Гость
Статьи
Хочу навестить подругу …

Хочу навестить подругу и вежливо попросится в гости

Я хотела бы спросить, я вот хочу увидеться с подругой, но она сейчас в положении и у неё нет возможности встретиться на нейтральной территории (парк, кафе), к себе звать мне неудобно, так как я живу с родителями и у нас дом устроен так что комнаты впринципе проходные, поэтому неловко к себе звать), а я хотела пойти к ней, и думаю написать ей и спросить могу ли я зайти к ней в гости в такой то день? Т. е. я её как бы предупрежу что желаю зайти и при этом вежливо спрошу об этом, нормально ли это??? Я ведь не напрашиваюсь как нахалка, а просто вежливо спрашиваю

Крис
11 ответов
Последний — Перейти

вполне нормально написать и спросить. Мало того, было бы неплохо. чтобы все спрашивали, прежде, чем нагрянуть в гости.

🌺

Думаю, не стоит.
Ей неудобно будет отказать, даже если сейчас и не хочет никого принимать.
Если бы захотела, сама бы вас позвала к себе.

Гость

а почему нельзя на нейтральной территории встретиться? Беременные вполне способны и гулять по парку и в кафе сидеть.
а так вполне нормально, главное долго не засиживайтесь

Крис
Гость

а почему нельзя на нейтральной территории встретиться? Беременные вполне способны и гулять по парку и в кафе сидеть.
а так вполне нормально, главное долго не засиживайтесь

Я предлагала ей встретиться в кафе, но она как то не очень хочет выходить из дома

Захария
Крис

Я предлагала ей встретиться в кафе, но она как то не очень хочет выходить из дома

подруга...
это человек, с которым, конечно ,сохраняются общечеловеческие нормы вежливости)))), но не протокольные же)))
Неужели так сложно произнести" привет, соскучилась, гулять холодно, у меня не вариан

Крис
🌺

Думаю, не стоит.
Ей неудобно будет отказать, даже если сейчас и не хочет никого принимать.
Если бы захотела, сама бы вас позвала к себе.

Она раньше мне писала что я могу приходить к ней в гости когда захочу, т.е это значит же что она будет меня рада видеть, да и раньше когда я к ней приходила по предупреждению, она прям сияла улыбалась, вообщем была рада видеть, но я со своей скромностью не могу себе этого позволить приходить когда захочу, потому что думаю что навязываюсь, но совершенно не хочу навязываться, но если и иду к ней по своей доброй воле то обязательно беру с собой что нибудь вкусное для нее

Захария
Захария

подруга...
это человек, с которым, конечно ,сохраняются общечеловеческие нормы вежливости)))), но не протокольные же)))
Неужели так сложно произнести" привет, соскучилась, гулять холодно, у меня не вариан

у меня не вариант, давай у тебя? "

Крис
Захария

у меня не вариант, давай у тебя? "

Спасибо, я уже написала ей: не против ли она если приеду, она написала приезжай) ахахаха чего я боялась не пойму ахахах

Захария
Крис

Спасибо, я уже написала ей: не против ли она если приеду, она написала приезжай) ахахаха чего я боялась не пойму ахахах

У вас это нервное?

Гость
Захария

У вас это нервное?

От голода, не каждый европеец сегодня поужинает

Гость

bila u menya takaya podruga vsyo vremya xotela v gosti,, poverte esli ona zaxotela bi sama priglasila vas ne nado navyazivatsya k beremennim

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: