Гость
Статьи
Хвастовство плохое …

Хвастовство плохое качество?

Как вы считаете хвастовство плохое качество? Если подруга, постоянно присылает всё, что купила. Нижнее бельё, мебель, какое то изменение в себе, вообщем, даже мелочи. Я, просто совсем противоположность, не могу похвастаться, купила шторы, ковры новые, и ни слова не могу сказать, потому что не люблю это качество. Как вы считаете? #подруга

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она купила себе шмот, а ты ковер, кажется ты чего-то не понимаешь.

Гость

Терпеть таких не могу. Они просто не понимают, что некоторые живут иначе и может даже лучше них. Хвастовство явно не признак ума.

Гость

Да. Может она думает что вам интересно будет это знать или ей просто поговорить больше не о чем.
Хвастовство порождается слабостью

В то время как некоторые избегают хвастунов, чувствуя себя униженными в их присутствии, другие реагируют иначе. Они приходят к заключению, что хвастуны не уверены в себе. Писатель Фрэнк Триппетт объясняет, почему человек, который фанфаронит, может, как это ни странно, потерять уважение в глазах других: «Каждый в глубине сердца знает, что обычно хвастовство — сигнал каких-то жалких личных слабостей». Поскольку многие видят то, что скрывается за маской хвастуна, не мудро ли воздерживаться от пустого самовосхваления?
"Тот, кто себя возвышает, будет унижен, а смиренный человек будет возвышен." Матфея 23:12

Гость
Гость

Она купила себе шмот, а ты ковер, кажется ты чего-то не понимаешь.

Я сказала, о последней своей покупке, смысл всё перечислять. Вопрос в другом

Гость

Может, я путаю это с тем что, она так пытается поделиться радостью🤷‍♀️мне видно не понять, т.к я не хвастаюсь

Ляляля

Вообще у подруг это нормально, сколько общалась каждая делилась что купила из косметики, шмоток, телефон, кто маникюр сделал. Не вижу в этом хвастовства. Другое дело, что вы завидуете поэтому вам не нравится

Гость
Гость

Может, я путаю это с тем что, она так пытается поделиться радостью🤷‍♀️мне видно не понять, т.к я не хвастаюсь

Ей просто нечего больше о себе рассказать кроме шмоток, а вы и шмотками похвастаться не можете, хвастаются в основном в соц сетях, а это так мини хвастовство, в любом случае не нравится не общайтесь.

Гость
Гость

Смотря как...одно дело действительно поделиться радостью что купила, а другое всей энтонацией голоса показать что ты омно, я лучше и тд... У меня родственники именно такие, а когда что то им начинаешь говорить сразу игнор и переводят тему))

Гость

может она не хвастается а делится новостями?

Гость

Не знаю хвастовство ли это, но мне тупо не интересно. Ладно когда мечтала о сумочке определённой и вот купила, поделилась с подружкой, но все свое шмотье скидывать это клиника. Я с одной подругой на этой почве разошлась. Она то и дело на меня наезжала, что я какую-то обновку купила и ей не сообщила. Я не воспринимала это всерьез, думала у нее шутки такие. Чтоб вы понимали, нам под 30 уже было. Я к тому времени похоронила родителей, развелась с первым мужем, работала, жила одна, встречаться стала со вторым мужем. Короче взрослые тетки, я себя полностью обеспечиваю, мне и в голову не приходило отчитываться о сумочках и юбочках, бред какой-то. Купила и купила, ничего особенного. В какой-то момент это стало носить все более агрессивный характер, с обидами и упреками, что я от нее «скрываю». Да блин, мне про молоко в магазине тоже отчитываться, а то вдруг подумает что скрываю? Мне надоело и отчитываться и выслушивать эти обиды и вообще вести такие разговоры. Сейчас избегаю людей у которых разговоры постоянно скатывается в обсуждение шмоток, кто че купил.

Гость

Она тупит немного, подруга ваша.
Ей бы задуматься: а почему мне не шлют фото покупок в ответ? Ни сегодня, ни через месяц? Либо нечего слать, либо подруге не нравится такой формат переписок. В обоих случаях бомбардировку фотками пора прекратить.
Друзей берегут. Общение с друзьями стараются сделать взаимно комфортным и приятным.
Подруга - не свободные уши и не личный дневничок.

Ляляля
Гость

Не знаю хвастовство ли это, но мне тупо не интересно. Ладно когда мечтала о сумочке определённой и вот купила, поделилась с подружкой, но все свое шмотье скидывать это клиника. Я с одной подругой на этой почве разошлась. Она то и дело на меня наезжала, что я какую-то обновку купила и ей не сообщила. Я не воспринимала это всерьез, думала у нее шутки такие. Чтоб вы понимали, нам под 30 уже было. Я к тому времени похоронила родителей, развелась с первым мужем, работала, жила одна, встречаться стала со вторым мужем. Короче взрослые тетки, я себя полностью обеспечиваю, мне и в голову не приходило отчитываться о сумочках и юбочках, бред какой-то. Купила и купила, ничего особенного. В какой-то момент это стало носить все более агрессивный характер, с обидами и упреками, что я от нее «скрываю». Да блин, мне про молоко в магазине тоже отчитываться, а то вдруг подумает что скрываю? Мне надоело и отчитываться и выслушивать эти обиды и вообще вести такие разговоры. Сейчас избегаю людей у которых разговоры постоянно скатывается в обсуждение шмоток, кто че купил.

Кстати, по описанию ваша подруга напоминает мне одну знакомую. Она случайно не кавказской национальности? У них часто принято повторять друг за другом, слизывать идеи и обижаться когда одна купила точь-в-точь как у другой

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: