Гость
Статьи
Какие плюсы можно …

Какие плюсы можно найти в отсутствии подруг?

Привет! Есть тут молодые девушки 25-30 лет, у кого нет подруг? Грустно ли вам от этого или вы больше нахрдите для себя плюсов? Если да, то поделитесь, пожалуйста!)

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

I can buy myself flowers
Write my name in the sand
Talk to myself for hours
Say things you don't understand
I can take myself dancing
And I can hold my own hand
Yeah, I can love me better than you can

Лапа

У меня с 25 до 40 фактически не было подруг. Уехала из родного города, в новом городе ни с кем не могла сойтись. Потом опять переехала. Тут же появились подруги.
Плюсы - никто не плачет в жилетку, не приходит ночью к тебе с подбитым глазом. Не нужно тратить деньги на всю эту "социалку" - посиделки, вино, дни рождения и пр.

Гость

Я в прошлом году прекратила общение с двумя и сейчас только знакомые , подруг нет . Плюсы в том , что не надо слушать их нытьё из за мелочей, постоянно быть на связи . Сходить в кино , кафе , театр могу одна , у меня сейчас такой период , мне никто не нужен рядом

Лапа

У меня с 25 до 40 фактически не было подруг. Уехала из родного города, в новом городе ни с кем не могла сойтись. Потом опять переехала. Тут же появились подруги.
Плюсы - никто не плачет в жилетку, не приходит ночью к тебе с подбитым глазом. Не нужно тратить деньги на всю эту "социалку" - посиделки, вино, дни рождения и пр.

Супер!) я так понимаю, что вы больше кайфовали от такой независимости, чем грустили от одиночества?)

Гость

Я в прошлом году прекратила общение с двумя и сейчас только знакомые , подруг нет . Плюсы в том , что не надо слушать их нытьё из за мелочей, постоянно быть на связи . Сходить в кино , кафе , театр могу одна , у меня сейчас такой период , мне никто не нужен рядом

А вы, получается, в дружбе не нуждались в том, чтобы вас выслушали, поныть так сказать? Всем ведь это периодически необходимо...

Гость

У меня раньше было много подруг,одни траты от них.
То дни рождения их самих, или их детей, подарки ждут только дорогие.Постоянно какие то выходы, где нужно выкладывать приличную сумму. А сейчас убрала всё ненужное, а то никакой пользы, только траты траты траты

Гость
Matrona

А вы, получается, в дружбе не нуждались в том, чтобы вас выслушали, поныть так сказать? Всем ведь это периодически необходимо...

Я в ней разочаровалась немного и именно в тех людях , когда у меня были тяжёлые времена и проблемы они меня не поддерживали , а вот их страдания из за глупостей мы обсуждали часами

Гость

После того как уехала жить в другой город. Все подруги остались далеко от меня..что тяжело дается даже спустя почти 2 года. В городе в котором нахожусь сейчас, просто ужасно, из-за испорченности людей здесь до гнильца, в особенности девушек, живу спокойно, пытаюсь сама развлекать себя сама, пробую разные хобби..)

Гость
Гость

После того как уехала жить в другой город. Все подруги остались далеко от меня..что тяжело дается даже спустя почти 2 года. В городе в котором нахожусь сейчас, просто ужасно, из-за испорченности людей здесь до гнильца, в особенности девушек, живу спокойно, пытаюсь сама развлекать себя сама, пробую разные хобби..)

Но, я своих подруг люблю. Независимо от того какие мы разные, мы всё равно не разлей вода, не всем так везет с подругами, я понимаю) но, иметь связь и интеллектуальный уровень важно, вместе с подругами) кто цепляется за материальное, просто глуп, ибо деньги приходят и уходят. Как говорится, имей 100 друзей, а не 100 рублей, лучше…)

Гость

Семья всегда выходит на первый план и подруги как бы «в тень». У меня был период когда не было семьи и с подругами отдалилась, искала опору в себе: читала книги, гуляла с собакой, фильмы, проводила время с мамой.
Был долгий период когда не было семьи, но было много подруг и постоянные кино-кафе-гости. Больше этим затыкала дыру в себе. Идеально лично для меня, когда семья и в то же время есть пару подруг, с кем приятно выпить кофе, пообщаться и тп

Лапа
Matrona

Супер!) я так понимаю, что вы больше кайфовали от такой независимости, чем грустили от одиночества?)

Я интроверт, вообще от одиночества не умею страдать) мне нужно только чтоб были птички, деревья и животные.

Гость

буквально пару месяцев назад перестала общаться со своими 2мя …
не скучаю по абьюзу ) наслаждаюсь саморазвитием , и вам это же советую

Гость

Наверное никакие. Хороших друзей невозможно заменить. Они помогут, выслушают, с ними можно в отпуск, в кино, но найти таких тоже непросто. Я вот думала нашла, но в трудной ситуации они все разбежались. Пришлось и из ситуации выбираться и их отношение пережить.

У меня после школы осталась 1 подруга, которая в конце 1 курса универа слиняла. Так что с 18 живу без подруг. Как-то нормально. Сейчас я даже не представляю, чтобы у меня были подруги, так как на себя времени не хватает, а тут еще с подругами надо будет поддерживать связь (кафе, магазины, др и тд). Мне вполне хватает общения с мужем и с людьми на работе.

Гость

Мне они не нужны, по каким то вопросам могу с сестрой посоветоваться, есть один друг для общения, нет у меня в них потребности, в оюранней молодости были, сейчас уже мне это не нужно, занесла в чс, не хочу никого морально обслуживать и выслушивать про трудную жизнь, дети ду.раки, мужчины козлю, денег мало итд ну их нах.

Гость

Никто не лещет с советами как жить, ооо, это кайф) Никто не выспрашивает, не вынюхивает, что у тебя в жизни происходит. Никто кости не перемыает)

Гость

Никто наглым образом не требует помощи " мы ж подруги, ты ж должна"

Гость

Никто не ноет. Не знаю как у других, для меня это не просто бесполезная трата времени, но и ощущение, что все силы забрали. Хотел поработать, но уже сконцентрироваться не можешь, хотел на пробежку, силенок не осталось. Еще этот негатив как мина замедленного действия. Даже если ты не согласна с подругой по поводу ее претензий к мужчинам, то это все равно где-то откладывается и при ссоре со своим мужчиной может рвануть. Конечно вроде сама виновата, казалось бы при чем тут подруга, но никто ведь не спорит, что есть постоянно фастфуд плохо, может сказаться на здоровье, так и бытовое нытье как фастфуд для мозга, разок не страшно, второй не страшно, а если питаться этим постоянно, когда и где рванет не знаешь. Мы то, что мы едим и физически и информационно.
Не надо постоянно быть на связи. Может это кому и не трудно, мне трудно. Я и так по работе постоянно на связи, мне тоже хочется от этого отдыхать. И все бы ничего, но ведь на тебя обижаются, доказывают, что отвечать не сложно и нужно, и раз на унитаз время находишь, то ответ можно прям там настрочить. А то что ты устал и хочешь отдохнуть, в том числе и от людей, это конечно не аргумент. Я не скорая помощь, считаю, что имею право жить в офлайне, если у меня есть в этом необходимость.
Все эти обиды, выяснения отношений только понижают эмоциональный фон. Вот мне не обидно, что подружка гуляла с кем-то еще меня не пригласила или даже не сказала, что уехала в отпуск и меня в известила, что купила шмотки, не отчиталась, что не имеет на меня времени или перезванивает через неделю, мы же взрослые люди, но почему-то от меня требуют дружбы как в 15, мы с Тамарой всегда парой и мозг выносят обидами, ревностью, контролем, подозрениями, только вот мне не 15 и мне нафиг это не надо.

Гость

Тут вчера была тема: девушка узнала, что подруга спит с ее парнем. Отсутствие подруг сводит риск такой ситуации к 0.

Alla
Matrona

чтобы вас выслушали, поныть так сказать

Это не дружба.... совсем и вовсе нет.

Гость

По молодости было много подруг ,вышла замуж и всех отсеяла ,как мне сказала моя покойная бабушка в семейной жизни не нужны подруги!Лутшая подруга моя мама и папа тоже и мой муж!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: