Гость
Статьи
У подруги очень чисто

У подруги очень чисто

Прихожу к подруге в гости, у неё очень чисто и светло в квартире. Ремонт от застройщика, совсем ничего такого, мебель недорогая
Но у неё так приятно находиться, такая чистота
Я как ни убирала бы, у меня так не получается
В чем секрет?

Гостья
17 ответов
Последний — Перейти

А как ты убираешься, что именно убираешь? И как часто?

Али-баба

Мебель по фэншую подобрана и расставлена.

Гостья
капелька весны

А как ты убираешься, что именно убираешь? И как часто?

Мою пол каждый день, вытираю поверхности
Не всегда свёрнуты вещи может в шкафу
Не так аккуратно даже расставляю стаканы и баночки
Я не знаю как это сделать

Гость

Чисто не там где убирают, а там где не сорят (с) Ну либо она просто по чуть-чуть убирается ежедневно, тогда все и чистенько. И сильно напрягаться не приходится с уборкой.

Гостья
Гость

Чисто не там где убирают, а там где не сорят (с) Ну либо она просто по чуть-чуть убирается ежедневно, тогда все и чистенько. И сильно напрягаться не приходится с уборкой.

Говорит ставлю все на свои места всегда

Гость
Гость

Большинство людей встают утром и завтракают. Я же просто выпиваю водичку и навожу порядок, где не убрано. А ем уже позже/на работе.

Гость
Гостья

Говорит ставлю все на свои места всегда

Одна живет?

Гостья
Гость

Одна живет?

Да

Гостья

Мою пол каждый день, вытираю поверхности
Не всегда свёрнуты вещи может в шкафу
Не так аккуратно даже расставляю стаканы и баночки
Я не знаю как это сделать

Просто в тебе нет чувства уюта. Свою мебель нужно любить, бытовую технику беречь, плиту и посуду лучше мыть сразу после того как приготовили, диваны и кресла от пыли протирать(пылесосом и насадкой специальной очень удобно, можно найти аналог, щеточка для шерсти животных), протирать холодильник, не забывать о ванной комнате, протирать окна, подоконники. Помимо чистоты, можно для кухни что то купить. Повесить маленькую "вешалку" для прихваток, полотенца для рук. Приобрести пару баночек для спагетти, макарон, риса и т.д. Поменять подушки для дивана, положить тёплый пледик. Убираться не нужно в один день. Распредели себе на день или два, что ты хочешь убрать, может что то давно хотела бы приобрести для квартиры? Например новую овощечистку))) Когда появится желание уютизировать, поймёшь что и как убирать)). Солнечная сторона тоже играет свою роль))

Гость

Может у вас слишком много вещей? Например,я не помешана на чистоте,но держу дом всегда в чистоте,я не коплю много вещей,избавлюсь от всего не нужного,никогда не оставляю на «а вдруг пригодится». Но вот моя золовка буквально помешана на чистоте,но у них дома оочень много вещей,в шкафах места не хватает чтобы одежду хранить,поэтому они висят снаружи шкафа,на открытой вешалке,в ящиках нет места для книг и бумаг,поэтому они лежат на открытых полках,но столах,на комодах. Эти открытые полки,шкафы,создают ощущение что вся квартира битком набита хламом,хотя вещи из химчистки,дорогие,но все же. По мне так все должно быть спрятано от глаз,и ни в коем случае не набивать шкафы битком.

Гостья
Гость

Может у вас слишком много вещей? Например,я не помешана на чистоте,но держу дом всегда в чистоте,я не коплю много вещей,избавлюсь от всего не нужного,никогда не оставляю на «а вдруг пригодится». Но вот моя золовка буквально помешана на чистоте,но у них дома оочень много вещей,в шкафах места не хватает чтобы одежду хранить,поэтому они висят снаружи шкафа,на открытой вешалке,в ящиках нет места для книг и бумаг,поэтому они лежат на открытых полках,но столах,на комодах. Эти открытые полки,шкафы,создают ощущение что вся квартира битком набита хламом,хотя вещи из химчистки,дорогие,но все же. По мне так все должно быть спрятано от глаз,и ни в коем случае не набивать шкафы битком.

Да, много очень игрушек, много вещей детских и много того что я не ношу
Стараюсь постоянно вывозить на дачу/отдавать
Но все равно много какого то хлама

Гость

Иногда мебели слишком много и она перегружает комнату, поэтому баночки и элементы декора уже не помещаются. Думаю дело в этом.

Гость
Гость

Иногда мебели слишком много и она перегружает комнату, поэтому баночки и элементы декора уже не помещаются. Думаю дело в этом.

А может быть наоборот,мало шкафов и комодов. Например,до того как мы переехали, у нас с мужем был один шкаф,и туда помещались не все наши вещи,поэтому он кучу всего вешал на стулья,меня это просто бесило… Или еще у нас сушилка для белья стояла в спальне,она тоже создает ощущение беспорядка,потому что у нас вещи стираются 24/7 так как маленькие дети и постоянно сушатся. Мечтала тогда заказать еще один шкаф в спальню,места хватило бы,но как то руки не доходили.

Гость

Дак если подруга живёт одна, кому там мусорить. Вот и весь секрет.

Гость
Гость

Только хотела написать. Пустые поверхности создают простор и порядок. А всякий хлам по квартире бардак. Там пылесос в углу, тут гладильная доска за дверью, куча обуви в коридоре и чувство завала и беспорядка. Еще старье нельзя хранить, от него даже стираного запах неприятный и ощущение затхлости в доме. Меньше развешивать, как тут добрый советик написали крючочков набить прихватки навесить, он них тоже вид беспорядка, а если они еще и не свежие то вообще что попало.

ВЛАГАЛИЩЕВ

А каловые массы смываете

Гость

Свежий ремонт и минимализм. Я переехала в новостройку по реновации купила новые кровати с матрасами. Те кто тащил старые диваны от них такая вонь стояла когда их к лифту выгружали, мама не горюй. Даже у тех у кого дорогая деревянная мебель и дорогие диваны. Люди не замечают, принюхиваются. Еще лето было. А подруга ваша купила все новое хоть и недорогое.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема