Гость
Статьи
Не нужно ни за кем …

Не нужно ни за кем гнаться

Наверное у всех есть родственники, друзья, знакомые, которые с годами "отвалились". Я перестала им звонить, писать, идти на контакт, если они в этом не заинтересованы. Нет, я не надоеда, которая написывает целыми днями или достает просьбами, сама не люблю тех, кто написывает постоянно "как дела". Ну уж после того, как не отвечают из вежливости на поздравление с др или с нг словом "спасибо" или просто на вопрос, а ингорируют, я перестала писать. Решила, что кому надо будет, сами напишут или позвонят. Скажете, "а если ваши родственники, друзья думают так же"? Да, все заняты, у всех работа, семья, дети, проблемы, но никто не занят настолько, чтобы не найти пару минут, ответив на сообщение, если ему это надо. Стала придерживаться этой философии, но иногда эти родственники, знакомые, все же всплывают с претензиями, что я им не звоню и не пишу, и что якобы они мне пишут, а я не отвечаю на сообщения. Хотя это не так, я никаких сообщений не получала, они делают меня виноватой, что это типа я такая-сякая, решила уйти из их жизни, хотя все совсем наоборот. Разве я не права, что перестала искать общения с теми, кому это не надо? Что им отвечать, когда они предъявляют претензии? #дружба #отношения

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
А-1

ой, мне тоже интересно как на это реагировать. сами не пишут, но с чего-то наезжают. странный народ.

Гость
А-1

ой, мне тоже интересно как на это реагировать. сами не пишут, но с чего-то наезжают. странный народ.

Может они действуют по принципу "лучшая защита - это нападение?" Думают, что я стану на них наезжать, поэтому действуют на опережение и наезжают первыми. Только это в голову приходит.

Гость

Открою вам страшный-престрашный секрет. Во взрослом возрасте у всех мозоли, ипотеки, проблемы на работе, несваренные борщи и дети-лоботрясы, так что поддерживать все имеющиеся отношения на близком и теплом уровне удается разве что профессиональным дипломатам.
Если эти люди вам дороги или в принципе полезны, можно ответить что-то вроде "какая радость, что ты мне позвонил, меня совсем заел быт, какая радость, какая радость, давайте встретимся в кафе в следующую субботу." Если же вы этих граждан не слишком-то и рады видеть, то зачем вообще париться, обиделись они или нет? Вы просто вежливо свели ненужный контакт на нет.

Гость

Чем старше становлюсь, тем сложнее мне поддерживать формальные отношения. С одной стороны, комментатор выше написал, стресса своего хватает, приоритет поддерживать формальные отношения на 150 месте. С другой стороны, формальных отношений все больше и это тоже надо учитывать. В какой то момент понимаешь, что вечно то праздники, то ДР и список кого поздравить, кому ответить все больше, а по факту разговаривали вы нормально в последний раз лет 10 назад и людей, которым вы реально можете позвонить, все меньше. И получается, вроде годами не общаетесь, но странным образом куча времени тратится на «общение», так что даже от него устаешь. И морально это тяжело, как белка в колесе, должен эту баранку крутить, а в итоге по факту, пусто. Так как я на работе вынуждена общаться, в праздники наоборот хочется жить без телефона и если уж и общаться с кем, то встретится нормально, пойти куда-то, набраться общих впечатлений.
Так что я согласна, что бегать ни за кем не надо, тем более когда речь о формальностях. Никому от этого нет пользы. Если кому и есть, он тоже должен проявлять инициативу, а не только ждать ее от вас.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: