Всем привет ! У меня сегодня сложился пазл в голове.Так бывает.С подругой дружим 16 лет ,вначале мы просто время по тусовкам вместе проводили, в данный момент я поняла что слишком откровенно с ней во всем по поводу того что творится в семье у меня . Я пришла к выводу что она завидовали все эти годы ,а я не видела. У меня муж на более высокой должности и т д .Элементарно,пошли в магаз ,переодеваться и она мне говорит " ну да.у тебя же все лучше" ,я офигела,наверное давно у нее это в голове. Я ездила на старой иномарке,она купила иномарку свежую ( я давно за рулем) и гуляем значит мы и она такая: ой,ты на чем? На этом?хи хи,ну ниче будет у тебя ещё хорошая машина.Я просто выпала в осадок.Да,машина старовато была ,но зачем такое говорить? Мне было неприятно ,а ей оказывается приятно ,что у неё лучше чем у меня.И тогда у меня сильные сомнения закрались. И я вижу как она постоянно хвастается и говорит что хочет быть богатой и т д .Едим в машине,я за рулём, она то и дело указывает куда и как свернуть( показывает какая она крутая). Я несколько раз говорила не надо мне указывать, у меня стаж с 16 лет.Она продолжала .Получается сейчас она слишком сильно поверила в себя ,что произносит вслух все что надо и не надо,типа раньше она молчала.И я понимаю что той дружбы не будет.
Ну ситуация жизненная, мне кажется.
Я читала у одного психолога, что между подругами всегда есть конкуренция, просто иногда она скрытая, а иногда становится явной.
Вот у вас просто это вылезло наружу в отношениях.
Дружить или нет – ваше дело, но я так перестала общаться с одной давней подругой, которая резко начала в открытую гадости говорить.
Диагноз ясен: две неприятные особы усиленно изображали дружбу, наконец одной (автору) это надоело. Автор, ваша подруга глупа, но и вы очень недалекая, если считаетесь, чей муж на какой должности и если вас корчит, что "подруга" купила новую машину. Вы обе просто омерзительны.
По-моему, автор завидует, а не подруга)
Диагноз ясен: две неприятные особы усиленно изображали дружбу, наконец одной (автору) это надоело. Автор, ваша подруга глупа, но и вы очень недалекая, если считаетесь, чей муж на какой должности и если вас корчит, что "подруга" купила новую машину. Вы обе просто омерзительны.
Неверный диагноз.Про должность она сама сказала,я раньше этого не понимала ,что оказывается ее это раздражало ,хотя они нормально жили,очень даже,а сейчас она это все начала говорить , т к считает что у нее появились деньги и по ее мнению это самое главное
И меня не коробит ,что она купила машину , она сама подчеркнула ,типа я купила и у меня лучше
Неверный диагноз.Про должность она сама сказала,я раньше этого не понимала ,что оказывается ее это раздражало ,хотя они нормально жили,очень даже,а сейчас она это все начала говорить , т к считает что у нее появились деньги и по ее мнению это самое главное
Мне сто лет назад одна женщина сказала, что «женская дружба - до поры до времени, пока у кого-то не начнется взлет», имеются в виду машины, квартиры, успешные мужья. Вот обычно в этот момент и всплывает зависть, злоба и т.д.
Это, наверное, человеческая натура) Потому что очень немногие подруги могут выдержать чужой успех, если у них в этот момент его нет.
Ну вот так и заканчивается женская дружба.
У меня похожая была ситуация, когда я через много лет поняла, что подругу бесили некоторые аспекты моей жизни (типа подарков от мужчин, о которых она сама спрашивала, чтобы пообсуждать). Причем я никогда этого не замечала, а она стала потихоньку выдавать себя, в итоге ее прорвало и она в открытую всё вывалила напоследок.
Мне сто лет назад одна женщина сказала, что «женская дружба - до поры до времени, пока у кого-то не начнется взлет», имеются в виду машины, квартиры, успешные мужья. Вот обычно в этот момент и всплывает зависть, злоба и т.д.
Это, наверное, человеческая натура) Потому что очень немногие подруги могут выдержать чужой успех, если у них в этот момент его нет.
++++
Да и вообще дружба если и есть она, то держится на каких-то общих интересах, ну там ходили в музыкальную школу, или в литературный кружок, или в походы, или в кружок по краеведению и т.д.
Если дружба скатывается на темы кто, что купил, кто что продал, то это и не дружба вовсе, а приятельские отношения и то не надолго. Людям тупо не о чем больше говорить.
Воооот, а вы, задохнувшись от злобного зубного скрежета, решили, что раз у нее машина новее, то не стоит вам и дружить. Пока подруга признавала, что у вас все лучше, чем у нее, вы ловили кайф, но стоило хоть чему-то измениться, как вас скорчило.
а мужья ваши где в это время пропадают и с кем?
Воооот, а вы, задохнувшись от злобного зубного скрежета, решили, что раз у нее машина новее, то не стоит вам и дружить. Пока подруга признавала, что у вас все лучше, чем у нее, вы ловили кайф, но стоило хоть чему-то измениться, как вас скорчило.
Нет,тогда она не говорила что у меня лучше,она молчала , сейчас у меня машина с салона ,я очень долго к ней шла и не с кем себя не сравнивала,я не хотела купить круче чем у кого то,просто хотела эту машину и все.И я не сравниваю себя ни с кем и не завидую
Может вы ей просто надоели.