Нужен совет со стороны,может,загоняюсь.Есть у меня подруга,договорились с ней,ещё одной девчонкой и нашими мужьями поехать на 4 дня на февральские праздники в горы,они катаются на бордах,я ни на чём не катаюсь,еду за компанию,буду дышать воздухом,а вечером проводить время с ними.Есть у нас группа в what's up,где мы обсуждаем детали поездки.У этой моей подруги есть хобби:литературный клуб,раз в месяц проводит чтения или литературные завтраки,я тоже на них хожу,состою в группе в Teлеге.И тут в эту группу она пишет,что очередное мероприятие состоится в день,когда мы ещё должны быть в дороге с поездки в горы.В нашу с друзьями в группу в what'sup я пишу,что даты совпадают,может,что-то изменилось по поездке?Она молчит,муж и подруга её тоже молчат,проходит неделя, встречаемся в кафе,спрашиваю её,что за накладка с датами,и почему не отвечала.Она начинает грубить,говорить,зачем ты написала в эту группу,мол ничего не должна объяснять,оказывается,она уже сократила время поездки на 1 день,перебронировала даты в отеле,чтоб вернуться на день раньше,но нам ничего не сказала,т.к. на нашей поездке это не отразится,а литературные мероприятия это её проект,и их она уже ни за что не отменит и не перенесёт.Я говорю, что отразится, т.к. еду туда за компанию,чтобы с ними время провести,а если бы знала, что меняются даты,то тоже бы поменяла,и что на её мероприятие тоже хотела бы попасть.Она давай плакать и убежала.Выяснилось ещё, что третья подружка наша и мужчина её тоже, может, не поедут, т.к. сейчас уехали за границу,а ближе к поездке в горы ещё что-то может поменяться.Т.е. с ней она это обсудила,а меня о меняющихся планах не известила,и мне же ещё сказала,что и не должна ничего объяснять
объяснять.Проходит ещё неделя,я молчу,она тоже,потом приходит новое сообщение о литературном мероприятии в сообщество в Телегу,через какое-то время мероприятие переносится на другую дату.Т.е. всё-таки если надо ей или по обстоятельствам, всё прекрасно переносится.Мне она всё-таки нашла в себе мужество написать:если обидела,извини.Не понимаю,как к этому относиться,ощущение,что просто пофиг на меня
Раз она написала извинения так забейте, и ей напишите мол хорошо, забыли.
Вредно для здоровья копить обиды. Будьте проще, и наслаждайтесь отдыхом, у всех разные характеры - кто-то решает за всех и думает прежде всего о своих планах и не видит в этом ничего, кому-то наоборот сложно даются решения и он хочет чтоб всё решили другие, - а кто то любит коллективно советоваться.
Ничего ужасного в этой ситуации не вижу, чтоб копаться
Очень уж вы обе обидчивые. Если ваш собственный муж не ужас ужасный, то один день у вас вдвоем в горах хорошо должен пройти. Ещё, теперь вы знаете, что поездка компанией очень часто может быть не такой, как вы ее заранее представляли.
Думаю, что литературный клуб никуда не денется. Вы еще от этого клуба будете отбиваться руками и ногами. Разве что ваша подруга гениальный писатель и шикарный организатор.
Припадочная какая-то у вас подруга... Ей бы успокоительного попить
Друзья, подруги это конечно все хорошо, но не нужно так цепляться за них. Потусите несколько дней вместе. А когда они уедут лучше мужу время уделите.
Мне показалось из рассказа, что подруге не особо-то и хочется в Вашей компании находиться.
Ну или она просто очень занятой человек.