жил без меня и разбирался со своими проблемами самостоятельно. Не надо переоценивать свою роль в его жизни, тем более выставлять ему счет за ваши благие деяния, которые ему не нужны. Еще это означает, что Я НИЧЕГО НЕ ЖДУ. То есть мне нужно самой следить за тем, чтобы не выболтать лишнего, чтобы не перешли мои границы и прочее. Естественно общаться я предпочитаю с тактичными людьми, что общение не превращалось в сплошное отстаивание границ, но тем не менее я не жду, что человек будет читать мои мысли или чувствовать мое настроение.
Не натягивайте на всех, с кем хорошо общаетесь, ярлык дружбы. Людям в нем тесно, они не будут соответствовать. Отнеситесь проще, просто общайтесь. Не будет завышенных ожиданий, не будет обид. Не будете "застрачиваться" попусту на человека, не будет у него "долгов" по отношению к вам. А там как сложится, так и будет, может с кем-то дружба и вырастет.
Достаточно приятелей,знакомых. Сближаешься ближе-обязательно *** какая-то будет.