Гость
Статьи
Нет друзей в универе

Нет друзей в универе

Мне 18 лет, учусь на 1 курсе. Проблема в том, что за семестр так и не смогла найти друзей. В группе мне почти все нравятся, со всеми без исключения общаюсь доброжелательно. Сама по себе я скорее интроверт, не самая красивая или стильная, но пользуюсь подходящей мне косметикой и стараюсь одеваться опрятно. Летом, перед началом учëбы, было несколько сходок абитуриентов, на которые я не попала, к сожалению, затем посвящение, на которое не пошла, т.к. #друзья

noname
6 ответов
Последний — Перейти

Мне тоже не удалось найти друзей в институте. С одногруппниками хорошо общались, гуляли все вместе после пар, но как дипломы получили, то общение сошло на нет

Гость

Как мне найти свой круг общения?
Не жди, пока другие подойдут и пригласят тебя в свою компанию. Джин, которому 21 год, делится: «Нельзя все время надеяться, что люди сделают к тебе первый шаг. Нужно самому распространяться в общении». Вот два совета, которые помогут тебе это сделать.
Не ограничивай свое общение сверстниками
Возможно найти друзей и среди взрослых! Поразмышляй над этим. Зачем ограничивать общение только сверстниками, а затем жаловаться, что тебе не с кем дружить? Это все равно что умирать с голоду на необитаемом острове, когда вокруг полно рыбы! Рядом с тобой всегда есть хорошие люди, с которыми тебе будет интересно. И найти их можно среди людей всех возрастов.
Учись поддерживать разговор. Это требует усилий, особенно если ты стеснительный. Но все же это возможно. Главное, 1) слушать, 2) задавать вопросы и 3) выражать искренний интерес.

«Я пытаюсь больше слушать, чем говорить. А когда говорю, то стараюсь не сосредоточиваться на себе и не отзываться плохо о других» (Серена, 18 лет).
«Если человек хочет поговорить о чем-то мне незнакомом, я прошу его объяснить непонятные моменты, и тогда он скорее всего еще больше будет расположен к беседе» (Джеред, 21 год).
Как завязать беседу
◼ Улыбайся. Твоя теплота расположит других к разговору.
◼ Представься. Скажи свое имя и откуда ты.
◼ Задавай вопросы. Не вмешиваясь в личную жизнь человека, тактично попроси рассказать что-то о себе.
◼ Слушай. Не думай о том, что тебе сказать дальше. Прежде всего, слушай. Это подскажет, что сказать или спросить.
◼ Не волнуйся! Беседа может стать мостиком к новой дружбе. Будь рад этой возможности!

Гость

В голову приходит три пути:
1.Найди парня, как правило у него уже есть друзья и их подруги - готовая компания.
2. Зачем прям друзей? Вполне хватит одной единственной подруги.
3. Но и это не обязательно. Живут люди и без друзей. Прими все как есть, ничего страшного, все нормально у тебя, переживать особо не о чем.

Гость

возможно вам просто эти люди не подходят, ищите друзей в других группах, в клубах университета. А возможно вы из тех людей, с кем просто не хотят дружить

Гость

Но 1 семестр это очень мало для заведения друзей

noname

...т.к. мне не нравятся такие мероприятия, но в целом стараюсь как-то взаимодействовать с сокурсниками. С начала учëбы все разбились по небольшим группкам, но это в основном либо богатенькие гламурные девушки, с которыми мы точно разного поля ягоды, либо реально умные, либо общажные ребята, или просто те, кому до дома по пути ехать, так уж получилось. Но тех, кто сам по себе, тоже достаточно. Всë бы ничего, но в последнее время начала замечать такие неприятные вещи, как, например: чуть не всей специальностью идут в кафе или гулять, я узнаю об этом уже постфактум, хотя есть общая беседа, там никто не пишет об этом. Или заходит девушка, здоровается со всеми поимëнно, ко мне спиной поворачивается, как будто меня и нет. Хотя я и не яркий человек, привлекающий внимание, обидненько, хотя бы потому что возлагала многт надежд на универ в этом плане, а тут.. Я не ханжа, к слову,и чужие ценности уважаю, даже если отличны от моих. Пара человек, с которыми может получиться, есть, конечно, но, думаю, с другими людьми им интереснее... Есть ли тут вообще шансы?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: