Здравствуйте Уважаемые Читатели . Прошу совета как поступить в такой ситуации. С подругой дружим давно , уже около 5 лет, знакомы и того больше почти 14 лет , вместе прошли садик , школу , поступили в колледже в разных городах.Общение наше стала сходить на нет , после моей болезни , к своему несчастью , я потеряла большой процент слуха.Последний год , я не могла дать ей ту поддержку , что дарила раньше , так сама нуждалась в ней не меньше . Часто ссорились из за этого, она говорила ты меня не понимаешь и не поддерживаешь. А сейчас и вовсе все усугубилось.Она часто не отвечает на сообщения, а если и отвечает то с большой задержкой, а может и ответить на следующий день. По телефону разговаривать почти невозможно у неё сразу какие дела , и вообще она очень занята , может оборвать меня на полуслове. Её бесит то , что я что то не услышала или не поняла, она психует.Иногда звонит сама , очень долго рассказывает свои проблемы, просит совета, и т.д . К моей жизни интереса не проявляет.А сегодня произошла ситуация следующая, договорились встретиться в кафе , я конечно напомнила про встречу , пыталась дозвониться, она не ответила . Я приехала , подождала 30 минут , позвонила 6 раз , она не пришла , и ответила . Встречу планировали долго , не виделись мы нормально около полугода , и тут такое . Мне обидно очень, я к ней привязана , люблю её , и понимаю, что похоже наша дружба ушла в тупик , а точнее её нет , а я держусь за неё . У меня нет друзей кроме неё, и отпускать её чертовски больно . Как мне её отпустить? Как перестать навязываться ? #дружба
Если человек сам о себе ничего не в силах рассказать, значит он и предложить нтчего не может.
Ни на каток сходить, ни в кино.
Будет сидеть ждать от вас чего-то и любой шаг обесценивать.
А начни спрашивать, у них все плохо.
Было несколько таких полруг..ключевое БЫЛО
Об таких как бы ранишься, настроение портится.
Они видят мир в черном цвете,не доверяют,не проявлябт инициативу, напрочь заглушают твои попытки что-то организовать.
Пр мысли о таких людях моментально портится растроение .
Заведите новых друзей, тех, кто действительно будет вас ценить и хотеть проводить с вами время. Старую мигом забудете, как и она вас.
Ей плевать на тебя.
Автор, сколько Вам лет? Я могу с Вами дружить)
Автор, сделать глубокий вдох и расстаться с ней. Самоуважение всего дороже. Пускай она вам страшно дорога, но раз об вас постоянно вытирают ноги, выход единственный. НЕ печальттесь. Будут у вас ещё друзья, в любом случае такие, как она, вам не нужны.
Вот с этим проблемы , достаточно большие. Я такой человек, что к людям со всей душой, для них все , со временем они начинают наглеть , и общение превращается в бесплатную службу поддержки. Так что , я совсем перестала пробовать это делать , боюсь разочароватся окончательно. Да и мне физически тяжело общаться в реальной жизни, не успеваю за темпом речи и что то могу не услышать , людей это злит .
Вот с этим проблемы , достаточно большие. Я такой человек, что к людям со всей душой, для них все , со временем они начинают наглеть , и общение превращается в бесплатную службу поддержки. Так что , я совсем перестала пробовать это делать , боюсь разочароватся окончательно. Да и мне физически тяжело общаться в реальной жизни, не успеваю за темпом речи и что то могу не услышать , людей это злит .
Значит вам надо перестать цепляться за людей и найти опору в себе.
Я не люблю рассказыаать о своих поблемах от слова вообще, когда мне фигово, я проживаю это без свидетелей.
Единственное, что мне важно, наверное иметь возможность кого-то молча обнять.
А не чтобы мне засирали мозги в интернете.
Мужчина и нужен для этого, хорошо, он побегал первое время, пусть
но потом то это должно перерасти во что-то постоянное и надежное.
Все люди разные, я тоже практически всегда молчу о своих проблемах , но сегодня решила сказать, и попросить помощи хотя бы в этом . Если вам не нравится чьи-то проблемы, то не читайте тексты подобного рода . Благодарю Вас за ответ.
Потому что вначале люди общаются 80% в реале. А значит что-то делают, куда-то ходят. Даже если ныть в это время, много не поноешь, да и воспринимается легче. Постепенно все меньше реала и все больше виртуала. Все что разбавляло нытье стремится к 0, то есть остается только нытье. А что еще? Редко у кого каждую неделю много всяких хороших событий и впечатлений, на это не хватает времени, денег. А для нытья повод всегда есть, тем более что для этого не нужны новые события, события для нытья тянущиеся. На ногу наступили, про ноготь пол года вспоминать можно, а вот цветок подарили, он через неделю завял уже.
Вывод, ищите активных людей, которые имеют ресурсы с вами встречаться, иначе все будет скатываться рано или поздно в нытье.
Да никак, пройдёт. Будет обидно, но зачем вам человек рядом которому вы не нужны?
Вы достойны лучших людей! И они где то там, гуляют пьют кофе, смеются… поэтому не расстраивайтесь сильно, будьте открыты Новым знакомствам, сходите на мероприятия по интересам
Автор, не нужна такая подруга. Она на вас свои проблемы выливала, а сама не умеет поддержать. Сами же видите, что ваша жизнь и проблемы ей неинтересны, вы нужны были лишь как жилетка, в которую можно поплакаться... Это не дружба.