Гость
Статьи
В гости без ребенка

В гости без ребенка

Всем привет!
Хочу попросить совета. Я очень люблю свою квартиру, уделяю много времени уборке, покупаю всякие красивые и дорогие мелочи, антикварную посуду, растения в горшках, книги и т.д. Моя квартира - мое место силы, у меня много друзей, у некоторых стали подрастать дети, то есть теперь это уже не кабачки, которые умильно гулят, а такие прям подвижные тоддлеры, которым все интересно, все надо потрогать-попробовать. Мне некомфортно знать, что дети могут что-то сломать/испортить в моей квартире, но обычно все собирушки происходят у меня, как вежливо сказать родителям, чтобы приходили без детей? #дружба

Автор
43 ответа
Последний — Перейти

Ой, я такая же🤣 Редко зову кого то в гости. Все друзья знают как люблю свой дом, стараются следить за детьми своими, казусов небыло

Гость

Не вежливо, лучше вообще не приглашать.

Гость
Арина

Ой, я такая же🤣 Редко зову кого то в гости. Все друзья знают как люблю свой дом, стараются следить за детьми своими, казусов небыло

Рада, что я не одна такая)

Гость
Гость

Не вежливо, лучше вообще не приглашать.

А как не пригласить, общаемся все в одной компании, узнают в любом случае, что собирались без них. Дружим 6 лет.

Гость

Попробуйте намекнуть что туса 18+ .
Но тогда могут кого-то не досчитаетесь, у кого заболеют, некому сидеть с детьми.
Или :да ладно тебе, мы все будет друг за дружкой смотреть, я за своим и за катькиным/петькиным, а они и за моим.

А в голове будут : ах вот какая, хочет чтоб без детей пришли, пожалела какие-то вещи, подумаешь, это ж просто вещи.

г0сть ш0 в г0рле к0сть в бане

Так и сказать чтобы приходили без жЫдкосерей.

г0сть ш0 в г0рле к0сть в бане

Так и сказать чтобы приходили без жЫдкосерей.

Ржу🤣🤣🤣

Гость
Гость

А как не пригласить, общаемся все в одной компании, узнают в любом случае, что собирались без них. Дружим 6 лет.

Тогда приходите к ним в гости.
Скажите что у вас тараканы/потом сверху, требуется ремонт розетки, тк оголенные провода, мастер не доделал, будете ждать другого.

Гость

* ПотоП сверху(затопили) соседи.
Что вам сейчас не до принятия гостей.

Лучше вы к ним...к кому-нибудь.

Гость

Автор, это совершенно нормально, дети (особенно тоддлеры) требуют очень много внимания, нет никакого смысла таскаться в гости с детьми, все равно не дадут пообщаться, а если еще сломают что-то, вообще неудобная ситуация. Лучше уж в парк сходить тогда, и деть выгуляется и хоть пообщаться можно, а в гости - нет.

Гость
Гость

* ПотоП сверху(затопили) соседи.
Что вам сейчас не до принятия гостей.

Лучше вы к ним...к кому-нибудь.

А зачем врать-то? В чем проблема без детей прийти?

Гость
Гость

А зачем врать-то? В чем проблема без детей прийти?

Это на крайний случай - соврать.
Потому что могут продавить автора.
Скажут: зачем куда-то идти? У тебя всегда собирались, зачем традицию нарушать? А дети устанут если, то уложить их можно на кровать, а в кафешке или Тц много не насидишь.

Гость
Гость

Это на крайний случай - соврать.
Потому что могут продавить автора.
Скажут: зачем куда-то идти? У тебя всегда собирались, зачем традицию нарушать? А дети устанут если, то уложить их можно на кровать, а в кафешке или Тц много не насидишь.

Понимаю вашу логику, но мне кажется ложь только проделает неудобную ситуацию. Лучше сказать как есть, если родители неадекватные и не уважают правила дома, то разве можно их звать друзьями?

Гость
Гость

Понимаю вашу логику, но мне кажется ложь только проделает неудобную ситуацию. Лучше сказать как есть, если родители неадекватные и не уважают правила дома, то разве можно их звать друзьями?

Узнаем у автора, что там за друзья. И почему она так боится отказать или сказать чтоб приходили без детей.

Написать в чат общих друзей : тема прихода в гости - без детей. Отдыхаем от всей рутины. Что то вроде этого. И отношения не испортить, и взрослые отдохнут от детского гула и шума.

Гость

В чем проблема собраться в кафе?

Гость
Гость

Узнаем у автора, что там за друзья. И почему она так боится отказать или сказать чтоб приходили без детей.

Друзья хорошие, но это их первый ребенок и они иногда немного перебарщивают с фотками в общем чате. Да, напишу наверное как советовали «посиделки для взрослых».

Гость
Гость

В чем проблема собраться в кафе?

Не любим кафе, любим домашние посиделки с чаем/вином, домашней выпечкой и без лишних людей вокруг.

Гость

Попробуйте перенести посидели на нейтральную территорию!
Если кафе не любите, то в торговых центрах бывают такие помещения для посиделок, можно немного заплатить и прийти со своей домашней едой, как Вы привыкли и любите. Там же бывают центры, где можно детей сдать на присмотр. А также бывает 2 в одном - прыгалки детям, а родителям - снять такое помещение со столами для посиделок.
Я не в России, но у нас такое распространено, думаю, и у Вас тоже должны быть.

Гость

А убирать подальше нельзя то, что дети могут разбить?

Гость

если так важна чистота и сохранность вашей каартиры, зачем собирать у себя друзей ,неважно с детьми или нет - всё равно намусорят,натопчут заляпают,накрошат чипсов, вино прольют,зассут туалет, кухня будет вся в жире после домашней выпечки и т.д, замаешься убирать потом

Гость
Гость

если так важна чистота и сохранность вашей каартиры, зачем собирать у себя друзей ,неважно с детьми или нет - всё равно намусорят,натопчут заляпают,накрошат чипсов, вино прольют,зассут туалет, кухня будет вся в жире после домашней выпечки и т.д, замаешься убирать потом

Интересные у вас друзья

Гость
Гость

Интересные у вас друзья

Это классика .Особенно,если посиделки с алкоголем

Гость

Встречайтесь в кафе тогда

Гость
Гость

Ну так и говорите, вечеринка без детей и всё. Я мама и карапузов своих люблю больше всего в этой жизни. Но взрослая компания - это для взрослых. Там и алкоголь, и сигареты, и матюшок. И делать мелким нечего. Кстати, очень не люблю, когда договорились без детей, а кто-то пришел «Не с кем оставить?». Мы в этом случаем дома сидели с мужем.

Мама маленькой девочки
Гость

Переносите вашу тусовку в другое место. Для гарантии. К кому-то, у кого нет антикварной посуды.

Мама маленькой девочки
Гость

Не любим кафе, любим домашние посиделки с чаем/вином, домашней выпечкой и без лишних людей вокруг.

Почему вы не можете собираться у кого-то, у кого есть дети? У них посуда убрана (или уже разбита).

Гость
Мама маленькой девочки

Переносите вашу тусовку в другое место. Для гарантии. К кому-то, у кого нет антикварной посуды.

Мне кажется тут подмена понятий. У автора-то вопрос был конкретный, не «что делать в принципе», а «как вежливо сказать друзьям, чтобы приходили без ребенка».

Гость

Встречайтесь вне Вашего дома, в кафе, ресторане, на турбазе и тд. Зачем тащить всех к себе? Не все могут оставить ребенка с бабушками/нянями, ситуации разные. если дорожите друзьями - ничего не говорите про детей, просто встречайтесь в других местах.

Гость
Гость

Встречайтесь вне Вашего дома, в кафе, ресторане, на турбазе и тд. Зачем тащить всех к себе? Не все могут оставить ребенка с бабушками/нянями, ситуации разные. если дорожите друзьями - ничего не говорите про детей, просто встречайтесь в других местах.

Я объяснила зачем: мы в компании привыкли встречаться у меня (я неплохо пеку и у меня достаточно места, чтобы всем разместиться, есть настольные игры, видеопроектор, в кафе/ресторане нам не нравится). У нас уже своя налаженная рутина, Новый Год, Масленицу тоже всегда у меня отмечаем, не хочется все менять из-за одного ребенка.

Гость
Гость

Мне кажется тут подмена понятий. У автора-то вопрос был конкретный, не «что делать в принципе», а «как вежливо сказать друзьям, чтобы приходили без ребенка».

Согласна с вами, я не спрашиваю, что делать, спрашиваю, как вежливо объяснить друзьям. Ну и мнение родителей тоже было интересно узнать, как бы они отреагировали, если бы попросили не приводить их тоддлера. С младенцем друзья приходили все было ок, но сейчас ребенок очень активный и любознательный.

Гость
Гость

Согласна с вами, я не спрашиваю, что делать, спрашиваю, как вежливо объяснить друзьям. Ну и мнение родителей тоже было интересно узнать, как бы они отреагировали, если бы попросили не приводить их тоддлера. С младенцем друзья приходили все было ок, но сейчас ребенок очень активный и любознательный.

Автор, просто скажите, как выше советовали типа «вечеринка 18+», поверьте, адекватные родители все поймут. Взрослые люди понимают, что ребенок - это не только розовые пяточки, но еще и ограничения, поэтому это нормально не тащить активного ребенка во взрослую компанию. Странно рожать ребенка и ждать, что все будут подстраиваться.

Марина А.

Словами через рот.
" Ребят, у нас взрослая вечеринка"
Адекватные люди поймут, более того, нормальные родители не горят желанием тащить ребенка во взрослую компанию, где могут быть разговоры не для детских ушей, спиртное, да и вообще, допоздна можно засидеться, ребенок устанет и ему элементарно будет скучно.
Так что просто и ясно говорите, что вы рассчитываете, что ваши подруги придут провести время вместе, свободно , как в юности, а не за детьми весь вечер смотреть и рано сорваться. Если кому-то ребенка не с кем оставить - "ой, жаль, ну давай тогда в другой раз, или я к тебе зайду". Заодно и подруг на здравый смысл проверите.

Марина А.
Гость

Реагировала нормально. Более того, сама спрашивала, будут ли дети или собираем девичник.Именно для того, чтобы спланировать, как долго там находиться и что приносить к столу.
Своим подругам тоже открыто говорю:" собираемся взрослой компанией, будем гулять до полуночи и безобразия нарушать".

Марина А.

Хотя одна приятельница умудрялась привести ребенка, несмотря на это условие.
" Свекровь с ним не сидит, муж не умеет"
А потом ей же самой было некомфортно, так как вся компания ей начинала сочувствовать, мол, ну и гады они у тебя, как ты так попала-то. Не вредности ради, а просто, ну реально, свинство, один вечер с собственным дитём не посидеть. Так что представляю, какая добрая она к мужу возвращалась. А ребенок ведь маму дёргает то за одним, то за другим, потом капризничает, устав. В общем, она не фига не отдыхала, только ещё больше выматывалась.
Вот реально, в компанию, где не будет других детей близкого возраста и " программы" для них - нечего с ребенком идти, потом от такого отдыха неделю отходить будешь.

Гость

Очень велика вероятность, что друзья не поймут вашего желания. Своё никогда не воняет. Да и не думают они про ваши вещи.
Знакомая была в похожей ситуации, и весь вечер одергивала ребёнка - туда не ходи, сюда тоже. Это не тронь, это не бери. Специально громко, чтоб родители видели и слышали. Деть тоже столбиком стоять не хотел, закончилось все слезами и воплями с истерикой. То пульт ему надо, то ещё что. Потом в конце вечера подруга сообщила им, что очень устала от такого «отдыха» , и в следующий раз ждёт их на чай когда будет кому с малым посидеть. Вроде без обид и на наглядном примере всё до них донесла.

Гость
Гость

Ну как , как. Все по разному реагируют. Бывает оскорбляются, но не выскажут.
Стойте на своём. Посиделки без детей.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема