Гость
Статьи
Подруга обиделась …

Подруга обиделась из-за того что ее поставили на место

Я замужем 4 года, есть трехлетняя дочь. Есть у меня давняя подруга. Она не замужем, сейчас встречается с мужчиной. В общем начала эта подруга в последнее время лезть в жизнь моей семьи. Все советы свои раздает, как поступить мол лучше с ребенком, как сделать интерьер, "а вот здесь лучше так или сяк" и в таком духе. И это все при том, что никаких советов я у нее не просила, она сама пытается навязаться. Я старалась не обращать внимания на это, не хотела с ней ссориться, все-таки мы давно дружим. Но после очередной ее выходки не выдержала. Когда она опять попыталась лезть со своими непрошенными советами, я ей сказала: "знаешь, что, ты занимайся лучше своей жизнью, а с моей семьей я как-нибудь сама разберусь". Она обиделась и теперь не общается. Вот почему есть люди которые любят лезть в другие семьи и учить всех жизни, вместо того, чтобы заниматься своими делами? Правильно говорят, что главный враг женщины это другая женщина.

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

надо было сразу поставить на место и обозначить границы. сама позволила так с собой обходиться.

Гость

Так это же вы виноваты. Надо было сразу ей сказать в мягкой форме, чтоб не обижать её. Если бы продолжила, то в грубой форме. А вы героически молчали, терпели, а потом всю злость на неё выплеснули. А она может даже не знала, что вам не нравится такое

Гость

Видимо, автор, вы долго тащили вашу дружбу, как чемодан без ручек, раздражались друг на друга, но тащили и тащили ваш чемодан. Когда-то ваше взаимное раздражение (ее вечные поучения можно объяснить только недовольством вами) должно было прорваться. Увы, нет у вас больше подруги, но хотя бы вздохните с облегчением, что наконец-то вы выяснили отношения.

Автор
Гость

надо было сразу поставить на место и обозначить границы. сама позволила так с собой обходиться.

Мы давно дружим, и до этого в принципе все нормально было. Поэтому не хотела я сходу на нее наезжать.

Автор
Гость

Так это же вы виноваты. Надо было сразу ей сказать в мягкой форме, чтоб не обижать её. Если бы продолжила, то в грубой форме. А вы героически молчали, терпели, а потом всю злость на неё выплеснули. А она может даже не знала, что вам не нравится такое

Что она не знала? Что не следует раздавать советы, если тебя об этом не просили.

Автор
Гость

Видимо, автор, вы долго тащили вашу дружбу, как чемодан без ручек, раздражались друг на друга, но тащили и тащили ваш чемодан. Когда-то ваше взаимное раздражение (ее вечные поучения можно объяснить только недовольством вами) должно было прорваться. Увы, нет у вас больше подруги, но хотя бы вздохните с облегчением, что наконец-то вы выяснили отношения.

Да в том то и дело, что нормально у нас все было до этого, мы никогда не ссорились. А тут она начала лезть.

Гость
Автор

Что она не знала? Что не следует раздавать советы, если тебя об этом не просили.

Да. Можно было спокойно сказать ей. Сразу обозначить границы. Может, она реально не знала и хотела как лучше. Вам надо было просто поговорить спокойно. Прикиньте, люди мысли читать не умеют

Daria

Извините, но Ваша подруга просто глупа и нетактична. С таким характером ей будет очень сложно сохранить и развить длительные отношения с её мч, переходящие в брак. Поговорите с ней об этом, дайте ей побольше советов, как ей надо себя вести, что говорить и что делать. И обязательно обижайтесь на неё, если она не слушает то, что Вы советуете:) Отзеркальте:) Если Вы с ней ю, действительно, подруги, то она сделает выводы и прислушается к Вам. Если нет, то, увы, она просто д..ра:(

Автор
Гость

Да. Можно было спокойно сказать ей. Сразу обозначить границы. Может, она реально не знала и хотела как лучше. Вам надо было просто поговорить спокойно. Прикиньте, люди мысли читать не умеют

А люди не знают, что непрошенные советы раздавать как бы не нужно? Каждый сам разберется со своей жизнью. А если хочется что то срочно менять, то можно ведь с себя начать, а не лезть к подругам.

Автор
Daria

Извините, но Ваша подруга просто глупа и нетактична. С таким характером ей будет очень сложно сохранить и развить длительные отношения с её мч, переходящие в брак. Поговорите с ней об этом, дайте ей побольше советов, как ей надо себя вести, что говорить и что делать. И обязательно обижайтесь на неё, если она не слушает то, что Вы советуете:) Отзеркальте:) Если Вы с ней ю, действительно, подруги, то она сделает выводы и прислушается к Вам. Если нет, то, увы, она просто д..ра:(

Я в отличие от нее, советы, тем более непрошенные раздавать не привыкла. Так что пусть она сама разберется со своей жизнью и со своим мч тоже.

Гость
Гость

Ой да ладно вам. Если всех так сразу на место ставить, то никаких подруг не запасешься. Скорее всего у той подруги какие то проблемы в личной жизни, может парень замуж не зовет, вот она и злится, а автор замужем. Может завидует. Да масса причин может быть. Не исключено что через время эта подруга объявится и на мировую пойдет.

Гость

А вы тоже начните ей советы раздавать на каждом шагу. Вдруг поумнеет когда на себе испытает

Гость
Автор

А люди не знают, что непрошенные советы раздавать как бы не нужно? Каждый сам разберется со своей жизнью. А если хочется что то срочно менять, то можно ведь с себя начать, а не лезть к подругам.

Видимо не знала. А вы знали, но не рассказали ей. Видимо, особо и не дородили дружбой

Точка невозврата

Автор, вы не правы в том, что сразу ее мягко не поставили на место. Таким образом у вас накопилась злость и агрессия и вы вывалили на нее все недовольство в один момент. Я много работаю с людьми (управление персоналом). И скажу, что многие не замечают за собой огромные косяки в поведении, зато у других соломенку видят. Примеров могла бы привести множество, но не стану) Если вам что то не нравится и вы видите, что человек ведет себя некорректно по отношению к вам, то говорить нужно сразу, только в дружелюбной форме и можно немного пошутить. Я не думаю, что подруга ваша это специально назло сказала. Просто головой не подумала и границ не видит. А вот у вас по отношению к ней явное высокомерие, что видно из вашего повествования. Вы сама плохая подруга. Короче, вы обе косячные)

Гость

У меня сестра такая. Тоже долго терпела, иногда она и по делу говорит. Временами пыталась её остановить то с шуткой, то с игнором, то словами, но куда там! Недавно поставила на место твёрдо, теперь со мной не общается, обиделась! А ведь сестра же! Так легко из жизни не выкинешь, как подругу... И подругу-то нелегко! Посмотрим, как дальше будет...
Автор, думаю, всё к лучшему случилось! Ситуация назревала, и прорвало, наконец!

Daria
Автор

Я в отличие от нее, советы, тем более непрошенные раздавать не привыкла. Так что пусть она сама разберется со своей жизнью и со своим мч тоже.

Автор, я Вам написала совет, так как Вы разместили пост, где назвали эту девушку своей подругой, а не приятельницей или знакомой. Подругами обычно дорожат и стараются им помочь, если видят, что они совершают ошибки, которые мешают им в жизни, в том числе и в личной. С привычкой вечно давать непрошеные советы, очень скоро Ваша подруга будет страдать и плакать у Вас же на плече из-за расставания со своим, как я понимаю, любимым мч. Потому что выдерживать такую раздражающую черту характера, как у неё, мало кто захочет. Если Вы воспринимаете эту девушку именно как свою подругу, помочь ей Вы можете, донеся до неё фатальный по сути минус в её поведении, который ломать жизнь будет ей же:(

донна Ослабелла

Автор, уже заголовок вашей темы определённым образом вас характеризует.
И при чём здесь матримониальный статус подруги и с кем она встречается? Какое это имеет отношение к проблеме. Раздражают нравоучения, значит, не общайтесь. А не рявкайте по-хамски.

Гость
Гость

Видимо не знала. А вы знали, но не рассказали ей. Видимо, особо и не дородили дружбой

Плохо что не знала

Гость
Точка невозврата

Автор, вы не правы в том, что сразу ее мягко не поставили на место. Таким образом у вас накопилась злость и агрессия и вы вывалили на нее все недовольство в один момент. Я много работаю с людьми (управление персоналом). И скажу, что многие не замечают за собой огромные косяки в поведении, зато у других соломенку видят. Примеров могла бы привести множество, но не стану) Если вам что то не нравится и вы видите, что человек ведет себя некорректно по отношению к вам, то говорить нужно сразу, только в дружелюбной форме и можно немного пошутить. Я не думаю, что подруга ваша это специально назло сказала. Просто головой не подумала и границ не видит. А вот у вас по отношению к ней явное высокомерие, что видно из вашего повествования. Вы сама плохая подруга. Короче, вы обе косячные)

"Вы сама плохая подруга. Короче, вы обе косячные)". А вы реально с персоналом работаете? Что то сомнения есть, судя по вашему тексту. Это как раз вы у других видите недостатки, а в у себя и соломинку не замечаете.

Гость
Daria

Автор, я Вам написала совет, так как Вы разместили пост, где назвали эту девушку своей подругой, а не приятельницей или знакомой. Подругами обычно дорожат и стараются им помочь, если видят, что они совершают ошибки, которые мешают им в жизни, в том числе и в личной. С привычкой вечно давать непрошеные советы, очень скоро Ваша подруга будет страдать и плакать у Вас же на плече из-за расставания со своим, как я понимаю, любимым мч. Потому что выдерживать такую раздражающую черту характера, как у неё, мало кто захочет. Если Вы воспринимаете эту девушку именно как свою подругу, помочь ей Вы можете, донеся до неё фатальный по сути минус в её поведении, который ломать жизнь будет ей же:(

"Автор, я Вам написала совет, так как Вы разместили пост, где назвали эту девушку своей подругой, а не приятельницей или знакомой. Подругами обычно дорожат и стараются им помочь, если видят, что они совершают ошибки, которые мешают им в жизни, в том числе и в личной. С привычкой вечно давать непрошеные советы, очень скоро Ваша подруга будет страдать и плакать у Вас же на плече из-за расставания со своим, как я понимаю, любимым мч. Потому что выдерживать такую раздражающую черту характера, как у неё, мало кто захочет. Если Вы воспринимаете эту девушку именно как свою подругу, помочь ей Вы можете, донеся до неё фатальный по сути минус в её поведении, который ломать жизнь будет ей же:("
Капец, и не лень же кому то писать такие опусы. Философов развелось офигеть просто. А попроше нельзя мысли выразить?

Точка невозврата
Гость

"Вы сама плохая подруга. Короче, вы обе косячные)". А вы реально с персоналом работаете? Что то сомнения есть, судя по вашему тексту. Это как раз вы у других видите недостатки, а в у себя и соломинку не замечаете.

Да, с персоналом работаю с 2007 года) а что вы хотите, чтобы я тут официальным стилем писала)) ага ща. Как хочу так и пишу, это анонимный сайт) или вы думаете, что учителя ведут себя вне работы, как учителя? Или доктора вне работы всех лечат? Или логопеды вне работы всех учат разговаривать?)) а бухгалтер ходит и везде цифры рисует) Как бы не так)

Гость
Точка невозврата

Да, с персоналом работаю с 2007 года) а что вы хотите, чтобы я тут официальным стилем писала)) ага ща. Как хочу так и пишу, это анонимный сайт) или вы думаете, что учителя ведут себя вне работы, как учителя? Или доктора вне работы всех лечат? Или логопеды вне работы всех учат разговаривать?)) а бухгалтер ходит и везде цифры рисует) Как бы не так)

А космонавты не говорят о космосе, а продавщицы не говорят о товарах, а инженер не говорит о приборах, а муж не говорит о жене, а теща не говорит о зяте, а....... Видно что с 2007 года, видать достала работа уже?

Гость
Точка невозврата

Это как вы решили, что автор плохая подруга.
Так начали хорошо. И концовка возмутила)
Как вы поняла, что
автор высокомерная? Ведь порой, что б сохранить дружбу, приходится подбирать слова и держать свои эмоции, но в какой то момент всплеск! И если ты до этого была терпелива к подруге, зная ее характер, а тут вдруг проявила раздражение , то сразу плохая? Т.е. твоей подруге можно быть эиоциональной, а если вдруг срыв у другой,, то всё... Высокомерная?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: