чувствую потребительское отношение, которое началось еще с детсва. подруга постоянно лентяйничала, ничего не делала еще в школе. по началу я ей помогала, а потом она начала ТРЕБОВАТЬ, чтобы я за нее решила что-то, дала списать. когда отказывала - она манипулировала, мол гулять с тобой сегодня не пойду и тд. в университете при всей группе на меня орала за то, что я ей не даю списать. это все копилось и копилось во мне.
последняя капля - за мной начал ухаживать парень, так получилось, что он постоянно тусовался с нами втроем. только вот когда я поняла, что у меня никогда не будет чувств к нему, он начал меня поливать грязью, жаловаться моей подруге. я решила поговорить с подругой на тему того, что она пользуется мной, высказала, что меня не устраивают оры и посылания, поэтому если такое повториться - я прекращу с ней общение.
итог - она пошла плакаться этому парню, а он всячески начал ее настраивать против меня, мол "кто она такая, чтобы ты меняла свое поведение", "не мирись с ней, она слишком глупая и обижается на ерунду, как все бабы, зачем такие друзья нужны".
и вот, мы не общаемся. вы спросите: откуда я узнала что он это говорил и делал. она мне сама сказала, когда я позвала ее сама на встречу, чтобы в очередной раз все обсудить. и видимо она думала, что неплохо было бы заново начать общаться. поэтому показывала мне переписки с ним насчет меня, говорила что он сильно влияет на нее и рассказывала мне все его секреты. меня это оттолкнуло от человека, естественно я мирно и без скандалов окончально решила, что ее в моей жизни не будет. а сейчас она снова ходит с ним, пускает про меня сплетни и шутки за спиной
Ответ на ваш вопрос отсутствует. Вы главное думайте как себя от дураков оградить
Игнорь ее. Институт закончите и не увидишь ее больше.