добрый день.
я была жертвой насилия в детстве. из-за этого тянулась к людям, унижающим меня. и так я подружилась со своей подругой. она не всегда плохая, но очень грубая и я чувствую себя с ней тревожно. постоянно высмеивает и осуждает... и вот в 24 года у меня открылись глаза. мне стало стыдно, что я терплю к себе такое отношение. я поняла, что я тоже человек и заслуживаю уважения.
сказала подруге, что хочу перестать общаться. она психанула, выставила меня виноватой. и теперь через общих знакомых написывает мне. почему она не остановит меня в покое? что ей нужно? раз в ее глазах я "тупая, стремная, жалкая".
Автор , правильное и здравое решение 👌. Только дальше не меняй решения , иди дальше вперёд не обращая внимания ни на что и ни на кого . Если думать 🤔 и заморачиваться что там о тебе думают и говорят с ума сойти можно 😁, зачем тратить на это своё здоровье и энергию ?🤦🏼♀️Лишний раз уделите себе любимой внимание . Чем лучше вы будете становится и и идти вперёд тем больше ваша подруга будет давиться злостью , а слухи сойдут на нет 👌😁. Уверена , у вас получится . Начало положено адекватным решением вычеркнуть такого человека из своей жизни. Удачи 🍀 и счастья вам 💫
Раз решение приняла, не ведись ни на какие ее манипуляции. И да, из таких отношений, где тебя не ценят, не принимают надо уходить.
Добрый день, спасибо за ответ.
Она пишет мне с фейков - я не отвечаю - она продолжает написывать и пишет через знакомых. Что ей надо, я не могу понять, потому что наше общение было неприятным.
Глаза мб и открылись, но ты все та же мямля. Просто надо было сказать подруге что-то вроде «Маня, мы много лет с тобой вместе, но ты з-бала этим и тем. Иди ка ты ***. И не забудь всем об этом рассказать, кстати, это же так в твоем стиле, Мань»
И игнорировать, пока Маня не перестанет вонять.
Глаза мб и открылись, но ты все та же мямля. Просто надо было сказать подруге что-то вроде «Маня, мы много лет с тобой вместе, но ты з-бала этим и тем. Иди ка ты ***. И не забудь всем об этом рассказать, кстати, это же так в твоем стиле, Мань»
И игнорировать, пока Маня не перестанет вонять.
ой кстати да, она сразу всем начинает говорить, какая я плохая- зачем это?
Это означает, что вы в точку попали). Она сама себя топит, показывает всем, какой она человек г-но. Вам если что-то пересказывают, вы говорите «ой я об этом даже говорит не хочу». Будете хорошо выглядеть.
У меня была такая ситуация. Такая же подружка, сама себя и обгадила, пока носилась и всем на меня жаловалась, пытаясь выставить себя белой овцой)). Но всем же очевидно, что кто так носится- явно не овца.
Потом извинилась она. Спустя пару месяцев. Но дружить снова мы не начали.
Это означает, что вы в точку попали). Она сама себя топит, показывает всем, какой она человек г-но. Вам если что-то пересказывают, вы говорите «ой я об этом даже говорит не хочу». Будете хорошо выглядеть.
У меня была такая ситуация. Такая же подружка, сама себя и обгадила, пока носилась и всем на меня жаловалась, пытаясь выставить себя белой овцой)). Но всем же очевидно, что кто так носится- явно не овца.
Потом извинилась она. Спустя пару месяцев. Но дружить снова мы не начали.
просто с этой мы уже ссорились и вот было как у вас: перед нашими знакомыми выставила себя такой жертвой прям... что даже думала "как вообще ей не стыдно?". но в моем случае ей верили, к сожалению :( и только потом спустя время понимали, что она за человек.
так противно...
Автор, у меня было похоже. Сначала дружба была классная! Я ей много помогала, но и от дружбы получала много в эмоц.плане. Потом подруга изменилась в худшую сторону, т.к. влюбилась в моего мужа, ну и зависть. Наговаривала на меня всем, кого знали. Много вредила. Я прекратила общение. Так она даже годы спустя меня хаяла по знакомым, отголоски до сих пор есть, а прошло уже много лет, 15 или 20. Сейчас результат таков: дальние знакомые возможно и верят тому, что она наговорила. Но близкие разобрались в ситуации, и с ней не общаются.
Так что Вы всё правильно делаете. Не общайтесь с ней, злость вредит здоровью. Так что пусть она своему вредит, а Вы живите своей жизнью.
А почему она так делает: Вы были её донором, она на Вас свою власть показывала, и негатив сливала, а теперь ей жалко жертву отпускать. Забейте на вопросы почему, концентрируйтесь на своей жизни! И больше таких людей в свою жизнь не пускайте!
У меня была похожая ситуация. Тяжелое детство отец алкоголик, мать его терпела , а нас унижала. Так я и привыкла к такому отношению. В школе надо мной издевались сверстники.
Подружилась с одной одноклассницей она всегда меня использовала в своих целях, например, мы гуляем она зайдёт домой, а я ее могу часами ждать , а она даже за порог меня не приглашала. Потом когда подросли пошли парни я красивая она всегда меня заставляла с парнями знакомиться, ну или первой подходить и мирить ее. Когда ходили по кафе я всегда платила за нее.
Годы шли я стала успешным человеком, вышла замуж у меня появились дети. И я поняла не нужна она мне больше. Рада что избавилась
Я рада, что Вы так рано осознали, что Вас к ней тянуло из-за насилия, пережитого в детстве. Ей, как всем нарушенным людям, нужно доказать, что Вы виноваты, а она права. Обрывайте общих знакомых, если о ней говорят. Не понимают - дистанцируйтесь от них. Ищите новый круг общения
Есть книга интересная "Токсичные люди" автор Шахида Араби, почитайте. И все станет вам ясно как божий день. Вы будете самоуверенной в себе, у вас будут свои понятия после прочтения этой книги - как вам вести себя, как отвечать на подобное отношение с близкими и другими чужими людьми.